Английский. Дополнительно.

Вот я думаю про английский язык. Если школа не языковая, то иностранный язык будет слабенький.

Когда надо начинать заниматься дополнительно, учитывая дикую нехватку времени? Ближе к старшим классам? Или уже сейчас пора?

У кого и где дети занимаются английским, кроме школы? Интересуют коллективные занятия и НЕ дома у ученика или преподавателя, т.е. НЕ репетитор. Может быть курсы какие-нибудь (учебное заведение).

Кто знает такие места, зарекомендовавшие себя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Дополнительно мы стали ходить, когда папа с мамой почувствовали не уверенность в своих знаниях, пошли в итек — ничего более надежного и серьёзного не нашли, пошли с 10 лет, хотя там можно и с 7

Пожаловаться
SpringBud

Спасибо. Мы тоже решили этот вопрос. Я, наоборот, почувствовала уверенность в своих силах. Самостоятельно изучаем английский. Знаете, даже интересно) Постепенно своя методика вырабатывается) А главное, качество обучения великолепное. Как всегда, надо рассчитывать только на себя.

ITEC будем иметь в виду для старших классов.

Пожаловаться
Светлана

для детей такого возраста лучше, конечно индивидуальные занятия, ребёнок ещё не владеет тем уровнем знаний, чтобы общаться с группой на языке, и остальные дети будут ему только мешать и отнимать время преподавателя. По деньгам курсы с «программой» выйдут родителям дороже, за счёт «красивости и престижности», но по сути это тот же репетитор, или одна 4я его часть, если речь о группе.

Я сама работала в частной школе английского языка с детьми начального и среднего уровня. И скажу Вам, что вы платите за аренду площади и за оборудование. Это всё в том числе и коллектив понадобятся ребёнку когда он будет владеть хотя бы средним уровнем английского (ну или любого другого). Но не как не в начале.

Пожаловаться
Ольга
Мне кажется, что английский сейчас нужен обязательно дополнительно. У меня знакомые даже из английских школ занимаются ещё и с репетитором.
Пожаловаться
SpringBud

Что-то я запоздала с ответом)

Мне теперь так не кажется. Разобрались мы с английским. Летом сами его восстановили, а теперь поддерживаем. Дополнительно может быть в более старшем возрасте будем заниматься. А сейчас моих знаний вполне хватает.

Пожаловаться
Анна
Мне знакомая, кот. преподает английский в языковом вузе, сказала, что в младших классах лучше брать не репетитора, а группу, потому что «впихивать» язык у них пока не слишком хорошо получается, да и в школе этого достаточно. А когда коллектив есть, знания уже легче воспринимается, естественней, ведь дети науроках общаются, и новые слова, темы привязываются к каким-то ситуациям. Мой сын сейчас идет во 2 класс, и я его записала в группу BKC (буквы в абр. английские), сами мы там еще не были, но знакомые очень хвалят: группы небольшие, занятия ведут носители языка, уровень разговорного английского явно растет. Посмотрим :) еще я знаю, что школы EF обычно ругают. Хотя, думаю, все зависит от конкретного педагога.
Пожаловаться
SpringBud

Анна, спасибо за понимание )  Это из-за одинакового возраста наших сыновей)

Мы идем в 3 класс. Пока не было английского, ребенок любил его: книжки листал (чего-то рассматривал, повтрял), передачи по ТВ не пропускал. А после 2-го класса (3 и 4 четверти) как-то остыл,  насторожился.  А мне хочется правильного его отношения к предмету, прежнего) 

Хочется другого педагога, другой обстановки и, как вы верно заметили, естественности)

И чтобы ребенок полюбил язык...

Только что посмотрела школу ВКС, как раз недалеко от нашего дома новая открывается!

Спасибо!!!

Пожаловаться
Елена Куликова
удачи 
Пожаловаться
Елена Куликова

Мне сложно судить об уровне её знаний. т.к. я английский вообще не знаю ( в школе изучала немецкий). Она английский в школе сейчас только изучает, но у них школа особая, так что не знаю…   вообще у неё по англ. 4 (единственная, по всем остальным предметам 5.) Но при этом она учится в самой сильной языковой  группе   (кл. рук. предлагала перевести в группу послабее, чтобы было 5 — идти на золотую медаль, я отказалась, пусть лучше знаний больше будет.) Все дети в этой группе выезжают за границу и имеют языковую практику, моя нет- нет у нас таких финансовых возможностей… А так вообще она математикой увлекается, участвует в математических  олимпиадах, побеждает иногда.

немного филологией — пишет рассказы.

Занимается дополнительно в   университете на занятиях для школьников — математикой и русским языком, планировала ещё в этом году физику взять, если в её расписание вместится

В художке так и учится. Раньше ещё танцами занималась ( с 4 до 12 лет танцевала в хореографическом ансабле), бросила тоже из-за нехватки времени.

Я её не контролирую и не заставляю чем-то заниматься, она сама выбирает себе  занятия. 

Пожаловаться
SpringBud
Полностью все время расписано) А я только что английский нашла недалеко от дома) 
Пожаловаться
Елена Куликова

Дочка занималась в компании J & S   с 1 по 4 класс, освоила программу, рассчитанную на 6 лет обучения ( 2 раза переводили через уровень) и бросила в связи с нехваткой времени ( пригласили в спецшколу для одарённых детей физмат, она выбрала математику, и ещё в художку поступила, так что времени вообще не стало хватать)

Пожаловаться
SpringBud

Вот! Вы повторили мои мысли. У нас музыкальная школа. 10 занятий в неделю. Математику усиливать будем. Спортивный клуб.

Расскажите, что стало с вашим английским.  И как сейчас расставлены у вас приоритеты?

Пожаловаться
Елена
На мой взгляд, лучше репетитор, хотя, если способности есть, то и занятий в дополнительной группе будет   достаточно.
У меня сын где-то с 6 класса сам выразил желание заниматься английским. Ходил к репетиторам (вначале один — школьный учитель, потом — преподаватель вуза). Очень нравилось заниматься, и именно для себя, не для поступления. Выигрывал даже олимпиады.
А в классе у меня (я учитель) мальчик учится, который нигде, кроме как в центре, не занимается англ. — победитель всех местных олимпиад и пр. — Уникум!
Пожаловаться
SpringBud

Ой, какой ваш сынок молодец!

Я пока не про поступление думаю, а о разговорном английском. Интересуют не правила, а понимание других людей (не только учителя), преодоление разговорного барьера.

Пожаловаться
Елена
При таком варианте задачи: меня очень одна моя приятельница в хорошем смысле поражает. Они с мужем с детками распределили дни недели и примерно так это выглядит: три дня на русском говорят, два не немецком, два на английском. К репетиторам, правда, дети все равно ходят. На мой взгляд, это самая лучшая модель, но родители должны быть говорящие.
Пожаловаться
SpringBud
У нас пробелов в знаниях нет. Просто школьных часов мало. Хочется куда-нибудь походить недалеко от дома, все-таки на коллективные занятия (чтобы других деток слушал, а не «с тетенькой один на один сидел»),   и чтобы интересно было)
Пожаловаться
Елена
Да нет, я не про пробелы говорила.
А для живого общения лично мне кажется — рановато. Вначале надо научиться хорошо на родном языке мысли выражать (ну это я типа как учитель русского говорю) 
Пожаловаться
SpringBud
Спасибо!
Пожаловаться
Вета
Меня с садика учили. В школе перестали водить, т.к. класс гимназический. Думаю, стоит с детства. По крайней мере я уже 4 года вообще никак не пользуюсь английским, а в памяти с детства сплывает информация. Вот испанский учила 2 года назад. Перестала учить и тут же вылетело всё до единого
Пожаловаться
надюша
если вы хотите чтобы ребенок знал хорошо то надо не на курсы а именно с репетитором и если в школе английский со 2 класса то занятия лучше начать в 3-4 классе, а курсы это все баловство — деньги на ветер
Пожаловаться
SpringBud

А мне кажется, что репетитор -  деньги на ветер)

Пожаловаться
Анна
качественный репетитор никогда не станет на ветер))))))))  
Пожаловаться
надюша
уверяю, что нет если хороший учитель.
Пожаловаться
Анна
чем раньше, тем лучше)) в старших классах сложнее догонять будет) а сейчас в игровой форме детки лучше воспринимают, запоминают)) и вообще закладывается любовь к языку)
Пожаловаться
SpringBud

Если сейчас начать, надо постоянно поддерживать уровень. А позаниматься 2 года и остановиться — это значить скатиться обратно.

Как найти на все время?

Пожаловаться
Анна
можно даже остановиться, у ребенка будет изначально хорошая база) меня во 2 и 3 классе водили на французский к преподавательнице из вуза (( честно признаюсь для ребенка жееесть репетитор такого уровня))) потом по финансовым трудностям перестали) хотя если есть возможность, то лучше продолжать хотя бы раз в недельку. в старших классах возобновили занятия) но любовь к иностранным языкам и уровень не был потерян) на иняз поступила) работаю учительницей английского и французского)))
Пожаловаться
SpringBud
Ой, вы МОЛОДЕЦ!!! 
Пожаловаться
племянницу с первого класса водят к знакомой англичанке 
Пожаловаться
SpringBud

Хочется не знакомых, а утвержденную программу, коллектив детей) 

Пожаловаться
по мне так индивидуальные занятия как то лучше) ребенок больше усвоит думаю) кстати по программе)
Актуальные посты
unicorno сайт
ребенку 5 лет часто икает