Относительно грядущих реформ, которыми нас так усиленно пугают, у меня есть один основной вопрос: можно ли будет без проблем и дополнительных бумажек сдавать экзамены по предметам, которые не изучал в стенах школы? Если да, то я только за сведение обязательного среднего образования к необходимому минимуму. Тот, кому надо, остальное сможет изучать с репититором, на специальных курсах, с родителями, самостоятельно по учебникам и интернету. И эффективность такого самообразования, на мой взгляд, будет выше, чем в классе из 30 человек, когда учительница треть урока успокаивает тех, кому эти знания никуда не уперлись, еще треть – выборочно выясняет, что было случайно усвоено на прошлом занятии, и треть – объясняет новый материал, не особенно заморачиваясь тем, все ли ее правильно поняли.
Но если те, кто хочет учить, к примеру, химию, обязаны будут учить ее именно в стенах родной школы (или не должны, но для осуществления альтернативных вариантов придется преодолевать некоторые бюрократические препоны), то это, простите, верх хамства – еще и платить за, возможно, крайне низкий уровень обучения.
Кто что знает на этот счет?
Реформа образования и экзамены.
Комментарии
Голубева Рая
Дмитрий
15 лет
Артем
11 лет
Любань
такой информации, которую дали вы никто и не предполагает.единственное, сейчас в школе очень большая нагрузка дляч головы ребенк. но тут в любом случае все зависит от родителей-правильный режим для ребенка и он все будет успевать, даже в на дополнительные занятия.а на счет репетиторов.педагогиги бывают разными.и не все дети могут понять одного преподавателя.вспоминаю сври годы в школе: я не понимала своего учителя химии и мне пришлось заниматься с репетитором.так что ничего страшного в репетиторах нет.главное, знать какому преподавателю вы отдаете своего ребенка и деньги.кстати, сильные и опытные преподы много не берут, чисто символи чески
Актуальные посты