не ври про аиста

(Дождались… в июле дочке 9 лет. Сегодня с прищуром и лукавством в глазах задала вопрос про прокладки женские. Раньше мой ответ что это средства гигиены женщины ее устраивал, сегодня видимо нет. И я поняла что ее уже кто-то о чем-то просветил. Пришлось говорить про месяки. Реакция у нее была спокойной и не особо удивленной….Боже теперь жалею…может рано….Но культурненько так ….мол раз в месяц у всех зрелых женщин и девушек… В конце заверила что это сугубо интимная тема и обсуждать ее надо только со мной. Потом(благодаря телеку она спросила в лоб «что такое секс и почему о нем постоянно говорят по телеку (спасибо МТВ НТВ и т.п.) я какуюто белеберду сказала сама не помню. … что говорить…попроще бы или воопще отморозиться….

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Николай

Энциклопедию в зубы и дайте читать ребенку

Пожаловаться
Юлия
Дочке про месячные в 7 лет рассказала. Про секс мы постепенно узнаем, знает, что в результате него соединяются клеточки мамины и папины и получается малыш. Только думает пока, что секс — это обниматься, целоваться голышом, хотя залезла как-то нечаянно в порнуху в инете, ничего не поняла, смеялась. Сейчас ей 8 лет, я беременна, пришлось рассказать, откуда дети вылезают, раньше думала, что из пупка. В целом все спокойно воспринимает. У меня у самой месячные в 11 лет начались, никто ничего не рассказывал, но я как-то сама догадалась, что так должно быть.
Пожаловаться

все коменты я не прочла, ноо на всякий случай… есть такая книга — сексуальная энциклопедия для детей от 7 до 13 лет. у меня в детстве была, а когда сын заинтересовался этим вопросом я в инете нашла, скачала, вме6сте почитали… все, вопросов нет и реакция весьма положительная...

Пожаловаться
Шубина Анастасия
Есть такой мультик «Когда девочка взрослеет» от компании Гедеон Рихтер. Там очень мягко написано про то как девочка развивается. 
Пожаловаться
Оксана
У нас с сыном в 7 лет состоялся такой разговор:
-Мам, для чего нужны презервативы?
-Откуда ветер? Почему спросил?
-Ну их все время подкладывают.
-Куда подкладывают?
-Ну мужчинам в джинсы, а девушкам в сумочки.(спасибо сми)
-Это что бы не заразиться вирусами и бактериями.(надеюсь на этом всё)
-Мама,..., а откуда дети берутся?(наивная)
-Давай один вопрос мне, а другой папе.Вам мужчинам легче будет обьяснится.
-Да не буду я у него спрашивать, я и так знаю...
-Ой, мама дорогая, что ты можешь знать?
-Мужчина и девушка занимаюстя сексом, и у них появляются дети, а что бы не заразится вирусами и бактериями значит- им нужен презерватив.
-Да. Только.(перебил)
-Знаю знаю, у них должна быть работа, что бы были деньги, что бы кормить детей, они должны поженится что бы у детей были и мама и папа. Но надо сначала закончить институт что бы была работа.
(фу думала пронесло)
  Ушел, через 10 мин. вернулся:
-Я все таки  не понял, а откуда дети появляются?
-Ну это даже малыши знают-из маминого животика.
-Ага, ага живот разрезают и достают? Это кесарево сечение. А когда женщина говорит — Родила сама.-Это как?
-Не хочу долго обьяснять, ну… ты видел как Дана рожает котят?
-Да
-Ну вот почти так же, только женщин все равно немножко разрезают.
-Как у Даны.Из попы что ли?
-Я же сказала ПОЧТИ как, но женщины имеют несколько другое строение. В школе у тебя будет предмет анатомия.Еще учить будешь.
А сейчас запомни — не обсуждай это в классе, твои одноклассники маленькие, придут домой и скажут своей маме вот Семён так рассказал и мне будет неудобно потому что эта тема интимная, и её на людях не обсуждают.
-Мама! Хватит я всё понял!

Пожаловаться
Ирина
я лет в 8-9 об этом тоже узнала( мне мама рассказала), шокирована была. Но зато когда все началось я уже знала, что к чему. А сейчас детки вообще ранние
Пожаловаться
Кира
сынок когда помладше был, спросил откуда я взялся? я решила отмазаться и сказала, что нашла в капусте-у него глаза, как блюдца-МАМА Я ЧТО ТЕБЕ НЕ РОДНОЙ??? и в как заревет, пришлось объяснять, что папа дал свою кровь, я свою   и в итоге ты получился, вроде остался доволен.теперь уже сам сделал вывод, что с сестричкой у них общая мамина кровь, а папы разные-т.к его папа умер, когда ему 2 мес было.
Пожаловаться

ага))))))

мам. пап. откуда я взялась?

— да в капусте нашли...

— в какой капусте? у меня день рождения в феврале!!!!!!!!!!!!)))))))))))

Пожаловаться
Наточка
Мы с моей дочкой посмотрели фильм «голубая лагуна» Там все более менее разумно показано. Я только немного объясняла. Вроде все поняла и приняла спокойно без смеха. Только попросила, когда все начнется, помочь купить ей прокладки. Смешная такая))) Хотя, уверена, что все она знала и без меня. 
Пожаловаться
Снежана Снигирёва

У меня сыну 7 лет. Он прекрасно знает что такое месячные, а девчонкам тем пачее надо об этом рассказывать. Мне вот в детстве ничего не говорили, у меня шок был. Недавно посмотрели  док.фильм 9 месяцев. Там всё красиво сказано про начало жизни  у мамы в животе. Сама я никогда не говорила ни про аиста, ни про капусту. Как есть все так и рассказываю. А сексом родители ночью занимаются. Саму физиологию он конечно не знает, думает обнимашки, целовашки.

Пожаловаться
Козерожка
сейчас дети такие продвинутые пошли.никто про аиста не верит, мой тоже знает, что ребенок из живота появляется, что там растет. хорошо ещё не догадался, откуда на самом деле. а то картинки мне рисует-как женщина рожает ребенка  как роды принимают… ну ладно, это он анатомию всю изучил))) 
а один раз спросил-что такое секс))))) я так растерялась, что сказала-не знаю 
Пожаловаться
Варя
про месячные тоже недавно рассказала, уж очень она меня просила. У нее есть детская энциклопедия по анатомии, там рассказывается про зачатие, яйцеклетки и сперматозоиды. Как сперматозоиды попадают в женщину не написано. Она знает что через секс, а секс когда лежат в кровати целуются и обнимаются — она так думает. Так что купите дочке энциклопедию, там все понятно для детей очень понятно написано.
Пожаловаться
Честно говоря, я со своими мужиками (муж и сын) установила так — ребенок спрашивает, мы отвечаем. По возможности в академическом ключе (с использованием слов «пися», «дырочка» и т.д.), но про голубых я всегда с оттенком неприязни говорю.

Пожаловаться
Катя
А у меня на животе просто огромнейший шрам от неудачного аппендицита и до сих пор я удачно заливала что живот разрезали и достали… а теперь  начинают  интересоваться: а как мы туда попали? а как ты узнала что мы уже в животе?   
Мне родители ничегошеньки не рассказывали, всё во дворе  добрые  друзья по полочкам разложили)))) И какими словами теперь всё детям рассказывать — даже не  представляю   
Пожаловаться
Anna Kromova
Я тоже где то в этом возрасте узнала, если не раньше. моей маме бабушка не рассказала в свое время, может не принято было, и у мамы с ее первыми месячными плохие воспоминания, попала в очень неловкую ситуацию, поэтому мне рассказала, решив не медлить. в 11 были первые. а вот откуда я знаю про откуда дети и не помню))
Пожаловаться
Елена
не рано… мне тоже в 9 примерно рассказали про месики… а вот что ребёнка из пупа достают я думала лет до 10-11 )))
Пожаловаться
Татьяна
моя про пуп тож пока думает)))))
Пожаловаться
Вера
Вот вспомнилось с одного сайта:

Алиса любознательно:
— Мам! А куда тампоны вставляют?
Мама, подавившись яблоком:
— Ну… как тебе сказать… В общем, туда, откуда берутся дети.
Алиса, обалдев:
— В аиста, что ли?
Пожаловаться
ПитаюсьРадугой
Показать ещё