В каком возрасте и отчего были запоры у ваших детей и как решали проблему?

(У моего сына запоры начались в 4 года и периодически возникают время от времени. Но все они либо от пассивного образа школьной жизни после летних или зимних каникул, либо чаще психологические. Где бы он не был, по большому ходит только дома, игнорируя туалеты в школе, кружках, гостях… Перетерпит и причина есть. Спасались клизмой .
Но самая большая беда, это в дороге. Наша бабушка живёт в Польше. Дорога в автобусе занимает до суток. В дороге хочет писать, как говорит сам, выходит с автобуса в туалет или за угол и… ни течёт. В итоге начинает бурлить живот, болеть, пучить и из попы выходит белая без цвета и запаха слизь с водой без кала. И так каждые 10-15 минут. В дорогу светлые штаны уже не одеваем чтобы мокрых пятен не видеть. Такой «понос» продолжается 3-4 суток без кала прозрачной водой. В Чехии нам сказали, это запор, дома, что это водянистый понос от нервов. Когда возвращается домой, всё как рукой снимает и хорошо опорожняется. Я не знаю так из года в год. Что делать? Стесняется и отказывается от школьных экскурсий. Я даже не смогла понять что это, врачи говорят по-разному. Хоть памперс в дорогу 12 летнему парню одевать. Но выход нашла. Успокаивающие капли и спит в автобусе почти всю дорогу. Сонному такой проблемы нет!!! А в туалет другой так и не приучила ходить, не течёт и не выходит ни чего. Может кто что посоветует или у кого было подобное с детьми?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А сейчас такое есть?