Учеба летом

Девочки, а как вы считаете, ребенок должен летом заниматься, что бы не забыть полученные знания? У меня племянник, 11 лет, отличник. Так вот его мамочка грузит по полной программе. Он занимается кажждый день: русский, математика, английский + спорт.
А я вот думаю не перебор это? Безусловно сейчас очень важно и жизненно необходимо хорошее образование. Но ведь это всего лишь дети и им нужен отдых. Может не стоит все же так нагружать детей? Лето это ведь КАНИКУЛЫ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мелехова Елена
Считаю, что читать нужно летом обязательно, особенно тем, кто только что закончил первый класс. Мой закончил первый класс, сидит дома один, все на работе. Проблема в том, что читать не хочет, хотя с детства много ему читала, зато за компьютером целый день готов сидеть. Пришлось придумать такой способ – ставлю на компьютере пароль, договариваемся, что должен прочитать небольшой рассказ, звонит мне, пересказывает, говорю пароль. Обязательно сама заранее читаю эти тексты, потому что стал или придумывать истории самостоятельно, что бы не читать, или может прочитать самое начало и последнее предложение, заставляю перечитывать, иначе пароль не скажу. Понимаю, что так любви к чтению не воспитаешь, но во-первых, меньше за компьютером сидит, во-вторых – учится пересказывать. С математикой проще – играем в настольный бизнес (монополия), там сам деньги считает, сдачу дает.
Пожаловаться
 Ольчик
здорово придумано! А тут без хитрости и не прокатит. А так и ребенок занят и родители спокойны
Пожаловаться
это лишь поверье, что за 3 летних месяца ребенок может забыть весь алфавит и разучится писать. на самом деле это все абсолютно не так. если ты научился в детстве кататься на велосипеде то через 5 лет ты не забудешь как это делать. за 9 месяцев учебы ребенок действительно очень устает в независимости от успеваемости в школе, и летом ему нужен полноценный отдых. другое дело, что мозг надо всегда тренировать, но не сувать ребенку под нос алгебру с физикой, а какие-нибудь развивающие игры, кроссворды, судоки, а также заставлять читать. вот это уж придется сделать. потому что программу по литературе за год за учебное время не освоишь надо и летом поднажать. ну и чтоб опять же голова работала.
Пожаловаться
Надежда
Вспомните себя в их возрасте. Ну не все же мы забывали за лето. Мой сын сам читает, что ему интересно. В лагерь поехал, взял с собой 2 энциклопедии. А еще мы в игровой форме стараемся решать примерчики разные. Лучше не нагружать все-таки сильно. В прошлом году я его запичкала летом уроками. Дак в школу в сентябре пошел без особого настроения. 
Пожаловаться
 Ольчик
мне кажется, что сейчас это целая проблема – запичкивание:) Родители так хотят вдолбить в ребенка побольше знаний, что слишком уж перегружают его
Пожаловаться
Женя
лучше в лагерь отправить на лето)
Пожаловаться
 Ольчик
а в лагерях сейчас тоже грузят по полной программе
Пожаловаться
Леся-ветеринар
блин, бедные дети… как только над ними не издеваются!!! то по 7-8 уроков в день, еще и летом учеба, еще и всякие там курсы и кружки-не жизнь, а каторга!!!!!
Пожаловаться
 Ольчик
да, у нас все было значительно проще и таких нагрузок не было
Пожаловаться
maman
а мне кажется, не стоит портить детство такими занятиями!
в раннем возрасте так ребёнок приобретёт только раздражение, нежелание работать… тем более что он и так отличник!
вспомните своих одноклассников-отличников? кем они становятся?
именно раздолбаями и пьяницами, потому что недогуляли в детстве!!!
Пожаловаться
 Ольчик

да отличник это не всегда хорошо. Лучше быть хорошистом и придерживаться золотой середины)

Пожаловаться
 Аня
мне кажется если он итак отличник, то ему просто ПОКАЗАН отдых)
вот у меня брат мужа, 12 лет, лоботряс, двоечник, его как сидорову козы гонять надо, а он на моря едет))
Пожаловаться
 Ольчик
лоботрясов на моря возить не очень конечно разумно)
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
а та тетя в отпуске тож работает каждый день??
Пожаловаться
 Ольчик
она домохоязйка, у нее каждый день работа:)
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
сразу видно, что заняться, кроме ребенка нечем, вот и изголяется… я считаю, что детям нужен отдых!