Подскажите как быть с учителем и трусливыми родителями.

(Здравствуйте. Прям не знаю с чего начать… Дело в том что у меня сын, которому в августе будет 9 лет. Он плохо разговаривает и из-за этого нам приходиться ходить в коррекционную школу. В первый класс мы отходили спокойно, но требования в школе были не очень. Во второй класс мы пошли уже в другую школу( так как переехали). Первые два месяца я не могла нарадоваться. Преподаватель ЗОЛОТО!!! И программа обучения великолепная. НО… Это «НО» всегда приходит не заметно… Я не знаю что случилось с учителем, понятия не имею какие проблемы в жизни её появились… Учеба стала не выносимой для родителей. Она приходила каждый день в плохом настроении. Могла сразу с порога заявить-" Я сегодня злая и ни чего вам не скажу". Ну мы по началу воспринимали нормально. Бывает же плохое настроение. Все мы люди!!! В конце октября я опять вышла замуж, через неделю после свадьбы узнала что беременная. Счастье накрыло с головой. Я перестала обращать внимание на учителя и его плохое настроение. Тут выяснилось что у ребенка не хватает в мед карте нужных по возрасту врачей. То есть когда сын ходил в школу в первый класс всего хватало как только перешли в другую все сразу пропало. Ну мы с мед сестрой договорились что пройдем всех врачей заново. А как все знают что попасть к специалистам очень трудно+ надо совместить со школой + женская консультация стала вторым домом. Мы это делали очень медленно. В поликлинической корте я нашла отметки почти всех врачей, так как не все врачи отмечают в карточке то что они уже написали в бланке для комиссии. Нам оставалось два врача ( невролог и ортопед) тек к кому всегда нет номерков. В этот период времени наша учительница начала травить на меня социального педагога. Мол я замуж вышла и ребенка забросила. Я одна из самых активных мамаш в нашем классе. Всегда во всем помогаю и вписываюсь в любой кипиш. Будучи в положении нервная система очень легко расшатывается. Сразу после нового года ( 2 января) я попала в больницу и от туда уже вышла без долгожданного чуда… Как только после зимних каникул я появилась в школе меня опять начали тюкать прохождением врачей. Я пошла к директору школы, прихватив с собой социального педагога и мед. сестру. я бы и учителя взяла на очную ставку, но она была в отпуске. Там я поговорила и проблема решилась. Все поняли что учитель навел смуту, что эти два врача будут на весеннем осмотре и все сами напишут. Когда наша учительница вернулась она была очень в хорошо настроена по отношению ко всем. Когда я попыталась спросить зачем она говорила про меня гадости она просто отмахнулась. Сделала вид что ни чего не произошло. Ну а потом все по старой схеме, опять плохое настроение, рыки. Разговаривать с ней было не возможно. Вы конечно можете подумать что я такая одна, что на почве личной проблемы я ругаюсь с ней. НЕТ!!! Мы каждое утро видимся со всеми родителями и у всех одна проблема. Плохое настроение учителя всех достало. Сколько всего было сказано за пределами школы про неё. Как все возмущались, но слово ей не могли сказать. Все надеялись что это пройдет. Были моменты когда родителям не удавалось договорить с учителем о каком либо мероприятии и тут же у всего класса в дневниках пестрили плохие оценки. Люди замкнулись. Я правдолюб и защитник всех обиженных и угнетенных… всегда за всех заступаюсь и если мне что то не нравиться стараюсь не копить в себе. Меня естественно учитель не взлюбил. Мой сын учиться хорошо по математике всегда твердая четверка. А тут на тебе, понеслось. Не пришла я на собрание так как предупредили за четыре часа до его начала, а я в это время уже с котомками на дачу ехала. Через день контрольная и 2. Сегодня я уже не удержалась и сказала что больше не возможно терпеть её настроение. Что надеюсь что она за лето разберется с проблемами и следующий год будет таким же как и начало этого. Все мамаши стояли рядом и шушукались. Ни одна меня не поддержала и мало того когда она их спросила что они думают по этому поводу они все накинулись на меня. Это я не права и их все устраивает!!! Когда мы вышли из школы они завопили что им с ней еще предстоит дружить еще два года!!! При этом они так же её хаяли. Я не знаю что делать. Ведь один в поле не воин… Спасибо вам большое если дочитали. Накипело.... 

Виктория
016853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
А может стоило после уроков зайти к ней, ну поговорить? Спокойненько зайти в кабинет, прикрыть за собой дверку и доставая из сумки(пакета) молоточек(сковородку, скалку) начать разговор со слов-Здравствуйте Марь Иванна! Я сегодня злая, так что разговаривать буду жестко, грубо и если стукну вы не обижайтесь, просто у меня ПМС!
Пожаловаться
Виктория
  Вот этот совет приму на заметку одним из первых))))))))
Пожаловаться
МышьЗапасливаяЯ
На здоровье=)Просто писать куда-то и жаловаться это трата нервов, а так хоть сами повеселитесь!
Пожаловаться
Clairesse
Вот за счет такого похода как у этих родителей, везде подобное и держится. Это они в первую очередь виноваты — если б они не позволяли этого бы не было. Либо эта учительница так себя не вела бы, либо там бы не работала. Спрос рождает предположение, блин…
Пожаловаться
я бы написала заяву, на диктофон бы сначала, а потом в прокуратуру, они этим занимаются, очень хорошо, если знакомые в этой сфере водятся у вас.
Пожаловаться
Ольга
Была ситуация с воспитателем детского сада у среднего сына: воспитателю 72 года, постоянно повышала голос на детей (дети ее боялись), могла прикрикнуть и на родителей недовольных, спала во время тихого часа, могла задремать во время прогулки. Я это наблюдала полгода, родители шушукались по углам, но в открытую никто ничего предпринимать не хотел. Я сходила в заведующей д/с, написала письмо на ее имя с просьбой убрать от наших детей эту воспитательницу. Проблема решилась: ее перевели в другую группу. Жаль тех детей, конечно. Но знаю, что работает она последний год, на пенсию ее провожают.
Если бы мой визит к заведующей не помог. то я я бы в департамент образования обратилась. Так что действуйте! Под лежачий камень вода не течет)))
Пожаловаться
Шарада
ждите следующего уч. года. если что, переводите в другой класс
Пожаловаться
Шарада
а вообще как вариант надо было директору пожаловаться
Пожаловаться
Виктория
Спасибо за поддержку!!! Буду стараться. Школу конечно не хочется пока менять, но если так пойдет то придется. 
Пожаловаться
пипец. переходите в другую школу или хотя бы класс. зачем терпеть такое хамство от учителя, тем более все её защищают.
 да и вообще ещё раз идите с этой училкой к директору и поставьте точки над и. вы должны всё решить как можно быстрее, иначе у ребёнка будут проблемы из-за неё позже.
Пожаловаться
Liebe
как знакомо.
Увы «все» мы такие Трусливые.

У сына тоже в начальных классах была не подарок, я в лоб, а мне по лбу, все дети страдали, мамаши шушукались, а как на собрание, все языки куда не нужно прятали, а после как и ваши говорили: Нам еще с ней учиться, а вдруг она моего ребенка загнобит..............

Так то.
Только школу вам менять, или надеяться что Эта срулит куда нибудь.
Пожаловаться
Нахалёнок
пипец, как такого учителя терпеть можно… дети в чем виноваты… я бы настаивала на смене… личные проблемы личными, дети детьми… это не бумажки перекладывать из стопки в стопку
фраза «я злая и ничего не скажу» меня просто повергла в шок, в мои школьные годы такого не было, и если в саду (моя дочь пока не ходит в школу) кто-то из педагогов посмелил бы так сказать, я бы взорвала криками кабинет заведующей и все наше местное сраненькое образование
боритесь
Пожаловаться
Нина
а может вам сменить тактику, не ругаться, а так между делом сделать небольшой подарок, цветы, конфеты например на ее день рождения, на день учителя, как бы не говоря в знак примерения
Пожаловаться
Liebe
потом они уже как должное ждут этих подарков, а отношение к ребенку не меняется!!!
Пожаловаться
Виктория
Это положение тех кто промолчал сегодня. 
Пожаловаться
Нина
в том то и проблема, что сейчас везде ждут этих подарков и в садиках и в школах, в наше время такого не было, если делались подарки то нам, детям, а не учителям и воспитателям