Добрый день, мамочки! Как вы считаете, по своему опыту стоить ли отдать сына в школу в 6,8? Кто отдал в этом возрасте, какие были проблемы? Родственники советуют отдать, тк к окончанию школы ему будет уже 18, и сразу могут забрать в армию. Неизвестно как и что поменяется к этому времени — но все же. Хотелось бы чтобы у него была возможность поступить сразу после школы в универ. (Хотелось бы услышать мнения мам, которые уже отдали в этом возрасте) с тапками мимо 🤗
Школа
Комментарии
Актуальные посты
Мы пойдем в 7,9 в школу, поэтому ничего плохо в этом не вижу. ребенок морально созрел, наигрался и уже пора постигать науку.
В 6,10 отдала. Самые младшие в классе :) И на голову ниже некоторых ребят. Не пожалела. Можно было, конечно, еще 1 год ходить в садик, но решили все таки в пользу школы. Что он на данный момент уже знает и выучил, ну не сравнить с садиком. Очень горжусь сыном. Недавно даже сам сказал: «Мама, я уже так привык писать прописными буквами, что уже даже не задумываюсь». И задачки решает и первые правила орфографии уже знает. Однако, однозначного ответа нет. Надо по ребенку смотреть: созрел, не созрел.
Даже если вам уже 18, после 11 класса дают отсрочку на лето и не забирают, потом поступает в университет и делает новую отсрочку от университета. Могут только осенью забрать, если никуда не поступит.
Я отдала так сына. Он у меня январский))) Сейчас во втором классе. Нам 8 лет в январе исполнилось только. Учится хорошо.
Меня отдали в 6… когда я окончила школу — сказала родителям спасибо!
У меня старшая пошла в 7,5. В 6,5 я бы ее отдала — рано еще. А средний пойдет в 7,8. Раньше тоже не отдам.
Дочке старшой 11 лет и 2 месяца)она у меня декабрьская, тоже думала отдать в 6,9 или 7,9… всё-таки отдала в 7,9 и не желею)просто получилось она одна с 2005 года декабрьская, остальные с 2006 года разные месяца, есть и девочка с февраля 2007)посмотрите по ребёнку, поговорите с воспитателем)мне воспитатель сказала что в умственном плане сможет, но поиграть любила, ещё совсем детство у неё было
У меня девочка, отдала ближе к 8 годам, смотреть надо по готовности ребенка. У нас в классе несколько таких «переростков»)
У меня дочка февральская… В 6,6 пошла
Мы в 7.8пойдём, плохо в садике учат, дома всё учим
У нас в классе были мальчики, которым 5.8 было
Ого) и как у них с учебой было?
Ого) и как у них с учебой было?
Хорошо
Очень способный мальчик, сейчас 21 год-хороший стоматолог
Это почти семь лет, нормальный возраст, я бы вообще в шесть отдала. Сама в шесть пошла. В классе у меня были дети которых отдали почти в шесть. Зато закончили школу в 16, кто то в 17, одна девочка в 18.
Все зависит от того насколько ребёнок подготовлен к школе, и на сколько он усидчивый, ведь это не садик где гуляют, играют и спять, там надо несколько уроков по 45 минут выдержать и ещё дома домашнее задание делать и так каждый день! Я вообще за то что лучше позже, даже педиатр наш говорит, что многих кто идёт в школу раньше потом проблемы с учебной. В армию вас и так не заберут, в весенний призыв вы будете ещё школьниками, сдавать ЕГЭ ( а школьников не берут), а к осенними призыву уже поступите летом. Хотя в 6,8 это нормальный возраст, но и в 7,8 нормально, в общем все зависит от подготовленности ребёнка
Тоже интересно, я наверное буду в 7,10 сына. Девочки все же развитей, мне кажется