Я очень удивлена, самым страшным и провальным экзаменом для выпускников в этом году оказалась моя любимая история!!! На мой взгляд, страшнее математики и физики нет ничего на свете, ан нет, самый страшный зверь – это история....)))))))))))
По итогам недавно прошедшего в России ЕГЭ аттестат о среднем образовании не получит 8 251 выпускник. В 2010 году число проваливших обязательные государственные экзамены по русскому языку и математике выпускников составляет 1,1 процент от 967 тысяч сдававших ЕГЭ. Тогда как в 2009 году этот процент был в три раза выше. Интересно, с чем это может быть связано...
В том случае, если ученик не сдал один из обязательных экзаменов, он может попытаться пересдать его, но только один раз в текущем году. Если же выпускник провалил и вторую попытку, ему выдают справку об образовании и допускают к пересдаче лишь на следующий год. Вообще жуть конечно, я вот что-то не помню, в наше время поступали в таких случаях, у нас все сдавали....
Еще два экзамена школьники выбирают по собственному усмотрению, в зависимости от того, в какой вуз они намерены поступать. По свидетельству главы Рособрнадзора Любови Глебовой, физику в этом году не сдали 4,9 процента выпускников. Но самый наихудший результат школьники показали по истории: этот предмет не сдали 9,3 процента школьников. И это при том, что историю сдавали явно те, кому она нужна для поступления в ВУЗ, а значит и готовиться к этому экзамену по идее должны серьезнее....
Девочки, у кого-нить дети выпускались в этом году??? Как успехи в ЕГЭ???
у подруги дочь в этом году сдает егэ… в среднем по 60-70 баллов за каждый предмет у нее...
племяшка мужа тоже поступает в этом году… русск+матем +обществозн. у нее в общей сумме 183 балла
Аль, а я против истории в формате ЕГЭ, или по крайней мере в других формулировках стоит вопросы составлять.
Там очень много вопросов, на которые сложно ответить однозначно. Мысль у ребенка возможно была и правильная, а вот ответ нет.