Хвастовство сверстников

Девочки, сейчас щкольники очень продвинутые. У многих супер-мега телефоны, у некоторых навороченные ноутбуки и пр. прибамбасы. Что делать ребенку, семья которога не может или не считает нужным это все ему покупать??
Есть ли в школах место пртеснению менее обеспеченных детей, подначиваниям и хвастовству?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орлова Екатерина
Мне кажется, что тут зависит сразу от трех моментов – воспитания в семье, позиции учителей – и того какой класс в школе. Иногда классик как на подбор – блатной.Тогда действительно все эти детки меряются телефоном, КПК, ноутбуком и так даее.
Пожаловаться
В начальной школе в начале урока дети складывали выключенные телефоны на отдельную парту, а в конце урока забирали. С 5 класса в школе принцип такой: если ребёнок занят на уроке телефоном (звонок в том числе) телефон изымается, передаётся классному руководителю и забрать его можно только в конце учебного дня.
Телефонами дети действительно любят хвастаться, а вот относиться к ребёнку будут так, как он того заслуживает, независимо от количества денег у его родителей. Если ребёнок будет сам чувствовать свою бедность, то и относиться к нему будут соответственно, а если не будет считать отсутствие телефона своим недостатком – то и другие дети займут такую же позицию. 
Пожаловаться
 Лена
Мы живем не далеко от школы, поэтому телефон остается дома. А вот на родительских собраниях постоянные жалобы от учителей, что дети вместо занятий играют с телефонами. С ними и так сладу нет, а еще и телефоны. Хвастоство еще как-то, а вот когда «крутые» нос задирают это уже хуже. Иногда трудно объяснить ребенку, что все люди разные..., а деньги не главное.
Пожаловаться
 Елена

От классных руковоителей тоже многое зависет, наша сразу сказала, что никаких ноутбуков, игрушек и т.д., если телефон, то только после уроков, чтобы она не видела. Конечно на переменах они и качаются и звонят, но правила пока соблюдают. В предыдущей школе мало того, что несли всю доступную технику, так еще и мерились марками телефонов, у кого круче. Я пытаюсь своей дочке объяснить, что телефон – это средсто связи, но ее папа балует ее, покупая одни из самых последних моделей телефонов, меняя достаточно часто. Что-либо говорить смысла нет, это идет, как мой запрет на общение с ребенком, удиления ему внимания 

Пожаловаться
Юлёк
Полностью согласна со Светланой, если и лать телефон, только для отзвона ребенка домой. Без каких-либо примбамбасов.
Пожаловаться
Светлана
Я своему разрешаю телефон брать с собой, но он относится ответственно, выключает его на время уроков, включае только тогда, когда из школы выходит, чтоб оповестить меня, приехал ли за ними автобус-школьник. Телефон очень простой, облегченый, типа детский, ни игрушек ни ИК-порта, ни Блютуза. Папа подарил РS карманный, не разрешаю в школу брать, мало ли чего… В принципе я не знаю зачем он это сделал… счас с учебой проблемы, попросила бывшего мужа временно забрать игрушку.