Ученица хотела покончить с собой после урока религии

Как уже ранее писали: в наши школы ввели такой предмет как религия. Вести то ввели, но не обратили внимание на то, кто и как будет проводить эти уроки – просто дали дополнительные часы остальным предметникам. Либо, как стало известно из статьи уроки вел человек, не имевший педобразования.

«Человек без педагогического образования начала преподавать курс. Она рассказала детям о том, что тот, кто не следует определенным нормам и правилам, будет в следующей жизни насекомым. Две девочки-пятиклассницы поняли так, что они в этой жизни уже достаточно погрешили, чтобы с ними это произошло, и одна из них решила покончить с собой. Благодаря тому, что родители второй девочки оказались дома, и дочь рассказала им о решении своей подруги, они спасли ребенка», – рассказала подробности ректор института.

Как выяснилось позднее, программу курса «позволили себе подписать ученые с довольно известными в Украине именами».

Я считаю зря ввели, родители сами должны донести до ребенку какая, где и почему возникла та или иная религия.

Юлёк
13551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Согласна, Юля, у нас светское образование, и вопросы религии детям лучше обсуждать с родителями. К тому же у нас в стране достаточно много конфессий, и даже педагог  не сможет рассказать о всех религиях, а только со своей колокольни, ИМХО.
Пожаловаться
Аленочка
явно с психикой было не все в порядке у ребенка((((((((((((
Пожаловаться
Светлана
ужас какой то!!! У меня тоже в школе, много лет назад, была религия -все было хорошо!!! Что за преподы сейчас ?! Откуда это свобода мысли?! Если ты решил преподавать так хоть держи свое собственное мировозрение при себе!!! У деток должен быть выбор!!!