Никто не дружит в школе...

Дайте совет что делать и как исправить ситуацию:
Сыну 10. Недавно перешли в новую школу по причине открытия ее рядом домом. В старой школе в классе у него был только один друг, с остальными отношения не складывались. Не то, чтобы дрались или обижали его, нет, просто никто не хочет с ним дружить — это слова сына. По приходу в новую школу он заболевает и две недели сидит дома. После того, как возвращается в класс, его друг из старой школы, также перешедший в новую говорит сыну: я с тобой дружить больше не хочу… Пришел сегодня очень расстроенный и сказал, что его бросил друг.Что делать? Как помочь? В чем может быть причина и как ее выяснить?

Таня
0241437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

я пока долго болела моя подруга тоже подружилась с другой и пересела к ней… ну такая вот жизнь)))

Пожаловаться
Вероника

может, продумать какое-нибудь мероприятие, чтобы детей собрать… причем такое, чтобы ваш сын авторитетным был, рейтинг свой поднял, себя показал…

Возраст сложный...

Пожаловаться
Кристина

У меня у сестры подобная ситуация. Мы с мамой сделали вывод что это у неё такой характер, сначала она дружит с этой девочкой через неделю она глупая, я не дружу. А причина такая: мы очень умные для 9 лет, не в плане учёбы, а в плане жизненном, и физическом, мы обе начали рано расти, грудь, волосы, попа, фигура и были в этом плане 'умнее' своих одноклассников. Но вот характеры у нас разные, она чувствует себя везде лидером, постоянно навязывает свою точку зрения (как я почти), но Ее лидерство это ужас, она любимица воспитательниц в садике, учителя в школе, лучшая в классе, но друзей нет. Многие не хотят дружить. Это печально, жалко очень Ее в этом плане. Надеюсь пройдёт

Пожаловаться
July

Ребенку необходимо самому научиться контактировать с людьми в обществе.Вы ему можете помочь в этом.Предложите сыну пригласить в гости одноклассника(ов) или предложите начать заняматься дополнительным образованием(спортшкола, муз.школа).В новом коллективе у него будет возможноть найти новый круг общения или даже друга.

Пожаловаться
Светлана

Мы перешли в новый класс во втором классе. Подруг небыло, была одна девочка в классе, которую все обижали, моя дочь взяла ее сторону. Посему все отказались дружить с моей дочерью. Я постоянно ее учила, что это глупые девочки, которые себя так ведут, будь выше. И знаете, потом весь класс повернулся к моему ребёнку, т.к она выступала в роли защиты слабого. Умела на место поставить. Когда подруга болела, она одна была. Против все, можно сказать. И плакала тоже, что обижают и обзывают. Но мы это стойко пережили и она не забилась в угол, а наоборот. И теперь является авторитетом в классе. А причина была банальна. Моя доча просто красивая. Простая зависть девочек. Все наладится. Если ему не нужны друзья и он считает что не хочет быть как все. Может озоруют мальчики или плохо ведут себя. Это не плохо.

Пожаловаться
Татьяна

К сожалению он уже не малыш и поэтомц я думаю пробоема соожнее.

Пожаловаться
Татьяна

Конечно, кроме вас ему никто не поможет. Поэтому ищите психолога. Просто ему подскажут методы как не затеряться в коллективе. А вне школы у него есть друзья?

Пожаловаться
Баба Люба
Татьяна 

Да какой психолог. Объясните ребенку, что такое друг.

Пожаловаться
Татьяна

Не может быть в обоих школах проблемы с коллективом. Нужно идти с ребенком к психологу и там пытаться искать причину. Мои попали в другой класс, а не туда, где их садовские друзья. Подружились очень быстро, теперь и в А и в Б классе у них куча друзей

Пожаловаться
Таня
Татьяна 
Я поняла, что проблема как раз в нем. Но причину не могу понять. Видимо без психолога не обойтись
Пожаловаться
Мария
Ой тут надо смотреть на группу, я работаю с подростками, и например у меня в основном дети пьющие, любящие пошлости и имеющие много пол связей, ну вот такая она основная часть молодежи, и есть в этих группах детки, домашние, интелегентные, и они одни. И один ученик мне сказал, мне не чего с ними обсуждать, меня эти темы не интересуют и я считаю себя выше этого, я лучше один, но хорошо поучусь! И вот из-за таких деток, я еще имею надежду что что-то в нашем мире изменится
Пожаловаться
ЗмеяГорыновна
Почему с ним никто не хочет дружить? Какой он по характеру?
Пожаловаться
Наталина

разговаривайте, может к психологу… у нас тоже сосед такой был… ни с кем в классе не дружил — все перемены в учительской торчал… говорил все кругом недоразвитые при дур ки чего с ними водится

Пожаловаться
Юльча

Может в гости пусть позовет каких-нибудь мальчишек? В приставку поиграют, чай с тортиком к примеру… Может у него интересы особенные какие-нибудь? не как у всех?

Еще как вариант сходить к классной, если она нормальная, пусть огонек какой-нибудь проведет в честь знакомства. Раз тем более школа недавно открылась, пусть каждый о себе расскажет, конкурсы проведут с участием всех детей...

Пожаловаться
КоКоша Нель

надо как-то себя преподнести с интересной стороны, а не быть унылой какашкой

Пожаловаться
Марина
Был такой период, когда мы с сыном переехали в другой город, он резко отличался от учеников в его классе, отдала на секцию, и еще он участвовал в самодеятельности, так потихоньку к концу года ситуация исправилась, а потом перешли в другую школу под его уровень.Разговаривайте каждый день, разбирайте, что он делает неправильно.
Пожаловаться
Ирина
Разговаривать с сыном. Учить его быть самодостаточным, найти для него хобби, увлечение. Сначала надо стать интересным самому по себе, потом другие к тебе потянутся.
Показать ещё