Вопрос к тем,кто из Германии

Здравствуйте, прошу совета у тех, кто живет в Германии, сталкивался с подобной ситуацией либо слышал от знакомых.Мой сынок пошёл в школу в 6 лет, сейчас подходит к концу 1 класс.Наша учительница хочет оставить ребёнка на второй год.При этом она не раз говорила, что он не дурак, хвалит по математике и другим предметам.А на мой вопрос:«Назовите мне причину вашего решения? Почему ребёнок, который и считает, и пишет и читает, должен оставаться на второй год???»на что мне она ответила:«У него нет концентрации; вы дома говорите по-русски, поэтому ему сложнее усваивать материал на немецком языке».Так же она не раз отмечала, что не делает акцент на том, кто откуда приехал(мы с России, но имеем немецкое гражданство, а училка-немка польского происхождения).Те, кто реально может посоветовать, куда в такой ситуации обратиться лучше(Sekretariat,Schulamt)или куда-то ещё? Сын плачет(хотя ему это не свойственно, не хочет ещё один год сидеть в 1 классе.у меня сердце разрывается((заранее спасибо

AnastasiaAvenue
216677
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Два года назад у друзей была такая же ситуация. Они начали спор с учителем, она начала говорить что ребёнок не справляется и никогда не справится. Пошли выше. Пока не пригрозили подключить блогеров.

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Маруся 

Ваши друзья живут в России или Германии? и блогеры, это какая-то уполномоченная инстанция по правам человека, что ими угрожают и их боятся?

Пожаловаться
Маруся
AnastasiaAvenue 

Они живут в Германии. Блогеры это широко распространённые интернет жители, типо того. Никто не хочет что бы его обвинили в неприязни к русским. Тем более на весь мир.

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Маруся 

Я знаю кто такие блогеры, просто не слышала, чтобы в Германии кто-то боялся их.Тут как бы принято управу искать в государственных инстанциях.
У нас вариант только один,-переводить в другую школу(но не факт, что посадят во 2 класс, т.к.из нынешней школы мы получим характеристику и рекомендации).Либо идти к начальству школы, а оно не пойдёт против учителя.(

Пожаловаться
AnnaB

Если вы считаете, что ребсправляется и будет справляться во втором классе, то надо идти дальше. Потому что психологически ему будет очень сложно остаться на второй год, новый коллектив, повторение программы,… он начнёт скучать и лениться( лучше бы она вам посоветовала что-то внятное и стоящее, помощь какую-то.
А свои претензии относительно русского пусть засунет себе в… папку!!! Родной язык надо знать! Она свой польский знает? Если нет, то сама виновата. А если да, то какое право она имеет мешать вам учить ребёнка русскому??? Возмущают такие особы!!!

Пожаловаться
Веточка

Я бы пошла к директору и сказала что против того что ребёнок оставался на 2 год. Если он развит и успевает, то смысл? Он что опять алфавит заново учить будет, тогда ему точно не будет интересно, а будет сидеть и ворон считать на уроках. Концентрации нет у многих в таком возрасте. Главное что он у вас учится хорошо

Пожаловаться
Anastasia

Сучка, нет слов

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Anastasia 

Я вообще считаю, что это мобинг самый настоящий.поляки никогда русских не любили, но блин, ребёнок-то тут при чем(((ладно бы глупый и дурак был, а то ведь умный мальчишка?

Пожаловаться
Ирина

Вы после первого полугодия получили письмо из школы?

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Ирина 

Письмо, в котором бы речь шла о оставлении на второй год? нет, такое не получали.только Zeugnis

Пожаловаться
Ирина
AnastasiaAvenue 

А в Zeugnis в примечаниях (Bemerkungen) что нибудь на эту тему написано?

Пожаловаться
Ирина
AnastasiaAvenue 

Если вы ничего от школы не получали, откуда информация об оставлении ребёнка на второй год?? Это может быть всего лишь устная рекомендация учителя на которую можно не обращать внимания ...

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Ирина 

После зимних каникул она начала меня без конца останавливать и постоянно говорить, что мой сын ещё не для школы.дошло до того, что я сделала термины у детского психолога, на Ergoterapie ходим, тесты писал и все врачи в один голос говорят, что ребёнок развит и у него нет каких-то ярко выраженных отклонений-проблем, а немного рассеянность, это не отклонение.да, на словах она постоянно говорит, что ему нужно на второй год

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Ирина 

Сегодня на собрании я Ее в лоб спросила,:"сегодня у нас последнее собрание? мы в июле получим Zeugnis и 1 сентября нам в первый класс приходить?"
Просто я боюсь, что перед каникулами мы получим такое письмо и уже ничего сделать не успеем.как лучше поступить сейчас?

Пожаловаться
AnastasiaAvenue
Ирина 

Нет, ничего подобного не было

Пожаловаться
Ирина
AnastasiaAvenue 

В первом классе оценок нет, в Zeugnis есть только описание компетенции-умения ученика, на основании чего собирают klassenkonferenz и голосованием решают переводить или не переводить, но есть ещё добровольное решение родителей по рекомендации учителя… Может в вашей земле как то всё это по-другому, я бы пошла к ректору, что бы окончательно прояснить ситуацию… У нас было подобное с первой училкой?Просто она не взлюбила нас… пришлось перевести в другую школу другого выхода не было.