Насколько ваши дети откровенны с вами в своём половом развитии?

(Вопрос вызван тем, что однажды у моего сына было первое ночное непроизвольное семяизвержение от которого он проснулся и как сам признался, стало стыдно, что описался. Но когда посмотрел, то увидел семя и сильно испугался. Собрав его на ладошку он прибежал в мою комнату, растолкал в ужасе меня и рассказал, что с пениса гной вышел. Дело в том, что перед этим за год его укусил на даче кот и занёс заражение в рану, из раны выходил белый гной и 2 дня ездили в больницу. Сын мой правда ни чего не знал о том, что такое бывает и что это такое. Я попыталась ему объяснить, но если до этого он даже голышом мог ко мне в постель нырнуть, то этот случай его смутил и он начал меня стеснятся и уже без трусов не показывался)
Может сыну перед этим надо было всё объяснять, но не смотря на полное доверие сына ко мне в постели и ванне, я до этого случая ни чего не говорила сыну о интиме радуясь, что он не стесняется меня и по детски чист.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира Прашкевич
странно что он в 12 про это не знает… мои мальчики уже лет в 7 про все знали) даже в трусах передо мной стеснялись ходить лет в 6... 
Пожаловаться
Александра Алидзан
Эльвира, это смотря от воспитания конечно. Понимаете мой сын рос до 10 лет… даже до 11 в условиях, когда на мансарде и на общей кухне была 1 комната без всяких удобств, стол со стульями, шкаф, печь и 1 кровать, а вторую поставить некуда было и до 11 лет он спал со мной, а ночным туалетом горшок служил. Сын спал со мной вместе и дела ночью делал тут же если приспичит. Потому и в 12 лет меня не стеснялся даже если что было связано с интимом мог сказать и показать, а всех чужих стеснялся. Я с ним не говорила ни когда на темы интима, но после того случая он сам стал меня стеснятся и к счастью мы получили квартиру и теперь все удобства и у него своя комната.
Пожаловаться
Cветлана
Мой уже стесняется-только в трусах показывается… читает энциклопедии-потом меня пытает-да или нет… в 10 лет он радостно мне сообщил, что у него уже созрели 3 сперматозоида!!! Где прочитал, что 3- не понятно! Теперь вот говорит, что у него начался переходный возраст… но думаю. про полюции еще не догадывается.Надо как — то сообщить…
Пожаловаться
Наталья
я уже с ней общаюсь на тему половых органов, чем мы отличаемся, про роды, книгу купила, и про мес, она сама спрашивает…
Пожаловаться
Liebe
ни чего себе.
Я разговариваю на другие темы с сыном о целомудрии, о половой неприкосновенности.
О семяизвержение пока не говорили, думала рано еще!

Вы говорите голышом в пастель прыгнуть, ну как то не рисуется мальчик голый в 12 лет перед мамой.

Сын раньше просыпаясь ходил пор квартире в плавках(и у него была эрекция), я ему объяснила, что он уже взрослый и ему пора прикрываться!

Пожаловаться
Александра Алидзан
Мы жили на съёмной квартире в одно время и к сожалению случилось так, что ребёнок мой до 10 лет спал всегда со мной вместе, не было места для второй кровати. А после 10 лет мы переехали, ребёнок спал отдельно, но часто просился ко мне и прибегал… просил спинку почесать и засыпал. Да, очень часто спал голышом.
Пожаловаться
Волкомама
Книжки надо было подкинуть, сам прочитал бы. 
Пожаловаться
Наташа
думаю давно надо поговорить, а то вырастет маменькиным сынком и ещё дразнить начнут чего доброго
Пожаловаться
Ирина
ну сейчас объяснить не поздно…