Детская Йога - польза или вред?

Уважаемые мамы! Может кто водит своего ребёнка на йогу? Увидели ли какие- либо изменения в своём малыше? Поделитесь опытом! В интернете прочитала, что это весьма полезно для воспитания различных качеств, но есть подводные камни, если занятия неграмотно построены

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

я с дочкой занимаюсь дома, конечно, это полезно.

Пожаловаться
Воробышек
elvisvis 

А какие-либо перемены есть? Или это просто как физические упражнения?

Пожаловаться
elvisvis
Воробышек 
а какие перемены должны быть? дети очень хорошо воспринимают йогу обычно, потому что они более гибкие, чем мы, и для них это не столько испытание силы воли, сколько развлекуха — ногу за голову закинуть или в лягушку скрутиться)) йога не даёт телу закрепощаться, если её практиковать с детства, то в будущем можно избежать всех болячек, связанных с малой подвижностью суставов. никакого остеохондроза, кривого позвоночника, вывихнутых коленок и т.п. я, увы, начала заниматься уже когда всё это приобрела благодаря сидячему образу жизни и травмоопасным хобби. в дочке хочу с самого начала оставить гибкость.

если вы о работе с сознанием, то я с ребёнком таким не занимаюсь, это сугубо индивидуальная, личная практика) детям это не объяснишь, да и не нужно вовсе.

Пожаловаться
Воробышек
elvisvis 

Наверное ребёнку это и не надо. Просто я так понимаю, что даже лягушку скрутить или ещё какой крендель надо закрутить, все равно нужна мало- мальская концентрация, усидчивость. Спасибо большое за информацию

Пожаловаться
elvisvis
Воробышек 
ну, усидчивости моей не хватает =) вот йога как раз тренирует концентрацию. моя знакомая преподаёт йогу детям, но она такой человек особенный, что её все слушают и все раскрываются на её занятиях, да и вообще в общении. я таких больше не встречала.
Пожаловаться
Катрин

Малыш-это сколько лет?.. Я тренер по фитнесу(инструктор групповых программ), при грамотном построении занятия польза конечно есть, тем более детская йога-это упрощенный вариант «взрослой» йоги, там нет сложных асан

Пожаловаться
Воробышек
Катрин 

7 лет, мальчик. Просто ребенок на сегодняшний день очень неспокоен, заикается, истеричный (пошел в первый класс), и бьет со страстью все что движется. Мне интересно йога может уравновесить состояние. Церковь не помогает, бассейн лишь на время.

Пожаловаться
Катрин
Воробышек 
Вряд ли. Если честно, детям йога не интересна как мне кажется, нужно отдать в более динамичный спорт(футбол например)
Пожаловаться
Воробышек
Катрин 

Спасибо