Мамам подростков и старше, а в чем у ваших детей проявляется (проявлялось) чувство взрослости

Чувство взрослости, занимающее одно из самых существенных мест во внутренней позиции подростка, состоит в том, что подросток уже не хочет, чтобы его считали ребенком, он претендует на роль взрослого. Но реализовать эту потребность в серьезной деятельности школьник, чаще всего, не может. Отсюда стремление к <внешней взрослости>, которая проявляется в изменении внешнего облика в соответствии с модой взрослых, в преувеличенном интересе к проблемам пола, курении, употреблении спиртных напитков и т. д.

Ольга Беляева
053759
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

ау меня старшая сбежала в 17 лет к своему парню в другой город, сейчас вернулись в Питер, он работает, она учится, снимают комнату. Младшая стала курить, пропускать школу, сбегает из дома. Никакие уговоры не помогают, ходили к психологам, всё бесполезно. Что делать не знаю.

Пожаловаться
Антонина

моему старшему 14, видимо взрослеть не хочет, ну разве что только свой вкус в одежде начал проявлять

Пожаловаться
Ольга Беляева
тоже второму 14, позитивный парень растет
Пожаловаться
♚НеВижуЗла♚
ну мой наверное ещё не дорос… пока ни каких проявлений нет.
Пожаловаться
Ольга Беляева
у моих тоже таких проявлений не было и нет, видать находим с ними общий язык и им не надо выражать негативно свою взрослость