Девочки! Суть вот в чем! Дочке 11 лет, учится в 5 классе, принимает участие в конкурсе «буктрейлеров». Это видеоролик о прочитанной книги. Но сама сейчас читает только по школьной программе. А хотелось бы ей посоветовать книгу со смыслом, но для ее возраста. Может кто что подскажет, что нам прочитать, чтобы в дальнейшем на основании этой книги сделать нам буктрейлер?!
Маленький лорд фаунтлерой, таинственный сад.
"Всё время хорошее" — очень мне самой даже понравилась эта книга!
Мою читать не заставишь… но Катю Матюшкину вне школьной программы читает
Это автор или героиня?)))
Автор
У Кати Матюшкиной все книги яркие, красочные, с приключениями… кто-не любит читать самое то))у нас они идут на ура
Спасибо! Это фамилия автора?
название книги. автор Пол Гэллико
Вспомнила еще Анне-Катрине Вестле- Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик.
Александра Анненская- в детстве оочень ее любила, да и ейчас( " Брат и сестра", «Надежда семьи»… Елена Ильина( Вам уже советовали ее), Лидия Чарская.Даже если не сейчас, все равно пусть почитает, очень интересно.
Спасибо! Незнала такого автора как Анненская, надо посмотреть !))))
В дореволюционной России она была в школьной программе. Сынишка подрастет, обязательно дам ему почитать.)))А еще мне нравиттся Леонид Андреев, вообще люблю для души литературу.
Елена Ильина «Четвертая высота» Моя самая любимая книга. Читала как раз лет в 10 где-то первый раз.Она точно со смыслом. Если можно так сказать, то основана на реальных событиях. О войне, героизме, дружбе. Читается очень легко, главы короткие. А если еще найдете издание с фотографиями, а не с картинками, то еще интереснее.
О, замечательная книга! В детстве хотела быть похожей на Гулю Королеву)))) дома есть эта книга, в прошлом году дочка не осилила ее, сейчас опять предложу ей
Хижину Дяди Тома помню очень рано прочитала. И что интересно, от прочитанных в детстве книг, впечатления остались на всю жизнь...
Апельсиновая девушка, Оскар и розовая дама. Почитайте
Ого! Сама это не читала! Спасибо!
Это небольшие рассказы- мне они показались очень добрыми и мудрыми) читала их лет 12 назад! И до сих пор помню
Спасибо. Тоже гляну, даде не слышала о таких
Золотой компас, спайдервик
Жюль Верн. 5 романов. Пятнадцатилетний капитан, дети капитана гранта,20 тыс лье под водой, таинственный остров, капитан Немо-как раз в Ее возрасте читала не могла оторваться
Вот тоже обожала в детстве эти книги! Купила доче таинственный остров, так она что то со страхом смотрит на неё))))
Бабуля моя со скандалом заставляла читать, я ревела)))не хотела, не любила читать))) а потом сама Ее тянула в библиотеку за очередной книжкой))) за что ей очень благодарна
Про барона Мюнгхаузена
Еще я ребенку купила на будущее книгу Момо. Очень понравилась аннотация. Брала в Лабиринте. Я сама занимаюсь книгами. Напишите мне в контакте, я Марина Сачкова, дам вам максимальную скидку на лабиринт.
О, спасибо большое! Сама люблю лабиринт")))
Мне в таком возрасте нравились книги Майн Рида о приключениях. Морской волчонок. Отважные капитаны. Они точно со смыслом, но жто для любителей приключений