Нужна помощь в выборе книги!

Девочки! Суть вот в чем! Дочке 11 лет, учится в 5 классе, принимает участие в конкурсе «буктрейлеров». Это видеоролик о прочитанной книги. Но сама сейчас читает только по школьной программе. А хотелось бы ей посоветовать книгу со смыслом, но для ее возраста. Может кто что подскажет, что нам прочитать, чтобы в дальнейшем на основании этой книги сделать нам буктрейлер?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА

Маленький лорд фаунтлерой, таинственный сад.

Пожаловаться
Елена

"Всё время хорошее" — очень мне самой даже понравилась эта книга!

Пожаловаться
Юлия мамулечка

Мою читать не заставишь… но Катю Матюшкину вне школьной программы читает

Пожаловаться
Marusya
Юлия мамулечка 

Это автор или героиня?)))

Пожаловаться
Юлия мамулечка

Автор

Пожаловаться
Юлия мамулечка
Marusya 

У Кати Матюшкиной все книги яркие, красочные, с приключениями… кто-не любит читать самое то))у нас они идут на ура

Пожаловаться
Анна
Моя в этом возрасте запоем читала Вильмонт- серия детский детектив. Не оторвать было.
Пожаловаться
Мари
Томасина! Мне очень нравилась в детстве и дочка была в восторге. Но там и поплакать придётся
Пожаловаться
Marusya
Мари 

Спасибо! Это фамилия автора?

Пожаловаться
Мари
Marusya 

название книги. автор Пол Гэллико

Пожаловаться
Нюта

Вспомнила еще Анне-Катрине Вестле- Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик.

Пожаловаться
Нюта

Александра Анненская- в детстве оочень ее любила, да и ейчас( " Брат и сестра", «Надежда семьи»… Елена Ильина( Вам уже советовали ее), Лидия Чарская.Даже если не сейчас, все равно пусть почитает, очень интересно.

Пожаловаться
Marusya
Нюта 

Спасибо! Незнала такого автора как Анненская, надо посмотреть !))))

Пожаловаться
Нюта
Marusya 

В дореволюционной России она была в школьной программе. Сынишка подрастет, обязательно дам ему почитать.)))А еще мне нравиттся Леонид Андреев, вообще люблю для души литературу.

Пожаловаться
Наталья Похмельных

Елена Ильина «Четвертая высота» Моя самая любимая книга. Читала как раз лет в 10 где-то первый раз.Она точно со смыслом. Если можно так сказать, то основана на реальных событиях. О войне, героизме, дружбе. Читается очень легко, главы короткие. А если еще найдете издание с фотографиями, а не с картинками, то еще интереснее.

Пожаловаться
Marusya
Наталья Похмельных 

О, замечательная книга! В детстве хотела быть похожей на Гулю Королеву)))) дома есть эта книга, в прошлом году дочка не осилила ее, сейчас опять предложу ей

Пожаловаться
Мария
Моей 10, читает много, но длинные повествования пока не любит. В лабиринте покупала Тома Сойера, Питер Пен и Венди, Таинственный сад — пока не захотела читать. хорошо читает книги Астрид Линдгрен, Г. Остера. Хотя я в 10 лет уже любила Два Капитана, Хижина дяди Тома, Приключения Робинзона Крузо.
Пожаловаться
Marusya
Мария 

Хижину Дяди Тома помню очень рано прочитала. И что интересно, от прочитанных в детстве книг, впечатления остались на всю жизнь...

Пожаловаться
Алина

Апельсиновая девушка, Оскар и розовая дама. Почитайте

Пожаловаться
Marusya
Алина 

Ого! Сама это не читала! Спасибо!

Пожаловаться
Алина

Это небольшие рассказы- мне они показались очень добрыми и мудрыми) читала их лет 12 назад! И до сих пор помню

Пожаловаться
Марина
Алина 

Спасибо. Тоже гляну, даде не слышала о таких

Пожаловаться
галина

Золотой компас, спайдервик

Пожаловаться
Соня

Жюль Верн. 5 романов. Пятнадцатилетний капитан, дети капитана гранта,20 тыс лье под водой, таинственный остров, капитан Немо-как раз в Ее возрасте читала не могла оторваться

Пожаловаться
Marusya
Соня 

Вот тоже обожала в детстве эти книги! Купила доче таинственный остров, так она что то со страхом смотрит на неё))))

Пожаловаться
Соня
Marusya 

Бабуля моя со скандалом заставляла читать, я ревела)))не хотела, не любила читать))) а потом сама Ее тянула в библиотеку за очередной книжкой))) за что ей очень благодарна

Пожаловаться
Даша

Про барона Мюнгхаузена

Пожаловаться
Марина

Еще я ребенку купила на будущее книгу Момо. Очень понравилась аннотация. Брала в Лабиринте. Я сама занимаюсь книгами. Напишите мне в контакте, я Марина Сачкова, дам вам максимальную скидку на лабиринт.

Пожаловаться
Marusya
Марина 

О, спасибо большое! Сама люблю лабиринт")))

Пожаловаться
Марина

Мне в таком возрасте нравились книги Майн Рида о приключениях. Морской волчонок. Отважные капитаны. Они точно со смыслом, но жто для любителей приключений

Показать ещё