Подсели на Гарри Поттера

Мему ребенку 8 лет. С 7 лет увлекся книгами о Гарри Поттере. 4 книги прочитали, теперь 5-ую хочет. Отговорить трудно. Фильмы все пересмотрел. Мне не жалко, но ...

есть много другой литературы

каждый раз одно и то же: Гарри, Рон, Гермиона, Драко Малфой, Волан де Морт

Гарри уже подрос, и описываются чувства, что не для 8-летнего ума

начиная с 4 книги, описываются какие-то ужасы.

И не понимаю я значения этого произведения как мирового бестселлера. Кто понимает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я сама фанат Гарри Поттера, и своей дочери буду читать эту сказку когда подрастёт.Сестре даже психолог школьный советовал прочесть эти книги когда у нее с подругой-одноклассницей конфликт вышел.В подобном жанре могу посоветовать ещё серию повестей о Перси-Джексоне и Хроники Нарнии.Для ребенка 8 лет хорошие книги.

Пожаловаться
SpringBud
Мария 

))) Спасибо. Хроники Нарнии читали давно. Моему ребенку скоро 16 лет будет, вырос уже давно из Гарри Поттера и из Нарнии. Недавно читал Чехова Дядю Ваню, Три сестры, Вишневый сад. Сегодня начинаем Войну и мир)))

Пожаловаться
Тая
Мне очень нравятся книги о ГП. Прочитала уже все. Моей сестре также очень нравится.
Пожаловаться
Алена
Мы тоже болеем Поттером )) Вместе)) Все книги зачитаны до дыр, уже без обложек)) Отличная книга в своем жанре, все что вышло после нее — ни в какое  сравнение не идет… это именно та книга, от которой дети получают желание читать...
по поводу сюжета — не согласна. мне, например, страшно, братьев Гримм читать — от их сюжетов точно волосы дыбом встают...
8 лет — это возраст, когда дети только начинают сами читать. радуйтесь, что читает! годик пройдет и потянет еще на что-нибудь, тут Ваша задача «подсунуть» правильную книжку))

Пожаловаться
SpringBud

Не знаю, не знаю… Книги писались очень быстро, похоже на сериалы, т.е. «мыло». Одно и то же. Надоело, честное слово)))

Читала, что автор будет переписывать некоторые книги или главы, т.к. недовольна ими.

Пожаловаться
BELO4KA
мой тоже на летних каникулах начал читать, сейчас заканчивает последнюю книгу. так у него все разговоры про Гарри и его друзей, а недавно заявляет, если бы это была правда я тоже хочу учится в Хогвардс(или как там?) но я не запрещаю. В прошлом году у нас на олимпиаде по русскому языку (2 класс) были вопросы по этой книге. Так что даже незнаю что и сказать теперь дальше…
Пожаловаться
SpringBud
На олимпиаде  — Гарри Поттер! Круто!!! 
Пожаловаться
Лидия
Я считаю пусть лучше читает Гарри Поттера, чем не пойми что смотрит и читает! Да, в книга есть немного страшноватых моментов, но за то нет пошлости и остальной дряни. По сравнению с тем что щас в мультиках показывают, Гарри Поттер это просто супер интеллектуальное произведение. Хотя конечно в 8 лет он навряд ли сможет понять 7 книгу, но лучше пусть читает, не отбивайте у него охоту! А вообще предложите ему почитать Хроники Нарнии, для детей очень поучительная книга! там уж точно нет таких страстей! Я к стати в 8-9 лет обожала книгу «Путешествие Нильса с дикими гусями»… вот это книга…
Пожаловаться
SpringBud
Спасибо, почитаем)
Пожаловаться
Лора
У меня сын тоже летом все 8 книг Поттера прочитал, но он быстро читает, успел ещё властелина колец 3 книги прочитать и теперь читает школьный список, рекомендуемый на лето. Книга действительно захватывает. У нас классная говорит, пусть читают то, что им нравится, главное, чтобы читали. Когда перечитает всего Поттера, подсядет ещё на что-нибудь интересное.
Пожаловаться
SpringBud

Нет, мы, к счастью, за  9 месяцев  про Гарри Поттера  только 4. Спасибо, больше не хочется. Надо меру знать. 

Пожаловаться
Отличная книга, как по мне! Прочитала все книги и все фильмы пересмотрела) Ну уж очень мне нравится)))
Пожаловаться
SpringBud
Вижу, вы все не на моей стороне. М-да...
Пожаловаться
Nurana
ya v takom vozraste chitala mamini kniqi,o lyubvi,ob otnoweniyax i bitovoy jizni.:) Chitala potomu chto vsyo vremya xotela chto to chitat. No ne vsyo ponimala. Neskolko let spustya snovs pochitala,i vsyo ponyala. :)
Пожаловаться
Irenka
Мне нравятся книги про ГП. Мне кажется у ребенка развивается воображение с этими книгами. Хотя тоже соглашусь, что последние книги для людей постарше 8 лет.
Пожаловаться
Наталья Сибирь
в каждом возрасте и в разные жизненные периоды — свои книги. Чего переживать? Главное самой не зацикливаться. Я вот в полном восторге от Акунина — его Фандорина. Многим девушкам и девочкам — «Сумерки» подавай. Так что привыкать думаю надо и обсуждть с ребёнком прочитанное. А годик — два и переключиться на другое.
Пожаловаться
Екатерина Сагалаева

оох, я росла вместе с Поттером)))   по мне так одна из чудесных вещей что довеось мне прочитать и посмотреть, огромное спасибо Джоан Роулинг за то что подарила миру это волшебство)))  

Ну в 8 лет да, рановато читать даже уже 4ю часть… мы читали по мере своего взросления и у нас равномерно все шло… а тут даже не знаю((

Пожаловаться
SpringBud
Я про равномерность и говорю. В то время, если я не ошибаюсь, еще какое-то время ждали, пока  очередная  книга выйдет.
Пожаловаться
Наталья
Отличная книга. Учит детей добру и справедливости. В ней много положительных сторон, но есть и отрицательные. А вы не волнуйтесь, он переболеет))) Лучше сами почитайте, чтоб ребенка своего понимать. Он же не колобка должен читать в этом возрасте)))
Пожаловаться
SpringBud
Мы вместе и читаем, попеременно, так что я компетентна. Меня подтрясывает от сюжета. Ночью приснится, весь день испорчен будет)
Пожаловаться
Наталья
Ничего, последние книги вообще не для детей, но там есть, что обсудить с ребенком, поговорить о вечных ценностях. Это очень хорошо, читайте, молодец ваш ребенок, других в этом возрасте вообще не заставишь ничего прочесть.
Пожаловаться
Марина
я фанатка! считаю, что последние книги больше подходят взрослым) запутанный и интересный сюжет)
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
ребенок читает САМ. разве это плохо? 
Пожаловаться
SpringBud
Знаете, мне кажется это неоднозначно действует на психику младших школьников.
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
ну, ситуацию уже не исправишь) а книга на самом деле хороша)
Показать ещё