Девочки, доброй ночи🌹!)
Есть на сайте такие, кто отправлял своего ребенка учиться за границу (имею в виду получение высшего образования)??? Или, может, кто-то планирует? В какую страну? Сколько планируете выделить 💵$💵$💵$💵 на это? Поделитесь, актуальная для меня тема.Дочка заканчивает 8 класс, после сдачи экзаменов в 9 классе нужно будет знать конкретную страну, город и университет))
P.S. с профессией дочь не определилась еще
В Германии обучение почти бесплатное)) расходы только на жилье, страховку, гулянки
Моя дочка не любит немецкий язык????
Обучение на английском можно без проблем. Но если потом тут захочет дочка остаться, то конечно лучше на немецком, тк работать все равно на немецком. Да и жить тут с английским только не так уж и просто. Для иностранцев квота среди иностранцев, так что там другой конкурс (я сейчас не знаю какой). Смотрите институты в западных землях, на востоке обучение не такое сильное и работу там найти нереально.
Спасибо Вам за советы !!
Курсов вагон и тележка) остаться не так просто, после окончания вуза дают год на трудоустройство, если работу не нашел, то домой. Но реально устроиться, если стараться) В любом случае, образование хорошее, признается и уважаемая по всему миру, да и просто пожить в другой стране интересно.
Спасибо за наводки????
Про Польшу думала, туда сейчас многие едут)
Мечта дочки -США, но отдавать $50 000 только за университет я не готова
Ищу другие варианты.Если и начинать учить польский/испанский, то нужно начинать немедленно??????????
Вроде бы иностранные студенты в Польше учатся на английском. Я думаю, что и в других странах аналогично. Ну у нас тоже приезжие на англ.учатся в наших вузах. Не во всех, может, зависит от направления, специальности… А там уже по ходу дела выучится язык в любой стране))