медлительный ребенок.

девочки, знаю, что не я одна такая. это проблема многих. у меня медлительный ребенок. вот просто до безумия. в садике медленно одевался, ел, заправлял кровать и тд. вся группа его ждала всегда. в начальной школе ситуация не изменилась. он остался таким же, только требования у школы посильнее, чем в саду. перешел в среднее звено. тоже самое. главная проблема — уроки. они делаются просто невыносимо долго! на 1 предмет уходит от 2х часов! а сейчас, в 7 классе, уроков по 6-7 в день. учеба только началась, а мне уже страшно. он приходит из школы в 3-4 часа и все время до сна уходит на выполнение домашнего задания! и не потому что много задают, нет! спортивную секцию он забросил — не захотел сам, потому что там надо стараться, поругался с тренером и больше не вернулся, хотя тренер его ждет до сих пор, а бросил он год назад. в школе так же ленится, не хочет, не интересно ему да плюс еще и медлительность эта. не успевает многое в классе — начиная от выполнения классной работы, заканчивая записью дом. зад. он приходит из школы и очень часто не знает что задали! говорит не успел записать. дома тоже самое. его обязанность по дому — вытирать пыль, мыть полы и пылесосить. это может растянуться на весь день! т.е. минус 1 день на выходных. потому что в будний день он не успевает что то делать по дому из-за уроков. в целом, надеюсь, понятно описала ситуацию. и хочется узнать — а как у вас обстоят дела? как боретесь с таким? или может кто то победил это.
п.с. ходили к неврологу и не раз. с рождения проблем не находят. были у трех психологов. они тоже проблемы не видят. говорят обычный подросток. выходит дело во мне? это я так остро реагирую? мне забить на это все и пусть учится как хочет? со стороны виднее иногда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

Хоть тема и не слишком свежая, все же осмелюсь вставить свои 2 копейки.
Я сама была в детстве гипермедлительной, со временем оно прошло. И со школьной успеваемостью тоже. Правда был нюанс: когда мне было 11, мы переехали в Германию, и меня после окончания 6го класса отправили в 5! ( Один год сняли тк в России у нас 4го класса не было, а ещё один потому как всех сажали при переезде на класс ниже, что бы язык получить прежде чем новую школьную информацию усваивать).И вот родился у меня сын. Мальченка смышлёный! Но оооочень медлительный)) все в меня))Отправили в 6.8 в школу (здесь отдают обычно с шести). И начались проблемы. Ничего не успевает и постоянно болеет. За первый год 24 дня пропуска. И классная наша нам посоветовала повторить первый класс. Для меня конечно, с нешей-то закалкой, катастрофа! Все равно что ребёнка добровольно в дебилы записать! При этом он все знает что должен знать. Считает хорошо, читает и тд. Но все слишком медленно.В общем согласилась я, оставили сына в первом классе на второй год. И все как рукой сняло! Все успевает, на уроках перестал мечтать, пропущенных дней за повторенный класс всего 4!!! Сейчас он о втором классе. Учится хорошо, тьфу-тьфу, не болеет особо.Быть может действительно просто давление слишком высоко?

Здесь у многих слышала, кого оставляли на второй год, вне зависимости от того в каком классе, потом проще было. Только подать это ребенку нужно правильно.

Пожаловаться
Алёна

Старший у меня кипишной, но все дела делаются медленно. По возможности все растягивается на максимальное количество времени, потому что лень. Всегда находятся дела поинтереснее, чем домашка, уборка и т.д. Помогает только мой словесный пендель. И то ненадолго.

Возможно, ваш ребенок сам по себе медлительный, да еще и неохота делать что-то. Тогда затягивание может длиться до бесконечности без внешнего стимула 😉

Пожаловаться
Екатерина

У нас было все тоже самое. Все изменилось, когда отдали в суворовское! Оказалось лень и медлительность можно победить? у наших офицеров-воспитателей очень хорошо получается. Теперь ребенок успевает все, учиться, делать домашнее задание(сам), параллельно заочная школа мфти, научное общество, робототехника, китайский, 2 репетитора по выходным, каждый день читает книги(фантастику), делает проекты, олимпиады постоянно и все сам!!! А так была такая же беда как у вас, ничего не успевал до 10 лет. В 10 лет отдали в суворовское, сейчас ему 14. 5 год учится.

Пожаловаться
Екатерина 

Туда еще поступить надо. Как же вы туда попали с медлительностью?

Пожаловаться
Екатерина
ЁжикВТумане 

Вот так. Сдали экзамены, но главное надо было пройти психолога. И когда мы поступали не было сдачи физкультуры, первый год выслушивали какой он медлительный и т.д. но берут сейчас с 10 лет только, чтобы можно было воспитать. Сейчас его не узнать, приезжает домой все работу по дому делает, с младшим сидит и все без напоминаний, а главное быстро. А так нам психолог, сказал что первая причина его медлительности, лень.

Пожаловаться
Екатерина 

Вот у моего так же. Лень. Думала о военном. Но там либо с 9 либо с 5 вроде. И мой спецом завалит

Пожаловаться
Екатерина
ЁжикВТумане 

В суворовское теперь только с 5 класса. А вот другие надо на сайте минобороны смотреть. Наш тоже не хотел в суворовское, но ему было 10 и специально завалить не додумался. А потом самому стало интересно, каждый день говорил как здесь круто. Он там сам себя нашел, он так же остался ленивым, но ему стало очень интересно.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Ситуация с ребенком та же. Хотим весной пробовать в суворовское. Но он не отличник (ударник), а по отзывам поступивших туда только супер отличников берут. Подскажите как учился ваш сын?
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

У нас он не был отличником(ударником)? и таких как он, там много. Пробуйте, главное физра. 5 раз подтянуться, бег по-моему 1км и 60м. и отжимания(сколько не помню, но на сайте есть нормативы). А еще главное пройти психолога. Если у Вас есть какие-то дипломы, собираете все за какие-то идут доп.баллы при поступлении.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
С физ подготовкой все нормально. В норматив укладывается. Будим пробовать. Спасибо.
Пожаловаться
Ирина

У меня такой же. Вот все как Вы описали, только слава богу ему сейчас 16 лет уже… Рада до невозможности что закончили школу, 9-й класс в этом году, каким то чудом сдали ОГЭ. В колледж поступили, жду что там будет. Правда в 11 лет отдала его га греблю на каноэ, и ему очень понравилось, тренер такой что тоже его там немного муштрует, как то так и живем. Зато он спокойный, рядом с ним комфортно. Старший сын он наоборот «огонь», ему надо все быстро — мне сложно с ним из-за этого. Да его не надо пинать, он сам учился в школе, сам все экзамены сдал, сам колледж закончил, диплом на пять защитил. Но я очень устаю от его энергичности, он по дому летает)) а когда это уже не ребенок а двух метровый дяденька это, постоянный шум, гам. Незнаю, наверное не понятно описываю… Смиритесь и примите его таким, медлительным, это характер такой… а с ленью боритесь конечно))) в меру возможности, но главное при этом бороться так, чтобы сохранить хорошие, доверительные отношения с сыном

Пожаловаться
Евгения

Если с гормональным фоном все в порядке, значит дело в темпераменте или в воспитании. Если темперамент — придется просто смириться и не реагировать так остро. Это природа. Если причина воспитание, то придется меняться именно вам, для начала. Но все таки проверьте гормоны. Лишним не будет.

Пожаловаться
Наталья

У меня было аналогично с уборкой и уроками, да и в институте так же. А знаете почему, потому что я привыкла все откладывать на потом или надеяться на кого-то, на маму например. Всегда знала, что она придет с работы и мы вместе потихоньку все сделаем. Так же с уборкой, думала, что может забудут и уберут сами. Вообщем в моем случае это было вызвано ленью и полным отсутствием самостоятельностм

Пожаловаться
Наталья 

Вот очень похоже, что у нас так. Вот на ваш взгляд, как с этим бороться? У него помочь означает сделать за него. Поэтому помогаем редко. Т.к. делать за него это не выход.

Пожаловаться
Анна

Моя дочка помладше, но я вас понимаю. Она супер медлительна. Уроки не успевает записать, одевается медленно, носок наденет сидит… Второй после того как я ей напомню и все так. Вечно я ее подгоняю. Хотя в детстве раннем очень шустрая была, не понимаю куда это исчезло.