Участвовать или нет?

**Обнаружила в воскресенье PSP чужое у сына. Начали расследование. Вспомнила, что еще во вторник сын с другом по школе К. просились придти к нам зарядить PSP К. — я не разрешила. Потом было еще несколько попыток. И вот, на тебе. Сын сказал, что К. попросил его зарядить, а т.к. мы в школу не ходим сейчас — болеем, то просто про него забыл.
Я позвонила бабушке К. (ребенок обычно сам себе предоставлен, папы видимо нет, маму тоже крайне сложно поймать, в основном общаемся с бабушкой, т.к. были инциденты, но об этом позже) и бабушка сказала, что PSP у К. вообще нет.
Я в растерянности, что делать? Начали опять с мужем пытать сына, оказывается в школу почти все мальчишки носят PSP и вот и у К. появилась...
у меня-то сразу закрались сомнения, т.к. если это его вещь, то и зарядка должна быть.
К слову, у моего сына есть и PSP и PlayStatyon и Ipod и ноутбук. А вот у того ничего нет.
Я позвонила бабушке К. опять, к телефону подошел К. и сказал, что никого нет дома. На след.день я дозвонилась до его бабушки и она сказала, что это PSP мальчика Р. из класса и надо учителю позвонить и уточнить. Я решила эту PSP отдать К. и пусть он сам разбирается. И в понедельник мой сын (под моим надзором) передал ему PSP.
Вчера общаемся с мамой из класса (у нас хорошие отношения) и она мне сообщает, что у ее сына С. пропал PSP из рюкзака....
Ну, я ей и рассказала всю историю. Она дозвонилась до родителей Р. (чей, по предположению PSP оказался у К.) и там сообщили, что PSP также пропал из рюкзака и обратно он НЕ ВЕРНУЛСЯ! Т.е. К. либо сокрыл улики и выбросил PSP, либо просто не планирует ничего возвращать.
Меня мама С. не выдавала, т.к. мой сын как ни крути все равно замешан в этой истории и как бы не случилось, что мой-то и окажется крайним. Одно радует, что мы на больничном и вчерашнюю пропажу уже к нам точно не припишут.
Сегодня родители С. и Р. собираются разговаривать с К. после уроков. А я вот думаю, участвовать мне как свидетелю или нет? Кто что думает?

Участвовать или нет?

Tallil
013622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Сложная ситуация… У нас в детском саду чуть по-другому было, но примерно то-же. Мою дочу одногруппница пригласила на свой ДР. Мы решили подарить ей мобильник (самый простой, за 800 рублей), зная, что детям на следущий год в школу, чтобы привыкали по-телефону общаться, когда нужно. Отпраздновали, подарок ребенку понравился, и так получилось, что малышка этот телефон втихаря от родителей принесла в садик на след. день)
Если коротко, мальчик из их группы под вечер его присвоил-таки и спрятал в свой шкаф. И когда дети поняли, что телефон «ушел», я как раз пришла забирать свою. Воспитательница сразу к этому мальчику с вопросами- видно, были уже преценденты, он прячется за маму и категорически все отрицает, плачет, что ему не верят… Даже жалко его стало. Девчонки тоже в слезах все, кричат, что видели телефон в последний раз в его руках. Он кричит, что девочки его (телефон) кинули «вон в тот ящик с игрушками», он все видел) Мама его, естессно, защищает, верит ему и кричит на воспитательницу) Дурдом. И тут я понимаю, что дарили-то мы его вместе с сим-картой Симку активировали и вставили сразу при покупке, а номер у меня есть)) Я все это озвучиваю, достаю свой телефон и… не успеваю ничего сделать) Мальчик сразу открывает свой шкаф и отдает мобильник
Но удивила даже не сама эта отвратительная сцена… Мальчонка из весьма обеспеченной семьи. На следущий день приходит вдруг и всем гордо показывает новый… смартфонТ.е. родители, вместо того, чтобы его хотя-бы как-то пристыдить, объяснить что-то, наказать, может, купили ему новую мобилку и расцеловали Мол, сынок, в следущий раз, как что-то тебе захочется, можешь даже не трудиться нас с папой об этом уведомлять)) Просто стырь понравившуюся вещь, а если догонят и отберут- не парься, мы поняли намек и купим ее тебе в 10 раз дороже!

Вот так, мне кажется, точно нельзя реагировать
Пожаловаться
Евгения
Сразу извиняюсь за комент, если он чем-то вас обидит, но судя по вашему рассказу, вашего сына просто использовали для так называемой «передержки» краденного. Скорее всего тот «друг», который хотел настойчиво зарядить свой ПСП у вас, и есть главный подозреваемый. А ваш сынишка, в силу возраста, скорее всего и не понял ничего, что произошло. Обязательно вмешайтесь и потом спокойно объясните сыну, что хорошо, а что плохо. Хотя, я не сомневаюсь, что вы и так его хорошо воспитываете.
Пожаловаться
Tallil
спасибо, так и есть. Сыну все было объяснено и разжевано, но он наивняк еще тот. Тем более, что это не первая подстава от К. Был еще случай, который я оставила без внимания его родителей и видимо зря.
Родители С. и Р. все же без меня решили вопрос, К. немного прессанули и он во всем сознался. Стырил PSP С. вчера, чтобы вернуть его Р. сегодня утром, что и сделал. А PSP Р. выбросил в помойку...Его спросили, а зачем? Дык, она же не заряжена, зачем такая мне?
Родители думают писать ли заявление в полицию… и, конечно, будут требовать компенсации в виде новых PSP.
А семья малообеспеченная, как это будет происходить вообще без понятия. Но наказывать таких надо однозначно, т.к. я сомневаюсь, что это первый случай воровства. А он к нам еще в гости приходил неоднократно и такой скромный мальчик… жесть. Ему же всего 7 лет, а такой продуман, очень неприятно, что это в нашем классе происходит.
Пожаловаться
Galina
Не участвовать, пусть сами разбираются. С К. надо беседовать в присутствии его бабушки, чтоб потом проблем не было у родителей
Пожаловаться
இஇஇЯСчастливаЯஇஇஇ
нет, вообще я бы поговорила с сыном что он думает по этому поводу, а то получится как предательство с вашей стороны.Как бы в школе на него после не взьелись.Хотя вам должно быть виднее)
Пожаловаться
Ирина К
Я думаю да, вы же по сути это все заварили.
Пожаловаться
Лёля Березовская
я бы разобралась во всем, чтобы совесть чиста была и сыну не повадно было, не обижайтесь, но просто так я думаю он бы этот ПСП не притащил
Пожаловаться
Tallil
нет, не обижаюсь, но вы не правы.
Пожаловаться
Олинька
нет
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
мало что поняла))))к с п)))поняла только что кто-то у кого-то стырил псп и вашего сына пытаются сделать крайним))))))сходите-разберитесь конечно
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
а вообще все проблемы сейчас от того-что детям слишком рано всё покупают и дозволяют)))))у нас в школе начальной даже мобилки доставать запрещено-чтоб у менее обеспеченных детей не было никаких комплексов и зависти-как ни крути-а это дети
Пожаловаться
Tallil
в этом плане я согласна, я своему ничего кроме мобильника за 800 р. не даю.
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
вот мой тоже ходит с дешёвой мобилкой(и то не достаёт её-а так на всякий случай)--а то некоторым детям-первоклашкам мамы айфоны  купят-в школу дадут а потом ходят учительницу достают-то айфон сломали им; то потеряли; то ещё что-нибудь…