Летний лагерь

Девочки ребенку 8 лет.Есть возможность летом отправить его в лагерь.Лагерь находится недалеко от нашего города.Он хочет поехать.Но он непостоянный и он никогда от меня не уезжал.Сомневаюсь выдержит ли.Стою на распутье.Вы бы отпустили? Было бы ему лет 10, а так по мне он еще маленький

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Мой вот в 4,5 поедет с футбольной секцией в спррт лагерь. А вы восьмилетку маленьким считаете. Работайте на самообслуживанием и вперед. Плохо будет-заберете
Пожаловаться
Полуночница

Сама в 6 лет первый раз поехала в лагерь, с бабушкой, она была там медсестрой, потом в 7 одну отправили и так до 14 лет, потом в студенческие годы сама в лагерях работала вожатой. Сыну 10 скоро, ни разу не был в лагере, у меня всегда летом отпуск большой, мы всё время куда то ездим, но если б я работала в летние месяцы, то думаю, что отправляла бы в лагерь.

Пожаловаться
Полуночница

Только в проверенный и подальше от открытых водоемов.

Пожаловаться
Сонечка

Меня в 8 отправили, но отправляли на дальняк. Плакала когда ко всем приехали родители, а ко мне нет. Если это рядом и вы сможете приехать к любой момент почему бы и нет?

Пожаловаться
ДомовеноКузя
Сонечка 

Ребенок уже передумал.Увидим что будет на следующий год

Пожаловаться
Julia Branco

Я с детского сада по лагерям ездила и если честно то очень благодарна за это ррдителям. Я считаю это правильно и нужно начинать как можно раньше. Без экстрима, начать с недели/двух и потом по возрастающей. Я мечтаю вернуться в детство что бы хоть ещё разок в лагерь съездить...

Пожаловаться
Юлия

Блин, была бы возможность финансовая отправить сына в лагерь, я бы не раздумывая отправила. 10 лет или 8 особой разницы нет.

Пожаловаться
Ксения

Я не отпускаю.

Пожаловаться
Мари
Моя первый раз в 8 поехала. Я рада что отпустила ее. Хотя она ребёнок непростой, я боялась домой запросится. Нет, ей там очень понравилось. Потом каждый год стала ездить. Думаю попробовать вам стоит!
Пожаловаться
Natali
Дочери 7 лет, на месяц на море ездила отдыхать! Все Ок!
Пожаловаться
Елена
Я вот очень домашняя, однако когда мне было 10 лет, уговорила родителей отправить меня в лагерь. Уже по месту поняла что мне там некомфортно, а уехала домой очень быстро… с травмой. Считаю, что не стоит. Слишком рано.
Пожаловаться
ДомовеноКузя
Елена 

Я ему сейчас рассказала все прелести лагерной жизни и он сказал нет уж лучше я дома.Поеду на следующий год.

Пожаловаться
Ирис
У меня в 6 лет первый раз дочь поехала, теперь каждый год)) она довольна, а вот я ооочень переживала
Пожаловаться
ДомовеноКузя
Ирис 
Вот и мой ооочень хочет, а я даже представить не могу как он там справится и он у меня непостоянный чуть что и на попятную.Лагерь в пригороде недалеко от нас
Пожаловаться
Ирис
ДомовеноКузя 

Я бы отправила, тем более не далеко)) только ребенку не говорите что если что то заберете. Моя звонила несколько раз как с подружкой поругается просила со слезами забрать, через 15 мин перезваниваю она уже не надо говорит, а я за эти 15 мин уже машину за ней снарядила))

Пожаловаться
ДомовеноКузя
Ирис 

Я ему сейчас рассказала все прелести лагерной жизни и он сказал нет уж лучше я дома.Поеду на следующий год.

Пожаловаться
Мари
ДомовеноКузя 
Ну пугать тоже не стоит. Ребёнок должен пробовать новое и чувствовать себя сильным и самостоятельным)
Пожаловаться
ДомовеноКузя
Мари 
Согласна.Но я не пугала, а рассказала как будет.Подъем в 7 -зарядка-столовая -каша потом игры обед-суп, потом опять игры-ужин -игры -спать в 9.А он привык спать до обеда целый день велик и телик.Лет в 10 без проблем отдам а пока рановато
Пожаловаться
Мари
ДомовеноКузя 
После обеда у наших было тихое время сначала. Это 1.5-2 ч лежат читают, болтают. Игры позже.
Пожаловаться
Tanya Koshech

Может лучше на дачу?

Пожаловаться
ДомовеноКузя
Tanya Koshech 
У нас нет дачи.В принципе у нас есть с кем ему лето проводить.Вопрос не рано ли в лагерь отправлять.Ну вот он оооочень хочет
Пожаловаться
Tanya Koshech
ДомовеноКузя 

Значит не рано) я сама все детство в лагерь отъездила, правда с родителями, но было полно сверстников в отряде))) пусть едет)

Пожаловаться
Лилия
Мы тоже в след году рассматриваем такую возможность.

Никто насильно держать не будет. Не захочет, не понравится — заберем.

Пожаловаться
Светлана
Нет. И потом не отпущу. Один раз была в лагере, насмотрелась такого, что не дай бог
Пожаловаться
Любимая Мама
Я работала в лагере 2 года и иногда 6 летние дети лучше адаптируются, чем 10 и старше… Если от вас не далеко, то бояться не стоит… А так это очень полезно для деток… Я сама все детство по 2 раза в год ездила ч удовольствием)))
Пожаловаться
ДомовеноКузя
Любимая Мама 
Спасибо
Пожаловаться

забрать то всегда можно! тем более рядом с домом.

Пожаловаться
ДомовеноКузя
Дерзкая 

Вот тоже себя так уговариваю

Показать ещё