У девочек тяга к компьютерным играм еще не так сильно проявляется, но у мальчиков… В общем, есть у Кати в садике один друг, которого и в садик приводят с боем, и спать укладывают дома приблизительно таким же образом. Дома у него стоит компьютер – и как-то однажды малыш каким-то образом залез в игрушку-войнушку. После этого началась его с родителями борьба по поводу того касательно его бурной военной деятельности. В общем, малыш не хочет ни спать, ни есть, а хочет только играться в любимую игрушку. И второй месяц она ему уже не надоедает. Родители уже не знают, как сынулю оттянуть от такого увлечения.
Девочки, у кого-то была такая ситуация? Может, есть какие-то проверенные способы?
Все равно какае-то ограничения по времени должны быть.
у меня Настена – прирожденный хакер С техникой с младенчества на ты.Я ее не ограничиваю специально, но ставню несколько требований.Она вылезает в сеть только с моего компьютера и с моего браузера.Она это делает только в тот момент когда я отдыхаю – а это как раз около получаса – чала.Она лазает только на те сайты которые есть в закладках и не перепрыгивает на другие. В итоге в закладках у меня лежат развивающие игрушки для обучения счету, чтению и так далее.она учиться рисовать и конструировать, ну и есть несколько просто игрушек для душа – бродилок по уровням, но их значительно меньше.
Мне кажется бесполезно детям запрещать будущее а компьютеры - это и есть наше будущее нравиться нам это или нет.лучше подготовить их и обучить всему как мы учим, ходить говорить и не общаться например с незнакомым дядей во дворе.
У меня несколько другая проблема. С 2 лет я подсадила внуков на этот «наркотик». Нашла прекрасный детский портал «Солнышко» с обучающими играми, и обучались мои детки. Потом – подрасли, уже всё знают – интерес пропал. Показала ещё один сайт с играми «постарше». Эротику и некоторые прочие запретила. Начали играть. Всё хорошо! Но есть внук постарше, который играет в «гонялки-убивалки». Пяти-шести летним уже это интересно. Но, на моём компьютере только логические игрушки. И мои детки, видя, что я играю только в логические, сами не очень хотят играть в другое. Бывает, что просится шестилетний в «старшие» игры, но не всё там понимает, а не объясняю – интерес быстро пропадает.
Ещё одна «выгода» для нас: не надо бить, орать, ставить в угол – «сегодня ты не играешь в компьютер», и чётко обосновываем причину такого приговора. Работает на все 100. А ещё отвлекающие манёвры: прогулка, поездка куда-нибудь и т. д. Утром никогда не разрешается сесть за компьютер до завтрака. А в Интернете – ползай, где знаешь, делай что хочешь.
Так что Кира, лично мое мнеие- если родители хотят отучить ребенка от таких вот игр- нужно действовать конкретно- ну поорет он пару дней- попсихует… но нужно быть стойкими и тогда все получится…