Витамины для ребенка для умственной активности

Хочу спросить, посоветуйте витамины для повышения умственной активности. Именно с повышенным содержанием того, что нужно для улучшения умственной активности и памяти… А то прошло вот полгода, учеба промчалась. Впереди еще длинная третья четверть, да и потом итоги года. А я уже боюсь, что то за эти полгода отличных результатов не показали Нужно как то исправлять ситуацию, пока не поздно. И пропустили много вдобавок, и хочется поддержать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари
Сейчас изучают эту тему. Пока поняла что хорошо готу кола, гингко билоба, омега 3, лецитин, индийская трава бакопа. Буду закупаться.пишут что реально можно улучшить мозговые функции.
Пожаловаться
Ирис

Мы такие пьем

Витамины для ребенка для умственной активности
Пожаловаться

А вы успеваете гулять?

Пожаловаться
Тася
Мариша 

В выходные обязательно. А в будни, не всегда. Вечерами иногда.

Пожаловаться
Тася 

А мы летом на все лето в деревню уезжаем — вот где и витаминизация и закалка!

Пожаловаться
Тася
Мариша 

Здорово, у нас нет деревни. Мы в гости на дачу к друзьям иногда, и на пляж выбираемся. На море дней на 10 стараемся. Но это мало, мне кажется.

Пожаловаться
Тася 

Ну тогда можно все лето хотя бы яблоки, арбузы и прочее тоннами есть:)

Пожаловаться
Vivien
Мариша 

Тоннами это не просто ) иногда даже проблемы с пищеварением могут на таком фоне быть.

Пожаловаться
Тася
Vivien 

Вполне, могут, слабит это очень )))

Пожаловаться
Vivien
Тася 

Поэтому для меня и проще и эффективнее курс пиковита продавать, и не париться про то, что ребенок что то недополучил...

Пожаловаться
Vivien 

Неужели для вас синтетика лучше чем натуральные яблоки-груши?

Пожаловаться
Vivien
Мариша 

Дело не в этом, просто одно дело в витаминах все необходимое и нормально усвоятся, а другое дело съесть килло яблок например и не совсем здорово — слабость живота это вызовет...

Пожаловаться
Vivien 

Почему обязательно вызовет слабость?

Пожаловаться
Vivien
Мариша 

Большое количество скорее вызовет, а яблоко в день не решит вопрос. В этом то и проблема. Тем более я говорю уже про то, я находила ребенку в пиковите форте те элементы, которые улучшают концентрацию и внимание.

Пожаловаться
Vivien 

И какие же это?

Пожаловаться
Vivien
Мариша 

Витамины группы В — в увеличенной дозировке.

Пожаловаться
Тася
Vivien 

Насколько я читала, это то, что помогает при повышенных физических нагрузках, и при недостатке концентрации внимания.

Пожаловаться
Мари
Vivien 
Вообще с в нужно осторожно, насколько знаю они очень аллергенны. Именно группа в.
Пожаловаться

А мне кажется, очень важно давать ребенку высыпаться, пораньше спать ложится. Отсюда и внимание улучшится и здоровье получше будет.

Пожаловаться
Vivien
Мариша 

Я тоже думаю, что все в комплексе хорошо.

Пожаловаться
Тася
Vivien 

Да, согласна с этим.

Пожаловаться
Nata

Знаю, настойку элеутерококка дают.

Пожаловаться
Аленка
Глицин не дает эффекта, это уже доказано. Мы пили поливитамины, рыбий жир, тенотен. Можно и магне в 6 попробовать.
Пожаловаться
Svetlana Иванова

Нам доктор прописывал препарат Глицин,

месяц пить он безвреден его можно постоянно пить, в состав входит магний

Описание препарата

Показания
— сниженная умственная работоспособность;— стрессовые ситуации – психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях)

Клинико-фармакологическая группа Препарат, улучшающий метаболизм головного мозга

Пожаловаться
Vivien

Попробуйте пиковит форте. Я тоже сталкивалась с похожей проблемой. Мы даже ходили на курсы по скорочтению и всякому прочему, память там развивали. Но не очень помогло поначалу. А потом получше стало, и с вниманием тоже. И болеть меньше стали.

Пожаловаться
Тася
Vivien 

Каким то спортом занялись что ли?

Пожаловаться
Тася 

Точно спорт, прогулки могут помочь. А так сам ребенок просто вырасти должен. само собой пройдет.

Пожаловаться
Vivien
Тася 

Я же сказала, после витаминок получше. Заметила, что эффект по внимательности по улучшению микроэлементов и витаминов, я ей покупала пиковит форте пить. Обычно давала простые витаминки, раз в год примерно. А с форте — мне мамаша одна из нашего класса рассказала, что хорошие...

Пожаловаться
Тася
Vivien 

Что значит хорошие?

Пожаловаться
Vivien
Тася 

Элементы как раз те, которые для памяти и внимательности важны. Упор на этом как я поняла. Но нам понравились.

Пожаловаться
Тася
Vivien 

Спасибо, поузнаю на эту тему, почитаю.

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

пантокальцин

Пожаловаться

Проблемы то в чем?

Пожаловаться
Тася
Мариша 

Невнимательность, неусидчивость и много чего с приставкой “не” 😢 Еще и болели 2 раза но подолгу, много пропустили в итоге… 😢

Пожаловаться
Тася 

Это да, стоит только пропустить немного, как потом сложно наверстать, не понимает ребенок и все как снежный ком (

Пожаловаться
Татьяна
Тенотен, рыбий жир в капсулах, Магнийб6, витамин Е.
Пожаловаться
Тася
Татьяна 

Спасибо. Много, а надо все вместе?

Пожаловаться
Татьяна
Тася 
Да все вместе)только принимать поочередно с промежутком))
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

а я курсами пропивала. Мозги реально заряжает!!! Еще травку можно попить (ну или настойку). Называется радиола розовая, по цене дешевле, а эффект такой же. Ну если сейчас вообще можно купить настойку.