Прыщи. У дочки 11 лет весь лоб в прыщах как бороться с ними? Посоветуйте…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я в таком возрасте мазала их типа зовиракса, а так же заваривала ромашку и календулу и протирала ими лицо:)
Пожаловаться
Арина

В первую очередь необходимо — наладить питание и следить за гигиеной лица, протирать лицо различными тониками + пропить полисорб для очистки организма, тк обычно причины прыщей внутри

Пожаловаться
Мари
У моей в 12 начало сыпать. Диета, умывание, протирание тоникой с салиц кислотой или мирамистином. Аппарат дарсонваль (микротоки) купила с насадками. Биодобавку с цинком, бифидобактерии, селен. После аппарата мажет пантенолом или другими заживляющими средствами. Принимайте меры ведь для девочки это тема для глубоких переживаний.
Пожаловаться
Белка

Купите ей гель пропеллер.
А вообще вот ссылка на сайт. Там продукция. И стоит копейки.

Пожаловаться
Tasko

Диеты

Пожаловаться
Котейка
Это гормональная перестройка. С ней бороться бесполезно. Если акне есть, то лучше к врачу, можно цинк попить, он подсушивает угревую сыпь и уменьшает активность сальных желез
Пожаловаться
Мария

Нельзя челку… только больше проблем с кожей будет! К дерматологу, соблюдать диеты, ну и крема подобрать для кожи!

Пожаловаться
ЭляМама

Возрастное. Присыпкой постоянно пусть мажет

Пожаловаться
Светлана

Приучить во-первых дочь умываться обязательно правильными средствами для проблемной кожи 2 р в день, наносить крем для пр/ кожи и можно попробовать что-то типа Зинерит(в аптеке).И руками лицо не трогать в течение дня.А так, пока горм перестройка не закончится, глобально ничем не поможешь

Пожаловаться
Аля

Зинирит

Пожаловаться
Валерия

По мне лучше сразу идти к дерматологу/косметологу. У меня тоже в 11 начались, сейчас пятна остались и рытвины, очень не нравится. Много средств на рынке, но они все индивидуальные, кому что.

Пожаловаться
Iren

О переходном возрасте слышали?))) челку пока ей подстрегите)))