%Мамочки детей 7-8 лет, нужен ли детский дезодорант в таком возрасте? Конечно, кожа детская еще, но у меня такое ощущение, что уже не помешал бы… Для чего-то их ведь создают!? Ваше мнение
%Мамочки детей 7-8 лет, нужен ли детский дезодорант в таком возрасте? Конечно, кожа детская еще, но у меня такое ощущение, что уже не помешал бы… Для чего-то их ведь создают!? Ваше мнение
Не нужен в таком возрасте дезодорант, только гигиена. Вот подрастет и тогда решит как справляться с этой деликатной проблемой. Робинул (гликопирролат) — единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
Я по себе честно не помню во сколько начала пользоваться дезодорантом. Но дочка уже хочет. Потеет после спорта и появляется запах (не сильный). Душ и чистое белье решает эту проблему, но впереди лето — опять тренировки уже чаще и в жару, да и так в жару потеют все. Можно ли уже пользоваться девочке дезодорантом? И каким бы вы посоветовали?
конечно можно. попробуйте какой нибудь минеральный для начала
нужно уже конечно
Нужно уже. Ив роше купила бы.
Моя с 9 лет пользуется, потому как с её потом ни одно детское средство не справлялись, сейчас надыбала в аптеке салфетки, нереально помогают — стала меньше потеть, ещё кристалл взяла, всёж поры не забивать
Света,
Вот я тёмнаааааая
Света, Не за что) мне ешё в прошлом году про кристалл мамочка в школе говорила — тоже доча потливая, но я облазила всё — не нашла, на сп заказывала, он на полгода и стоит около 200 руб. Вот правда мочит- мажет и не пахнет, хотя потеет. А салфетки недавно на аптека ру заказ делала в пакет положили 2 — она с вечера помылась, помазала и вообще пота нет
Можно конечно
Можно конечно. Я сама в 12 пользовалась, и дочке недавно вот купила. Isana young. Это специально для подростков.
ISANA young deo roll-on BE FRESH. Роликовый дезодорант. Не чувствую от нее не приятного запаха, да и себе такой же приобрела. Все отлично. 24 часовое действие.
если вы думаете что вред дезодоранта только в «закупоривании» пор, аллергии и алкоголе, то значит вы не читали их состав. По-хорошему и для взрослых они вредны, а уж для детей тем более. Запах из-за бактерий или грибков, лучше с ними бороться.
пользуемся с 9 лет, без него никак. обычный тоже боюсь, поэтому у нас «кристалл» — он, как раз, поры не закупоривает и без запаха вообще.
Ладно мальчики. У меня дочь 9 лет смотрит на меня и повторяет. Объяснять, что еще рано и ей не нужно, я не стала. Запрещать тоже. Но задумалась о том, какой дезодорант выбрать, чтобы не навредить ее коже. Девочка же… Почитала отзывы в инете, и заказала на ламоде безалкогольный дезодорант. Чуть дороже правда, но ведь на двоих, и хватает надолго.
Рано. Зачем с детства химией портить организм, тем более до полового созревания.
Если в таком возрасте есть сильный запах(особенно если кислый такой, резкий.) то в полне вероятно что это грибок или не правильный обмен веществ. Если грибок, то советую сходить ко врачу. (можно просто 2-3 раза в день протирать спиртом и прыскать спрйем ламизил.) но ко врачу в любом случае… чтоб не думать..