Тема страха,страшилок

Дочка сходила в гости к лучшей подружке и пришла сама не своя.через час разревелась, рассказала что ей подруга показала фильм «оно». Свою спрашиваю зачем смотрела, видимо пыталась смелой казаться. А она у меня очень даже не смелая, очень трусливая и восприимчивая.летом куклу чаки боялась, хотя ее просто испугала старшая девочка и никто не показывал фильм.и там вроде более менее мягко получилось успокоить и забыть это все. А сейчас… сейчас уже полтретьего, мне пришлось лечь с ней, с включенным светом и раз десять сходить в туалет с ней.очень напугана, трясется, плачет, тошнит и туалет-живот крутит. Поспала она полчаса всего, сейчас вот только только уснула опять.А я сижу и думаю, что в этот раз все как-то сложнее.Было ли у кого так? возраст почти не важен, ну лет от четырех пяти, что вы делали? разговоры вот сегодня мало помогли, очень переживаю, слишком она впечатлительная и тут такую гадость показали(((

Алекса
037822
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Племяшка такая. Ей ничего нельзя рассказывать. Показывать. А то потом все. Бессонные ночи. И не одна. А ещё она раньше писалась даже на нервной почве. Точнее позывы были. А нечем. Пришлось обратится к неврологу. Выписал ей глицин. Не помогло. Потом релаксанты. Помогли. А так конечно стоит ват ее морально обрабатывать почаще. И беседовать на темы подобные. Что боятся надо совсем другого. Реального. Вода камень точит. Валерьянка и глицин безвредны.

Пожаловаться
Алекса
Мария Дайго 

Так она у меня по жизни такая трусливая, реальных вещей тоже боится...
Глицин попьем, вчера вот плакала пока не уснула… ничего должны пережить как-то… отпустит ее страх этот..

Пожаловаться
eliomys

Придумывала специальные игры в темноте, типа догонялок, кидались игрушками, просто прыгали. Для того чтобы просто темноты не боялся.

Пожаловаться
Алекса
eliomys 

Сейчас даже не темноты боится, а этого клоуна… днем нормально все, играет разговаривает-да это фильм, да нормально все, а к ночи(((

Пожаловаться
eliomys
Алекса 

Я помню что сама себя приучала не бояться находиться в темноте, поэтому сына тоже приучала. Это возраст такой, воображение начинает развиваться

Пожаловаться
Алекса
eliomys 

Да как приучать то? через ор? она боится до слез, многие взрослые то боятся.

Пожаловаться
eliomys
Алекса 

Можете не приучать. Я просто опытом поделилась. А так можно постепенно не сразу темноту. Приглушить свет. Включить гирлянды, свечи, фосфорные игрушки… вообщем массу способов заинтересовать выключить свет...

Пожаловаться
Алекса
eliomys 

Да вот, надеюсь что не затянется это все и снова будет спать отдельно и без света...

Пожаловаться
Екатерина Павлова

У нас похожая беда. Сын напугался рекламы этого фильма. Он очень впечатлительный и случайно увидел. Стал бояться спать один, боиться темноты, не остается дома один ни на минуту, сразу же паника. Уже второй курс успокоительных пьем. Головы бы поотрывала тем, кто пускает рекламу ужастиков днём

Пожаловаться
Алекса
Екатерина Павлова 

Ага, а моя начало фильма посмотрела… добрая лучшая подруга… тоже глицин давать начала

Пожаловаться
Маша

Я сама была трусихой всё детство, само прошло к 14 только. Тогда не было возможности показать как и что снималось. Мне бабушка иконку подарила карманную и пока я с ней, типа ничего не случится. Ну, когда страшно становилось я прям с ней в кулаке засыпала. Жуткий страх, цепенеешь от него, каждый шорох-полет фантазии.

Пожаловаться
Алекса
Маша 

Вот я сама в принципе боялась в детстве, но сама справлялась..
А она у меня до истерики, до расстройства желудка боится, глаза вчера были огромные… А дома еще шарики с дня рождения(((попробую какой-то амулет, может получиться...

Пожаловаться
Nady

В детстве я посмотрела ужастик, очень на психику повлиял. До сих пор ни разу после того фильма, не смотрю ужасы. Сразу вспоминаю свои ощущения (((

Пожаловаться
Алекса
Nady 

Ну вот думаю она у меня тоже ничего такого больше никогда не посмотрит, восприимчивая слишком(((хочется только чтобы спокойно спала...

Пожаловаться
Екатерина Павлова
Nady 

Я в детстве увидела отрывок из Фредди Крюгера, где ребенок в пакете сидит, до сих пор с ужасом вспоминаю!

Пожаловаться
Алекса
Екатерина Павлова 

О я представляю, сама-порой страшилки посмотрю и страшно в туалет идти, а тут ребенок… Она теперь эту откушеную руку долго помнить будет(((

Пожаловаться
Ммммммм

А почему девочки 9 лет имеют возможность смотреть такие фильмы? Или там родители в розовых очках

Пожаловаться
Алекса
Ммммммм 

Ой, сложно все… Я туда в гости ее отдаю всегда со страхом и напряжением.семья такая на детей все равно, как они, что они делают… мне бы чтобы она к нам в гости, я за свою знаю и знаю что если что не так она получит...

Пожаловаться
Крис

У меня такое было, мне лет в 6 Дракулу показали с киану ривз, вот примерно такая реакция… но потом само забылось
Поболтать с ней надо просто, сказать что самое страшное это сами люди

Пожаловаться
Алекса
Крис 

Ну да, и такие подруги… которые вроде бы знают какая она трусишка...
Говорила вчера, но видимо у страха глаза велики… посмотрим как сегодня будет!

Пожаловаться
Крис
Алекса 

Ну и вообще, а родители куда смотрели этой девочки? Ничего что у детей психика особенная, и не просто так там возрастные ограничения

Пожаловаться
Алекса
Крис 

Никуда они не смотрели, им вообще все равно((согласна, насчет возрастных ограничений

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Меня с сестрой в детстве старшие пугали Фреди Крюгером, мы прям конкретно боялись, пока моя мама не посмеялась над ним, типа это ж надо такого уродца придумать, и мол ногти то у него нестриженные и голос противный и вообще можно над ним поржать, и мы перестали боятся, наоборот начали посмеиваться над такого рода персонажами

Пожаловаться
Алекса
Ксения Гоголь 

Блин ну там же клоун!!! мы попробуем конечно поржать с ней, только вот к ночи боюсь опять клинанет(((

Пожаловаться
Надежда

Помню в детстве сама боялась фильмов ужасов, но резко перестала: однажды родители включили телевизор, а там кино про зомби пожирающих человеческий мозг, родители так смеялись, рассказали мне что это грим, что все придуриваются и что должно быть сложно такое снимать потому что все ржут, с тех пор в своей компании я делала вид что мне не страшно и сама рассказывала что актёры придуриваются, хотя признаться чесно местами меня пугало но уже не сам сюжет, а от неожиданности когда что-то от куда-то выпрыгивало, а потом все дружно смеялись. Было мне лет 6-7.

Пожаловаться
Алекса
Надежда 

Моей девять, она просто ну вот такая… все на веру, все близко к сердцу… посмотрим как в этот раз будет.

Пожаловаться
Надежда
Алекса 

Может попробовать самим поиграть в приведений?

Пожаловаться
Алекса
Надежда 

Сегодня сделали Гримм как у пеннивайза, днем весело было, всех пугала.сейчас спать, а она опять(((

Пожаловаться
Надежда
Алекса 

Уже не плохо, думаю ещё девочки склонны так к себе внимание привлекать.

Пожаловаться
Алекса
Надежда 

Всмысле? тем что бояться?

Пожаловаться
Надежда
Алекса 

Да, мама рядом суетиться, успокаивает...

Пожаловаться
Алекса
Надежда 

Вот муж тоже так считает, а ее глаза полные страха((ну и трясло ее сильно.не знаю может быть и правда сегодня началось именно привлечение внимания...

Пожаловаться
Лурека Инесса

Помню я посмотрела своё первый ужасник тоже примерно в этом возрасте-Фреди Крюгер.Как же было страшно спать, он же во сне приходил.Но как-то пережила это, ничего.А брат посмотрел ужасник, где из телевизора девочка вылазила, не помню название.Тоже спать боялся.Наша сестра тихонько вечером прокралась и в окно с улицы ему постучала.Вот он орал.Короче.по жёсткому мы, но уже все взрослые и нормальные)))
Наверное.надо просто пережить эти страхи и всё.Очень многие начинают смотреть страшные фильмы в таком возрасте, ведь дочь, хоть и боится теперь, но сама-то смотреть не отказалась.Я своей объясняю, что фильм-это игра актёров, что там всего лишь съёмка фильма.Ваша взрослая уже, ей можно вообще о съёмке фильмов подробнее рассказать, о том.как подбирают музыку к страшным моментам и т.д.Когда мы понимаем, то не страшно уже.Можно высмеять некоторые страшные моменты, когда нам смешно, то опять же не страшно.

Пожаловаться
Алекса
Лурека Инесса 

Спасибо!!! попробую сегодня, по полночи не спать нереально!

Пожаловаться
Мила

Я показывала дочке как снимали фильм, как делают грим,как делают мультики и она стала проще к телевизору в этом плане относится.

Пожаловаться
Алекса
Мила 

О спасибо большое за совет!!! попробую! она конечно знает про телек и как там чего устроено, но у страха глаза велики((

Пожаловаться
Солнышко
Алекса 

Мы тоже сразу сыну говорили, что это всё актеры, гримм, что кровь это краска или вообще кетчуп, он смеялся от этого. Вроде не боится, но всё равно просит свет в коридоре не выключать, когда спать ложится, он спит один в своей комнате.