Раннее сексуальное воспитание: нужно ли?

В Британии медики рекомендуют ввести урок

полового воспитания

для младших школьников.

По их мнению, сексуальное просвещение учащихся оказывается более эффективным, если оно проводится до того, как школьники начнут вести половую жизнь. То есть в 14-15 лет уже будет поздно??

Раннее сексуальное воспитание: нужно ли?

В связи с этой рекомендацией власти планируют включить соответствующие уроки в программу начальной школы, адаптировав их к возрасту учащихся.

Для разработки этих рекомендаций было проведено исследование, согласно которому 40 процентов британских школьников охарактеризовали свои знания о сексе как недостаточные или очень скудные. В Великобритании  считают, что обучение основам полового воспитания с раннего возраста положительно скажется на сексуальном поведении подростков в период полового созревания.

Помимо этого, медики рекомендуют включить в программу начальной школы уроки о вреде чрезмерного употребления алкоголя.

Девочки, а вы как думаете, в наших российских школах нуджы такие уроки и как они долнжы проходить?? Как то я не представляю себе, как доверить разговоры с моим ребеноком  на такие темы чужим людям??

TeslaGirl
2172127
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я считаю, раннее половое воспитание должно быть обязательно. Но не в том смысле, как это обычно понимается. Ребёнка нужно с самого раннего возраста воспитывать как человека определённого пола: ты девочка (мальчик), а это значит, что тебе следует:… и дальше – вопросы гигиены, здоровья, физической и психологической безопасности, отношения к человеку противоположного пола (взрослому и сверстнику) с точки зрения уже его гигиены, здоровья, безопасности. Почему нельзя сидеть на камнях? Почему нельзя ни при каких обстоятельствах зашибить грудь (девочке) и пах (мальчику)? Как вести себя, если представитель твоего (или противоположного пола) действует неадекватно либо агрессивно по отношению к тебе или к третьему лицу? Бабушке 50 лет, а она вдруг что-то стала резкой, слезливой и истеричной, – почему? Как ей помочь? Как обходить острые углы в отношениях с ней? Симпатия со стороны представителя противоположного пола – взаимная и нет – что делать? И это только то, что сразу в голову пришло. Тем  – множество, дело – нужное. А у нас любой сеьёзный разговор всегда сведут к необходимости пользоваться презервативами…
Пожаловаться
Кира
когда я спросила маму, откуда дети берутся, она купила мне книгу. Хорошую, после прочтения которой у меня больше вопросов не возникало. Жаль, что она потерялась… вообще дети достаточно рано с такими вопросами начинают донимать родителей, так все зависит от последних.
Пожаловаться
Татьяна
В начальной школе думаю рановато. Класса с 6-7 уже можно
Пожаловаться
Маруся
в реалите российскихх школ, вомзохзно бы было лучше что б такую информацию преподал выбранный родитель, чтоб остал; ьные были с этим согласны. Эту информацию должны знать все… а как проверишь, елси ребёнок иуже знает или нет ????????
Пожаловаться
Маруся
вопрос в том какое половое воспитание. ведь это сразу не значит, что им будут рассказывать, как детей делать и презервативы одевать. сексуальное воспитание, это так же и обучение раличию полов. И не вижу ничего страшного о ведение его скажем от пары лет – то есть в два – три – четыре года вполне можно объяснить ребёнку, что мальчики и девочки отличаются. А около пяти, что девочка станет какогда нибудь мамой и себя нужно беречь. Не уверена, что в школе смогут… это да… Например в выходной я была свидетелем такого полового воспиния девочки 4.5 лет ;) Красавица бегала с голой поясницей и руками, на улице было около 15 градусов  и не хотела одеваться, её папа ей сказал – Бэта, простудишь яички. Бэта была удивлена и слушала дальше, какие мол такие яички? Ну как какие? У тебя в животике есть яички, из которых когда вырастешь будут детки, и если ты их сейчас простудишь, деток потом не будет. А папа ходит легко одетый, потому что он их простудить не боится, у них деток уже много :))))
Пожаловаться
 Ольчик
мдааааа… хорошенькое объяснение для ребенка
Пожаловаться
Маруся
ребёнок понял свою ответственность за будущих детей и тут же оделся ;)
Пожаловаться
TeslaGirl
 Весело…
Пожаловаться
Елена
Такими вещами должны заниматься родители. Я с сыном поговорила в семь лет, но у нас был подходящий повод: моя беременность.
Пожаловаться
Анастасия
У нас они проходили с 9 класса и то иногда.
Пожаловаться
Аленочка
конечно надо, в классе эдак в 7-м уже можно!
Пожаловаться
Кира
против. В США хотят отменить данные занятия. Читала, что в той же Европе вышли брошюры, где отцам девочек предлагают делать массаж дочерям от 0 до 3х лет, чтоб потом у последних не было проблем с сексуальностью…
Пожаловаться
TeslaGirl
Фаина, а по вашему со скольки можно и нужно???
Пожаловаться
 Ольчик
господяяяя… какой-то педофилией попахивает честно говоря(
Пожаловаться
Кира
Секспросвет?.. в меня ща будут кидать тапками, но я вообще против него. У нас можно погулять по городу посмотреть по сторонам, или просто посмотреть фильмы по телеку, и все станет ясно – что, как и откуда… и более того, считаю, что, наоборот, необходимо ввести уроки – ну, на манер, института благородных девиц, где бы обучали и прививали знания о семье, а не как правильно предохранятся. В более многодетных семьях, там проще, в плане того, что таже девочка учится быть прежде всего хозяйкой, помогая маме за младшими… да и мальчики также несут ответственность. Научить целомудрию гораздо сложнее.
Пожаловаться
Кира
во-во… чему у них можно научиться?
Пожаловаться
Наталья
да, в 14-15 лет – думаю, поздно, потому что некоторые уже вовсю живут половой жизнью, и без ваших уроков… да и месячные приходят раньше 14 лет))))) но безусловно – начинать воспитание не в 7-8 лет, рановато это… да и наверно подход должен быть индивидуальный… я как медик сама бы эту тему полнимала,, ведь кто знает – как чужие преподнесут