Совпадение или факт?

Уже очень давно, более года назад, я заметила одну вещь. Когда отпускаю сына на выходные к отцу, на следующий день он обязательно заболевает простудой, чаще всего с кашлем. Ладно я сейчас могу предвзято судить в связи с недавним конфликтом, но такое наблюдалось, и когда все было отлично, просто эти мысли я старалась отогнать.

Проконсультировалась с психологом, оказывается такое может быть: подсознательная реакция на раздельное проживание родителей. Даже не знаю, верить этому или нет. И главное, как решать тогда эту проблему. С подсознанием ведь сложно договариваться.

Елена
010719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Лена
У меня племянник после свидания с папой не только простывший, но еще и неуравновешенный, плачет, психует, орет в крик, 2 дня теряется чтобы его в обычное сосояние привести. Просто таким ПАПАМ дети противопоказаны!
Пожаловаться
 Маргарита
Это так.
Мы только недавно проходили такое на семейной психологии.
Пожаловаться
Лукс (Бардовская) Наташа
Леночка, есть прекрасная книга Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою».

ЛЕГКИЕ

Легкие олицетворяют способность брать и давать. Проблемы с легкими возникают из-за нашего нежелания или страха жить полной жизнью, «дышать полной грудью». Что-то мешает вам брать от жизни все, что необходимо. Какие-то ваши мысли и эмоции буквально «давят на грудь» и не дают вздохнуть свободно. Пневмония, туберкулез, рак, пневмосклероз — это лишь разные проявления скрытого подсознательного нежелания жить в этом мире.

Это из этой книги.

Так что думать и решать надо вам вместе с папой, а больше всего – тебе. Очень советую – почитай эту книгу – многое поймёшь.

Пожаловаться
Орлова Екатерина
лена тут немного другой механизм.Ведь когда он заболевает ты наверняка с ним проводишь и времени больше и вкусненького купишь и пожалеешь лишний раз, правильно? Приходя от отца он нуждается в двойной заботе. а так как маме просто так некогда, он получает эту заботу через болезнь. Это с одной стороны.С другой его визиты являются для ребенка стрессом, а любой стресс ослабляет иммунитет.
Пожаловаться
Маша
Может он на подсознании думает, что если он заболеет, то папа придет еще, и таким образом их общение продлится дольше, чем выходные.
А может и халатное отношение папы, сон с открытым окном, или вспотел и раскрылся во сне(мы то мамки ходим и все ночь одеяло поправляем, нашим чадам)…
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Да нет Лен. Свежий пример. Поругалась с дочерью старшей, и для того чтобы вызвать к себе сочувствие срочно заболела сама. Не специально!!! Просто именно так, на уровне подсознания. Вот теперь бы научиться с этим подсознанием договариваться как побыстренькому выздоравливать!!!
Пожаловаться
Анастасия
Лен, вероятно, что так. Уже доказано, что все болезни от нервов (почти все). И ребенок, чувствуя душевный дискомфорт, ограждается от всего болезнью, пытаясь привлечь дополнительное внимание. Мне это все только предстоит, и я очень переживаю, как да что убдет. Ведь папашка у нас дурак.