Девочки, всем привет! Посоветуйте, как быть.Наша младшая дочь всегда была любимица, но с появлением младшего она очень изменилась… Часто капризничает, плачет.Я понимаю, что это ревность, ей нужно привыкнуть, но меня грызёт вина, за то, что я не уделяю ей времени, внимания.Иногда не могу уснуть, вспоминая её очередные поступки или слова за день.Младшему сыну 6недель и я почти всё время провожу с ним, сейчас ещё и колики начались, а в свободное время стараюсь что-то приготовить или убраться в комнате, постирать, короче, занимаюсь дом.делами, дочь предоставлена сама себе.Сегодня опять она сидела, грустно играла с пони, ждала, пока я освобожусь, пойти гулять, а сердце моё разрывалось…
Спасибо, уже, вроде всё налаживается!
Я дочери всегда уделя час лично ей, а у меня двойняшки были.
Спасибо, будем стараться
Суть была в том, что в большинстве случаев именно средние дети больше всего чувствуют себя обделёнными
Я так понимаю она средняя теперь по возрасту? Читала недавно интересную статью, там было написано про психологические проблемы именно средних детей… это статья хорошего психолога Галины Белозуб (в газете "Моя семья")… вот не могу вспомнить как статья называлась?
Спасибо, пороюсь в интернете, поищу!!! Да, дочь теперь средняя, когда она родилась-со старшим не было таких проблем, он ей даже памперс "менял", может, потому, что мальчики не такие ранимые...
Девочки, спасибо всем за советы, извините, что не отписывались, опять эти колики...
И да, соглашусь, привлекайте вам помогать можно вместе готовить, пока кормите почитать например и прочее?
Сколько дочери? Делайте вместе дела. Попросите помогать с малышом. Не как обязанность, а что Вы без ее помощи ну никак не справляетесь. Ребенку будет как игра и плюс осознание, что она нужна и полезна. К тому же в эти моменты вы вместе и можно поговорить о том, что не смотря на занятость Вы ее любите и всегда будите рядом с ней.
Как я вас понимаю.сыну 6 лет, хвостиком никогда не был, но грызееет меня вина и грызет хоть тресни, такая сентиментальная к нему стала?до появления Малышкин строжила(мужик же растёт)а щаааас из-за угрызения совести готова сюсюкать и все разрешать.даже ругать не могу теперь
Бедный ребёнок! Дела подождут, а для ребёнка это стресс, последствия которого, возможно, вы будете пожинать всю жизнь.
"Ей нужно привыкнуть"… простите, но это ваша первоочередная задача, чтобы ребёнок не чувствовал себя ущимленным. Удаляйте меньше внимания младшему, привлекайте мужа к помощи…
А сколько дочке? Мой сын тоже просит внимания, поиграть с ним, поресовать… Когда у меня много дел привлекаю его помочь. И играю с ним когда просит на руках мелкая, рисуем также… Играем в настольные игры на полу, мелкую кладу на живот и играем. Моем вместе посуду, он пылисосит и вытирает пыль. Можно делать дела и с ребенком. У него любимое занятие помагать загружать машинку стиральную.))) ?
Посмотрела у вас, ей 6 лет она может помогать уже вам в домашних делах. Ее уже можно привлечь даже в готовке обеда, заврака и ужина.
ничего себе, привлекать готовить 6 летнего ребенка? это вы серьезно? это не касается вас конкретно, так как вас я не знаю, но я не понимаю людей которые рожают больше чем одного ребенка и запрягают старшего помогать. мамочки, вы рожаете для себя и это ваша прихоть. ваши старшие дети не нанимались няньками и домработницами.
Я двухлетку своего привлекаю к готовке, потому что он и сам хочет. Странные у вас взгляды. Маленьким детям наоборот интересно и увлекательно делать как взрослые.
видимо странные, не считаю что таких маленьких надо пускать к плите, особенно газовой или к ножам/острым предметам. можно дать побаловаться посуду помыть, но готовить?!
p.s y каждого свои метода воспитания, я за безопасность.
Так не один же он там. Все под контролем мамы. Я считаю, что ребёнок должен все уметь делать, а пока ему в радость, как раз научиться. А так, вырастет ребёнок, который считает всё само собой разумеющимся. Плюс ребёнок проводит это время с мамой и делает важное дело, знаете, какая его гордость переполняет?..)
Совершенно с Вами согласна. Ребенку очень интересно помогать взрослому. Я по себе помню, что помыть пол или слепить пирожки в пять лет считала очень интересным занятием. А еще и хвалят за это! Поднимается самооценка. Мол, вот какая я полезная, хорошая, помощница… кстати мой младший в 2, 3 очень любит "помогать". Мы с ним режем картошку в суп, солим, высыпаем крупу в кастрюлю. А уж если тесто дать! Ойййй :) нож под моим контролем, плита тоже. Он прекрасно понимает, что горячо, что надо вместе с мамой аккуратно. Сейчас родила малышку, видимо придется нам готовить уже "втроем". А старший только иногда нам помогает. Ему интереснее лего или свои собственные игры. Он может на дворе (нашем собственном) гулять один и не скучать. Зато в плане готовки он модно уже почти все сам делать. Про обжечься, порезаться в 6 с половиной лет прекрасно сам понимает. И естественно, я его тоже одного на кухне не оставляю.
М.б попросить мужа помогать по дому чтобы больше времени уделять детям