У вас есть интересные истории из своих отношений с первым учителем?

(Учитель в младшем школьном возрасте для детей становится центром его жизни, определяющий отношения ребенка к родителям и сверстникам.

В учителе воплощены требования общества, в учителе, который всему учит, поначалу концентрируется главный смысл. Учитель для младшеклассников высший авторитет, от его отношения зависят все остальные переживания школьника.

Я вспоминаю свою первую учительницу Валентину Васильевну, мы были ее предпоследним выпуском и очень ее любили. До последних дней она вспоминала и при встречи моей мамы рассказывала, как я, ее тихая Оленька, сорвала ей все 4 урока.
А было это так, решила она меня повоспитывать за грязь и поставила за правильно выполненную, но очень грязно написанную контрольную работу двоечку. Результаты объявила в начале первого урока.  И я не обращая ни на кого внимания, стала плакать и говорить громко почему мне два, ведь все правильно сделано… и так 4 урока.

У вас есть интересные истории из своих отношений с первым учителем?
А это я со своей первой учительницей, правда мне здесь уже 17 лет

Ольга Беляева
2412383
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Моя первая учительница Светлана Владимировна была очень строгой. Заслужила тройку — получи, и не важно, что отличница. За принципиальность я ей очень благодарна. Прошло 10 лет. Я работала в университете доцентом, после развода подрабатывала в институте повышения квалификации учителей (надо было 2 дочек растить), и однажды на лекции там увидела мою первую учительницу. У меня сначала слова в горле застряли, боялась, что-то сделать не так… потом собралась, раскочегарилась, лекция пошла как обычно, эмоционально (возрастная физиология), стали вопросы задавать, учителя — благодарные слушатели. Потом все благодарили за лекцию, а я — благодарила публично мою Светлану Владимировну, ведь это она заложила мне базу знаний, научила учиться. Она, как водится, скромничала. Потом переживала, как мне у этой группы зачет принимать? Свела всё к шутке в итоге, какой еще зачет. Написали тест, проверили в парах всё сами, сами себя оценили. Обменялись телефонами и больше не теряемся. На свадьбу ее пригласила, она принесла мою тетрадь (2 А кл.), хранила 25 лет! Звонимся по праздникам, поздравляю ее с днем учителя, иногда в гости приходит ко мне. Общаемся уже как женщины, как матери.

Пожаловаться
Ольга Беляева

Замечательно то как!!!

А я экзамен у своей воспитательницы принимала по детско психологии. когда только начала преподавать, а она заочно высшее получала

Пожаловаться
Ольга

Прикольно! Интересная штука жизнь! Могу поспорить, что ваша воспитательница на отлично сдала!

Пожаловаться
Ольга Беляева

это точно!

Пожаловаться
Dashkin Smile
я помню, как одна из преподавательниц любила закрываться в кабинете во время перемены на ключ. а мы с одноклассником очень её не любили и залепили замочную скважину пластилином… в общем, наша классная руководительница за нас вступилась) она была какая-то всепонимающая!
Пожаловаться
Мордвинова Ольга
такую первую учительницу, как у меня была, я бы никому не посоветовала. она была старая дева 60-ти лет. и на нас срывалась и била нас по рукам указкой.встречаюсь с ней редко, только случайно, но разговариваем с ней, она помнит меня и по имени и фамилии.
Пожаловаться
Ольга Беляева
точно не дай бог
Пожаловаться
Евгения
Моя учительница, на первое сентября выбросила все цветы в мусорное ведро, со словами:" Мне не нужны ваши цветы, мне нужны знания от вас!". Никто ее больше не любил.
  Зато, я теперь учителям моих детей, тортики покупаю на первое сентября.
Пожаловаться
Ольга Беляева
не уважение к традициям и вниманию людей
Пожаловаться
Евгения
спасибо первому учителю.
Пожаловаться
Евгения
Хотя может проходят все обиды, дочке на первый и на второй класс мы цветы дарили. А дарила торты, учителям старших сыночков, учителям которые меня учили.
Пожаловаться
Ольга Беляева
главное чтоб нашим детям хорошие учителя попадали, а мы для этого должны постараться
Пожаловаться
Евгения
Дай то бог!
Пожаловаться
Наташа Воронова
С моей любимой, Ниной Андреевной Поповой — заслуженным учителем и просто Человеком с большой буквы, я встречаюсь часто. Раньше любила просто так на чай к ней зайти и поболтать, но сейчас только звоню, т.к. моя дорогая болеет очень, ей 16 апреля исполнится уже 75лет.
Всем классом, а мы дружим, пойдем поздравлять.
Только по тому, что мне в жизни встретилась Нина Андреевна я стала учителем начальных классов(первое образование).
Помню как первый раз Нина Андреевна меня отругала за опоздание на годовую контрольную. Она ругает, а я плачу… Села я за парту, а руки дрожат, слезы на тетрадь капают. Подошла она ко мне, говорит хватит плакать, решай скорей, не успеешь все задания сделать… А я рыдаю, какая контрольная, я нашла 4 слепых котенка и пыталась их спасти, а они умерли. Когда Нина Андреевна об этом узнала, оставила меня после уроков, мы с ней долго разговаривали, пили чай, а потом я переписала контрольную с другим классом...
Когда я уже работала в школе ситуация повторилась один в одини хотя я знала, что мне может влететь от завуча, все равно поступила так, как Нина Андреевна...
Пожаловаться
Ольга Беляева
замечательные воспоминания о хорошем человеке, с которого реально можно брать пример
Пожаловаться
У моей младшенькой тоже Валентина Васильевна — золотой человек! до сих пор поддерживаем отношения, и она своих детей не оставляет)) Дочь ее второй мамой называет)) А вот старшей никогда не везло с учителями(( хоть и очень душевным и добрым человечком была((
Пожаловаться
Наина
Мне повезло учительница была очень хорошая, Надежда Вячеславовна Сундукова, мы у нее тоже первые были, воспоминания только хорошие, а вот детям не повезло старший двух сменил одна из которых ему сказала, на уроке при всем классе: «Какой ты Павлик красивый и такой глупый.» ненавидел ее очень, так и в дальнейшем пошло одни проблемы, а второй за 4 года уже пятая учительница, мальчик хороший и учится хорошо, а они все ждут когда он хулиганить начнет как первый,  совсем разные дети как так можно? Что делать прям не знаю перевести в другую школу ездить далеко, но и в этой школе все как-то не так как должно быть.
Пожаловаться
Ольга Беляева
не профессионализм на лицо одним словом
Пожаловаться
Наина
Это точно, я пришла к выводу что школу нужно по директору выбирать, хороший директор и коллектив подбирает хороший.
Пожаловаться
Ольга Беляева
возможно, но только когда директор несколько лет проработал, а то у меня муж, например, только первый год директор школы-лицея, пришел в готовый коллектив
Пожаловаться
Наина
Ну так это вообще лучший вариант папа директор.
Пожаловаться
Ольга Беляева
папа деток в свою школу не берет, она далеко от дома
Пожаловаться
Татьяна Дарк
моя первая учительница не отличалась ни умом, ни любовью к детям. И охоту к учёбе она мне отбила ещё в 1м классе. никогда не забуду случай, когда она не отпустила с урока мальчика в туалет и он описался.
Пожаловаться
Ольга Беляева
какой ужас
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
да… мне повезло в жизни и с первым воспитателем в садике (впервые в садик пошла только в 5 лет)) и в школе, у меня была первая учительница Татьяна Павловна-учитель от Бога, очень добрая женщина, жаль, что она уже не препадаёт… теперь она зауч и собирается на пенсию))) часто её вижу в городе и очень тепло к ней отношусь)))) Вы правы, мне кажется от первого воспитателя в садике и преподавателя в школе зависит дальнейшая жизнь и правильное её восприятие ребёнком.
Пожаловаться
Ольга Беляева
поэтому так важно чтоб и у наших деток были замечательные первые учителя, мне пока везло, третий сын первоклассник и Мишута с удовольствием в школу ходит!
Пожаловаться
Tatianka
С первой учительницей приятные воспоминания, потом мы переехали. я училась в 3 классе, ненавидела учительницу, унижала, оскорбляла. Ей только в Гестапо работать. Буквально на днях наткнулась на неё в одноклассниках и сразу осознала острую ненависть к ней, даже повзрослев в душе не смогла ее простить.
Пожаловаться
Ольга Беляева
вот такой осадок на всю жизнь
Пожаловаться
Cветлана

Хорошая и внимательная женщина была, мы её просто любили… Меня не забывают учителя-все помнят до сих пор, через маму приветы мне передают, когда её видят… я была отличница, но оторви и выбрось...

сын весь в нас, с мужем-тот тоже такой же был.........

Пожаловаться
София
у меня была самая чудесная первая учительница! 
она жила рядом со мной в соседнем подъезде. очень добрая, мягкая. очень хороша была и как учитель. она вместо оценок первое время ставила «жучки», у нее специальная печать такая была. красный жучок — значит пятёрка. 
благодаря ей я полюбила учиться, полюбила школу, закончила с золотой медалью. 
она ругала меня за то, что я всегда опаздывала на уроки. хотя живем в одном доме, я умудрялась постоянно опаздывать. 
сейчас учительница уже умерла. но благодарность и любовь к ней до сих пор живут в моем сердце!
Пожаловаться
Ольга Беляева
и моей учительницы уже нет и мы ее очень любили!!!
Пожаловаться
Ксюня
а у нас звездочки рисовала на обложке тетради. чем больше звездочек-тем больше пятерок…
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
У нас тоже звездочки в нулевке ставили!!! 
Пожаловаться
Юлия
Мой первый учитель… Как же я ее люблю!!! В классе мне доставалось больше всех… Даже подруга по парте говорила- Юлек, Ирина Константиновна такая ласковая и хорошая, а вот тебя недолюбливает… Вечно к тебе придирается и дерет с три шкуры… Кто бы только знал, что это она для меня с утра строгая Ирина Константиновна… а вечером мама… В течении двух лет никто и не подозревал, что это моя мама… Вот такая вот история. Вот мой первый учитель сейчас посидела с моим маленьким и побежала учить дальше))) 
Пожаловаться
Ольга Беляева
Пожаловаться
Ксюня
даааа, у меня душевная была женщина -первый учитель. Не помню уже как зовут… Как-то забыла про меня, когда всех деток на полдник повела и закрыла. но потом вспомнила. Было весело. Эх!
Пожаловаться
Ольга Беляева
действительно эх
Пожаловаться
Ксюня
Нина Даниловна звали. Точно! а вот фамилии не помню совсем((( Надо у мамы спросить, она все помнит и учителей и одноклассников моих))) В отличие от меня))))))))))
Пожаловаться
Раиса
а я встречалась со своим учителем информатики, правда это было в 11 классе и кроме нескольких подруг никто не знал. Сейчас до сих пор очень теплые отношения у нас. Он старше меня на 10 лет, но ему не дашь и 25
Пожаловаться
Ольга Беляева
как романтично, хорошо хоть не узнали, а то у меня так одногруппник с учителей полетел, а со своей школьницей у них семья и двое замечательных детей
Пожаловаться
Раиса
мама знала и была не против, т.к. действительно хороший человек тот учитель
Показать ещё