Сегодня утром, в начале десятого, пришла дочь со школы вся в слезах и соплях, и с ней же пришли, (можно сказать, привели её) несколько мальчиков-одноклассников. Она учится в 6ом классе. Принесли её разбитый телефон и сказали, что дочь, когда стояла у окна, её толкнула одноклассница и из-за этого, телефон выпал из нагрудного кармана и упал с 4го этажа. Пошли с мужем в школу на разборки. Классного руководителя не было, т.к. сейчас начались экзамены у 11ых классов и она была на экзамене. Пришли мы к завучу, там уже была Дина (одноклассница, которая толкнула дочь), мальчики (свидетели) и подружка (тоже одноклассница). В общем все было так: ближе к концу первого урока, Дина решила напшикать дезодорантом (который принесла с собой в школу) в пакет, чтобы им подышать, а потом говорить смешным голосом. Видимо хотела добиться эффекта, как от гелия. Навоняла этим дезодорантом на весь класс и учительница повела её к завучу, перед выходом открыв окна, чтобы проветрить класс. Все ученики вышли из класса, там осталась дочь и ещё три мальчика. Дочери стало плохо от этой вони и она подошла к окну, подышать воздухом. Один из мальчиков достал у Дины из портфеля дезодорант и выкинул его в окно. Завуч отправил Дину за портфелем в класс. Когда она пришла, то ей мальчики сказали, что дезик теперь валяется под окном. Она побежала его искать и толкнула в этот момент дочь, которая в это время стояла у окна, ну и полетел телефон. Дочь сказала, что она не смотрела, что в это время происходит сзади, потому что ей было очень плохо и заболел живот. Как её толкнули, и кто толкнул она не видела, она только наблюдала, как летел телефон и почти сразу же она побежала за ним на улицу, она только увидела, что рядом стояла Дина. Мальчики сказали, что они видели, как она её толкнула. У этой Дины, оба родителя глухонемые, она ими манипулирует только так. В общем это ужасная девочка! Постоянно врет и почти никогда не признаётся, ворует, грубит учителям… да и ещё много чего. Недавно нарисовала себе синяк и говорила, что это её мальчик из класса побил, хотела, чтобы его из класса выгнали. Но на следующий день синяка уже не было и все узнали, что она наврала. При разбирательстве сегодня, она часто путалась в своих словах, не хотела давать телефон родителей. В общем, все кто был в кабинете у завуча (учительница и несколько одноклассников-свидетелей) говорили все одно и тоже, а по словам Дины все было не так. Еще мальчики, которые все видели, (их было трое) двое из них сами не паиньки. Часто в классе всех бьют, врут, делают всякую хрень, короче ещё те оторвы. Дочь на них часто жаловалась, да и одноклассники тоже. На собраниях часто поднимают вопрос, об исключении одного из этих мальчиков из школы, но каким то образом он до сих пор ещё учится. После разборок, решили ждать до понедельника, чтобы пришли родители этой Дины и уже с ними разбираться дальше. Завуч сказала, если Дина все таки врет, то в этой школе она больше учиться не будет. Уж очень много за ней косяков. Пришли с мужем домой, я дождалась дочь со школы и решила уточнить, как все точно случилось. И как оказалось, что Дина, возможно и не толкала её, ей было очень плохо от дезодоранта, скрутило живот, она нагнулась немного, а когда начала разгибаться, то почувствовала боль в спине и плече. Дочь теперь очень переживает, что это может она сама так нагнулась. Я сама запуталась, что делать не знаю. Может её действительно не толкали, а на одноклассницу только зря все наезжали. Может эти мальчики решили Дине как то, за что то отомстить, или просто недолюбливают её. Хотя, у неё ужасное поведение, неоднократно она подставляла мою дочь, воровала у неё всякое по мелочи. Я считаю, что когда то ей все это аукнется очень сильно, что за это все говно, которое она делала, не только моей дочери, но и многим одноклассникам, она должна быть как то наказана, но не таким же образом. Не я тот человек, кто должен «вершить над ней суд»! Просто очень жалко телефон, ему сегодня 4ый день, он совсем новый. Если бы это точно было по её вине, то можно было бы родителей потрясти, чтобы новый телефон купили, а теперь и не знаю как быть. Извиняюсь за много букв, но дайте пожалуйста какой нибудь совет.
Помогите пожалуйста советом!
Комментарии
Предыдущая статья
Мытьё посуды
Следующая статья
До свидания, детский сад! Здравствуй, школа!
Я бы на вашем месте не лезла в эту ситуацию. Во первых, вина Дины не доказана
Во вторых, ваша дочь сама в открытом окне держала телефонНу а в третьих, когда даете ребенку телефон в школу, к таким ситуациям нужно быть готовым
У нас тоже была ситуация с телефоном. Мальчик, из неблагопалучной семьи, прыгал на портфеле у дочки. Пришли с размерами в школу. У меня дочка стеснительная и не может доказывать свою правоту, а вот мальчик, ох какой разговорчивый. Он с абсолютной уверенностью доказывал, что он ничего не ломал и вообще телефон моя дочь сама разбила. Так она тоже стала сомневаться, что это мальчик прыгал именно на телефоне, который был в портфеле. Да и родители этого мальчика ище те упыри, простите. Короче мы так ничего и не доказали… Потом переехали в другой район и дочь пошла в хорошую школу. Дети всегда сомневаются и боятся оговорить другого ребенка. Я считаю, что если девочка такая оторва и постоянно что-то вытворяет, зачем ждать чего-то худшего? Пусть её переводят в другую школу, её же не из страны выдворяют
В таком возрасте дети сами должны учиться постоять за себя. Вы вообще зря в школу пошли. Телефон никто не должен вам покупать, Вы сами ребёнку разрешили его брать в школу. В жизни Вашей дочери будут встречаться такие люди, и что Вы будете бегать вызволять своего ребёнка. Отпустите ситуацию, а с девочкой пусть школа разбирается.
Полностью согласна
Плюс миллион.
Вы сами не знаете всей истории как это было. Поэтому будет сложно что-то доказать. По вашему рассказу девочка эта ещё та штучька. Если ей не заняться вовремя то неизвестно как её жизнь сложиться так и будет жить как сейчас.Позвать её родителей и спокойна поговорить всем.Пацаны тоже могли наболтать.Совет тут какой-то дать очень сложно.
Родители её должны в понедельник прийти, будем уже с ними разговаривать
Каким образом, если они глухонемые? Через переводчика?
И сейчас действительно такие разборки в школе из-за толчка??? Вы правы, не надо на себя брать ответственность за ее исключение, даже если толкнула...
Отличный совет! Поддерживаю!
Значит я так объяснила, просто телефон был, как бы, последней каплей. Она много чего дочери попортила, вещей школьных, одежду порисовать могла, зимой обувь намочить в туалете, да много всего, все и не перечислить. Девочка слов не понимает, парту в школе сломала, учитель ей говорил, что придётся кому то из родственников ремонтировать, а ей пофиг, уперлась рогом, что это не она и все. А на все предъявы от учителей, говорит чтобы вызывали полицию, и что её подставили. Разговоры с ней все впустую, она всегда все отрицает, говорит, попробуйте докажите
Эм даже если телефон выпал от толчка, то Диана не виновата. А быть просто: купить самый дешёвый телефон ребенку, для носки в школу.
Просто она такая девочка, которая любит все делать исподтишка, специально
Вы не судья. Для этого есть клас рук
У меня дочь пятый класс закончила за все это время поменяли четыре телефона Разные ситуации были
Очень жалко тел.Нл эта школа то толкнут то еще что то.
Просто только 4 дня в пользовании, денег на новый уже нет(((