(Девочки, меня очень интересует, какими методами лечат прогрессирующую миопию в странах СНГ, а в особенности в дальнем зарубежье (в Германии, Швеции, Израиле...). У сына 12 лет миопия -5D, все врачи в один голос советуют склеропластику. Я же читала, что ее давно не делают за рубежом, потому что считают неэффективной и травматичной! У кого такие же проблемы, напишите, плиз, что вы делаете, как лечитесь???
Лечение прогрессирующей миопии
Комментарии
Актуальные посты
Мне делали лет в 12 коллагенопластику (Зеленоградский филиал микрохирургии глаза, сказали это типа склеропластики) — я считала, что не помогло, было -6, стало -9, но окулист сказал, что если бы не сделали, было бы гораздо хуже.
Потом еще повторно, уже лет в 20-22, не помню, делали склеропластику (в московской микрохирургии глаза уже, т.к. хотела ласик делать, а для него мне надо было сначала склеропластику, потом передумала ласик делать). Один глаз остался как был, второй во время операции (!) упал на 1,5 диоптрии… так и живем :) с тех пор не проверяла, но по ощущениям где-то на полдиоптрии еще попадало, но за 10 лет вроде ничего так, не сильно :) Окулист, которая эту операцию делала, сказала, что если бы сделали склеропластику лет в 6, то было бы все гораздо лучше, т.к. причина падения зрения у меня — слишком быстрый рост глаза, типа его бы укрепили и все было бы тип-топ, она как раз на детках специализируется.
Так что говорят они все много, а где правда — не знаю.