Обучение за границей!

Девочки, доброй ночи🌹!)

Есть на сайте такие, кто отправлял своего ребенка учиться за границу (имею в виду получение высшего образования)??? Или, может, кто-то планирует? В какую страну? Сколько планируете выделить 💵$💵$💵$💵 на это? Поделитесь, актуальная для меня тема.Дочка заканчивает 8 класс, после сдачи экзаменов в 9 классе нужно будет знать конкретную страну, город и университет))

P.S. с профессией дочь не определилась еще

Обучение за границей!

Валерьянка
116769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярославна

В Германии обучение почти бесплатное)) расходы только на жилье, страховку, гулянки

Пожаловаться
Валерьянка
Ярославна 
А обучение для иностранцев на немецком тоже, не знаете?

Моя дочка не любит немецкий язык????

Пожаловаться
Ярославна
Валерьянка 

Обучение на английском можно без проблем. Но если потом тут захочет дочка остаться, то конечно лучше на немецком, тк работать все равно на немецком. Да и жить тут с английским только не так уж и просто. Для иностранцев квота среди иностранцев, так что там другой конкурс (я сейчас не знаю какой). Смотрите институты в западных землях, на востоке обучение не такое сильное и работу там найти нереально.

Пожаловаться
Валерьянка
Ярославна 
Ну если образование получить в Германии, то, наверное, проблем не будет, если она переедет жить в другую страну.А вдруг ей очень понравится в Германии и уезжать не захочется ☺?)))))Там же есть курсы по обучению немецкому языку для иностранцев, да?

Спасибо Вам за советы !!

Пожаловаться
Ярославна
Валерьянка 

Курсов вагон и тележка) остаться не так просто, после окончания вуза дают год на трудоустройство, если работу не нашел, то домой. Но реально устроиться, если стараться) В любом случае, образование хорошее, признается и уважаемая по всему миру, да и просто пожить в другой стране интересно.

Пожаловаться
Anna
Пожаловаться
Валерьянка
Anna 
Интресно, а там настоящие цены указаны?)Просто есть такие низкие цены… мы за школу в год платим значительно больше, чем некоторые университеты)))).Не думала, что университет может быть дешевле харьковской школы Бойко?????)
Пожаловаться
Anna
Валерьянка 
Ну школа Бойко стала уже больше брендом чем что-то качественное и хорошее. Это я вам как учитель англ говорю(по образованию), который там практику проходил. Но написать в универ и узнать можно
Пожаловаться
Валерьянка
Anna 
Не могу с Вами спорить.Это правда.Бойко-раскрученный, дорогой бренд.Не встретила я еще в нашем городе достойную частную школу.Вот и пошли в Бойко.Хоть статус есть и норм уровень английского языка)

Спасибо за наводки????

Пожаловаться
Морковка
Валерьянка 
Я всегда думала, что с языковым уклоном лицей профессионал намного лучше. Слышала много хорошего о польских вузах. Качество образования повыше нашего и условия. Да и наших соотечественников там полно. Хотя это может и минус) Не получится 100% окунуться в другую языковую среду… Но надо определяться с профессией… Хотя я даже в 10-11 классе еще не уверена была кем я хочу быть)))с
Пожаловаться
Валерьянка
Морковка 
Профессионал хуже Бойко.И языком, и математикой.Но не далеко ушел от уравня АШБ))Мы бы тоже не спешили, но после 9 класса нужно выбрать предметы, которые нужны для обучения/поступления в университет и изучать только их.Это правила школы, ничего не сделаешь ))

Про Польшу думала, туда сейчас многие едут)

Мечта дочки -США, но отдавать $50 000 только за университет я не готова

Ищу другие варианты.Если и начинать учить польский/испанский, то нужно начинать немедленно??????????

Пожаловаться
Морковка
Валерьянка 

Вроде бы иностранные студенты в Польше учатся на английском. Я думаю, что и в других странах аналогично. Ну у нас тоже приезжие на англ.учатся в наших вузах. Не во всех, может, зависит от направления, специальности… А там уже по ходу дела выучится язык в любой стране))

Пожаловаться
Евгения
Наш папа мечтает всех отучить в Америке ?
Пожаловаться
Валерьянка
Евгения 
И я мечтаю.Но хватит ли мне на это сил, времени и ресурсов????? Вот, в чем вопрос)))))
Пожаловаться
Валерьянка
Евгения 
А у Вас еще куча времени впереди)))
Пожаловаться
Евгения
Валерьянка 
Ну смотря чему учить )))