Сегодня старшая подошла, с вопросом показывая на свое бедро:«мама, а что это за синяки»Я слегка опешила увидев растяжки(стрии).Ей 13, девочка стройная; к полноте не расположена; занимается танцами 8 лет, откуда они? Мамочки, кто с таким сталкивался? Что делали?
Формирование девочек подростков.
Комментарии
Актуальные посты
Сейчас так дети растут: гормоны, питание
Пила мало жидкости и бытро начала рости. Так растяжки и получаются.
У меня после двух беременностей ни одной растяжки а в подростковом возрасте вся попа в стриях(
Согласна с вами, просто хотелось услышать от других, как это было и что с этим делать.
У меня тоже в 14 лет появились в районе бёдер, попа выросла немного ( хоть я и худенькая)
и я их не заметила, тоже перестала спортом заниматься в это время на пол года… потом схуднула и опешила ?
Сейчас они белые и не видно почти…
уже ничего не сделаешь, как вариант правильно советуют можно к эндокринологу сходить, тк гормональная перестройка в этом возрасте!
Сходите на всякий случай у эндокринологу.могут быть проблемы с гормонами
Вот, я к этому тоже склоняюсь, ищу сейчас эндокринолога.
У меня у подруги в подростковом возрасте на бедрах растяжки появились, она кстати танцами занималась, зато в Б ни одной у нее не было. А у меня наоборот — в подростковом не было зато за две бер вся растянулась (((
Я всю жизнь склонна к полноте, за первую беременность набрала очень много но растяжек нет,на нее смотришь и растягиваться у нее нечего)))
У меня у сына в подростковом возрасте вообще на спине растяжки появились! Сам худющий, а спина в растяжках! Видать интенсивный рост такой был...
ого, про мальчиков первый раз слышу.
У моей племяши на груди красные ( так обидно ей 13,5 было когда они появились
Вот у моей так же на бедрах и ляхах появились растяжки. Но у меня не худенькая плотная. Ничего с ними уже не поделаешь. Заставляю мазать увложнящим кремом
Моя наоборот худенькая, а я вот нет, но растяжек никогда не было.Начиталась на медицинских форумах, что это может быть гормональный сбой.
Ростяжки от того что ребенок быстро пошел в рост, а кожа не успела среагировать!!! Или от того что где-то резко набрала, а потом резко сбросила!!! Ростяжки не могут быть от танцев или спорта, ростяжки от прыжков в фигуре(я иммею ввиду, резко худеем, резко толстеем)
В том и дело, что прыжок в росте был больше года назад, а растяжек еще две недели назад не было(((, вес тоже стабильный, к полноте не расположена.
Быстро растет и кожа не успевает растягиваться просто
скачок роста и генетическая предрасположенность. да ладно вам, в этом ничего ужасного. скорее всего они побелеют и пройдут, или будут почти незаметны
Понятно, что это не ужасно, просто пытаюсь понять из-за чего они.
У сестры было в 14 лет, она тоже спортсменка… на лето забросила и танцы и на тебе! Вся попа в растяжках, мумие купила, но особо не спасло
Вот у нее перерыв в три месяца был.
У меня тоже появились лет в 12-13, так как от профессионального спорта быстро выросли ягодичные мышцы, а кожа не успела за ними. И ничего, живу.
Я думаю, что это от спорта. У моей подруги тоже рано появились, но она слегка полновата была, насколько знаю — ничего не делали, вряд ли что-то поможет, просто кожа такая...