(Дождались… в июле дочке 9 лет. Сегодня с прищуром и лукавством в глазах задала вопрос про прокладки женские. Раньше мой ответ что это средства гигиены женщины ее устраивал, сегодня видимо нет. И я поняла что ее уже кто-то о чем-то просветил. Пришлось говорить про месяки. Реакция у нее была спокойной и не особо удивленной….Боже теперь жалею…может рано….Но культурненько так ….мол раз в месяц у всех зрелых женщин и девушек… В конце заверила что это сугубо интимная тема и обсуждать ее надо только со мной. Потом(благодаря телеку она спросила в лоб «что такое секс и почему о нем постоянно говорят по телеку (спасибо МТВ НТВ и т.п.) я какуюто белеберду сказала сама не помню. … что говорить…попроще бы или воопще отморозиться….
Энциклопедию в зубы и дайте читать ребенку
все коменты я не прочла, ноо на всякий случай… есть такая книга — сексуальная энциклопедия для детей от 7 до 13 лет. у меня в детстве была, а когда сын заинтересовался этим вопросом я в инете нашла, скачала, вме6сте почитали… все, вопросов нет и реакция весьма положительная...
-Мам, для чего нужны презервативы?
-Откуда ветер? Почему спросил?
-Ну их все время подкладывают.
-Куда подкладывают?
-Ну мужчинам в джинсы, а девушкам в сумочки.(спасибо сми)
-Это что бы не заразиться вирусами и бактериями.(надеюсь на этом всё)
-Мама,..., а откуда дети берутся?(наивная)
-Давай один вопрос мне, а другой папе.Вам мужчинам легче будет обьяснится.
-Да не буду я у него спрашивать, я и так знаю...
-Ой, мама дорогая, что ты можешь знать?
-Мужчина и девушка занимаюстя сексом, и у них появляются дети, а что бы не заразится вирусами и бактериями значит- им нужен презерватив.
-Да. Только.(перебил)
-Знаю знаю, у них должна быть работа, что бы были деньги, что бы кормить детей, они должны поженится что бы у детей были и мама и папа. Но надо сначала закончить институт что бы была работа.
(фу думала пронесло)
Ушел, через 10 мин. вернулся:
-Я все таки не понял, а откуда дети появляются?
-Ну это даже малыши знают-из маминого животика.
-Ага, ага живот разрезают и достают? Это кесарево сечение. А когда женщина говорит — Родила сама.-Это как?
-Не хочу долго обьяснять, ну… ты видел как Дана рожает котят?
-Да
-Ну вот почти так же, только женщин все равно немножко разрезают.
-Как у Даны.Из попы что ли?
-Я же сказала ПОЧТИ как, но женщины имеют несколько другое строение. В школе у тебя будет предмет анатомия.Еще учить будешь.
А сейчас запомни — не обсуждай это в классе, твои одноклассники маленькие, придут домой и скажут своей маме вот Семён так рассказал и мне будет неудобно потому что эта тема интимная, и её на людях не обсуждают.
-Мама! Хватит я всё понял!
ага))))))
мам. пап. откуда я взялась?
— да в капусте нашли...
— в какой капусте? у меня день рождения в феврале!!!!!!!!!!!!)))))))))))
У меня сыну 7 лет. Он прекрасно знает что такое месячные, а девчонкам тем пачее надо об этом рассказывать. Мне вот в детстве ничего не говорили, у меня шок был. Недавно посмотрели док.фильм 9 месяцев. Там всё красиво сказано про начало жизни у мамы в животе. Сама я никогда не говорила ни про аиста, ни про капусту. Как есть все так и рассказываю. А сексом родители ночью занимаются. Саму физиологию он конечно не знает, думает обнимашки, целовашки.
Алиса любознательно:
— Мам! А куда тампоны вставляют?
Мама, подавившись яблоком:
— Ну… как тебе сказать… В общем, туда, откуда берутся дети.
Алиса, обалдев:
— В аиста, что ли?