Все больше и больше дети просиживают за компьтерами и тв. Во дворах все меньше и меньше гуляющих подростков
Около 13 месяцев ученые анализировали данные более 1 300 учеников третьего, четвертого и пятого классов. Они опрашивали детей и родителей о том, сколько времени детишки проводят перед телевизором и компьютером, а учителей – о способности детей на чем-либо сконцентрироваться.
Выяснилось то, что в среднем дети проводят перед экранами телевизоров и компьютеров почти четыре с половиной часа, как минимум, ежедневно. Между тем, утверждают представители Американской академии педиатров, это время надо ограничить до 1,5-2 часов.
Современная мода на быструю смену кадров известна как «эффект MTV». С появлением музтелеканала, который транслирует музклипы, где кадры меняются с частотой в одну-две секунды, эта мода далее распространилась и на телепередачи, кинокартины и видеоигры.
«Исследования показывают, что мозг меняется в зависимости от того, чем его занимают – сказал исследователь Дуглас Джентайл. – Если на детский мозг постоянно воздействовать вспышками, перепадами звука, сменой угла изображения, то, когда ребенок оказывается на уроке, ему становится трудно удержать внимание. Ведь учитель не использует во время своего урока спец-эффекты ценой в миллионы долларов».
Сколько ваш ребенок просиживает за компьютером или телевизором?