Раздельное обучение.

Мамы и, может быть, папы! Очень нужно узнать мнение родительского сообщества! Как вы относитесь к раздельному обучению, типа, класс мальчиков, класс девочек. Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок учился в классе с детьми только того же пола? При условии, что в школе есть и те, и другие классы, то есть общаться мальчики и девочки будут между собой свободно, участвовать в совместных мероприятиях, а учиться раздельно. Какие вы видите плюсы и минусы такого раздельного обучения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люта
Спросила мужа, сказал, что не видит причин, почему раздельное обучение будет хуже совместного.
Плюсы раздельного обучения, с точки зрения мужа: ребенок будет меньше отвлекаться на противоположный пол, дифференцированный (гендерный) подход к обучению, т.е. учитываются интересы девочек и мальчиков (например, на уроке физ-ры девочкам можно предложить танцы, мальчикам – борьбу)
Минусы, если есть мальчики и девочки в школе, муж не видит.
Пожаловаться
CinaMoon

Против – общение формируется прежде всего внутри класса, а не между классами. Школа и класс – это модель общества, ребенок получает в ней вторичную социализацию – а общество у нас не однополое все-таки)

Пожаловаться
Ольга
Я за смешанные классы. Спросила у старшего сына, он тоже за совместное обучение мальчиков м девочек.
Пожаловаться
Ирина
я против раздельного обучения
Пожаловаться
Яна-Лена
Я за отдельные классы.
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
я против.Про общение понятно-этоможно делать и на переменах и вообще вне школы.Но на уроках дети учаться высказываться, пусть бывает неправильно, кто-то стесняется, или наоборот нестесняется.В общем чуть в том, что как парвило ответ ребенка у доски и внимание к нему всего класса довольно волнительный и отвтсвенный момент для ребенка.И быть оратором среди своего пола не так сложно как среди и противоположеннго.Зачит позже ребенок может испытвать трудности, пытаясь донести информацию ребенку противоположенного пола.В общем мой пример-училась в школе, всгда переживала отвечать у доски, стеснялась.В 8 классе стеснение прошло, я стала уверена и мне всегда нарвилось дискутировать с мужчинами.А вот пошла в универ-одни девочки.Реально стала стесняться что-либо мужчине сказать, особенно мало знакомому, особенно противостоять его тчоке зрения.И до сих пор так.
Пожаловаться
Юлия
даже при таком условии, потому что мальчики очень зависят от девочек в плане обучения, и наоборот))Я считаю, что все это бред, эксперименты на детях ставят. Не хотела бы я учиться в классах, где они девки, это же кошмар!
Пожаловаться
Мария
Нет, я бы не хотела. Они учатся общаться друг с другом с детства…