Осенние каникулы продлили на неделю. Кто этому рад?

Из-за гриппа закрывают детские сады и вводят карантин. Кроме этого продлили или перенесли каникулы практически во всех областях России. Больше всего конечно рады дети – а вот взрослые? Мамочки, поделитесь ощущениями, ну и если в тему забредут педагоги – очень бы хотелось услышать ваше мнение. Чего ждать от детей после такого отдыха, не будет ли проблем с учебой и материалом – не придется ли догонять программу в авральном темпе?

Орлова Екатерина
08566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У нас тоже продлили каникулы до 15 числа, а зря, лучше бы учились. Заниматься они дома все равно не будут, а на улице целый день бегают. Тут и ночные клубы, и кинотеатры и посиделки с друзьями. Ни просьбы, ни слёзы, ни ругань ничего не помогает. Вот и бьюсь с ней...
Пожаловаться
Считаю, что продление каникул, скорее вред, чем польза. Сын, конечно, счастлив. Но, ведь программу никто не сократит, а значит потом будут больше задавать и меньше объяснять.
Я тоже, когда училась в классе половина детей могла болеть, но карантин не вводили.
А в классе сына заболели как раз те, кому прививки делали. Нечего этими прививками ослаблять детский организм во время учёбы, и никакой карантин вводить не придётся. Кто считает, что прививка необходима и так её делают, когда здоровье ребёнка позволяет. 
Пожаловаться
Лена
А у нас пока тихо (или я, как всегда, ничего не знаю), никакого карантина. Завтра с утра позвоню классной, узнаю подробности. А вообще, я думаю, что ничего хорошего в продлении каникул нет. Итак каждый день по шесть уроков, а если учесть, что мой гений знаниями, кроме компьютерных, не блещет, то ему будет сложно потом. Конечно, он будет бесконечно рад, если каникулы продлят, а вот потом… Итак учимся шестидневкой (чему я очень не рада).
Пожаловаться
Ольга
Моя обрадовалась ужасно. А я считаю, что это неправильно. Зная их учительницу, гнать она их будет по программе нещадно. Это раз. И не факт что неделя дома поможет детям выздороветь и не принести инфекцию в школу. Это два. А еще не все родители могут провести экстра-каникулы с ребенком. Это три. 
Пожаловаться
Светлана
У нас в школе в классе болеют по 8-9 человек, но на каратнин не посадили видимо хотят посмотреть какая ситуация после каникул будет. Завтра выходим в школу…
Пожаловаться
Орлова Екатерина
У нас пока наш садик не закрыли… более того заведующая зовет детей моих типо, ну когда же вы выйдете… а я если честно – боюсь мне пока болеть никак нельзя – а если принесут что-нибудь я же обязательно подцеплю:)) а лечиться особо никак:)
Пожаловаться
Анастасия
Для меня главное здоровье детей, заниматься уроками можно и дома.
Неужели и у вас высокая заболеваемостЬ?
Пожаловаться
придется конечно
у нас зимой было такое (в моем детстве) – из-за морозов отменяли занятия
а сейчас я думаю еще хуже будет т.к. программа очень насыщенная (по слухам – мы еще малыши)