Деньги и подросток

Моей скоро 13. Получает карманный деньги(300р в неделю). И все разговоры от деньгах и покупках. Я очень устаю от этого. Это нормально? А у вас есть подобное???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина Ковалёва

Мы тоже даём обеим дочерям примерно по 300 руб. в неделю. Но у них то ли какая-то борьба/соревнование идёт что-ли между собой… Поэтому они учатся экономить, а потом хвастаются — кто фигню лучше купил. Я сначала боялась, что будут ссориться, а то ещё хуже красть деньги друг у друга, но нет. Дети умнее оказались🤗

Пожаловаться
Александра
Я своему сыну даю 600 рублей в неделю из них 350-400 рублей в столовую, а остальное он тратит как хочет.
Пожаловаться
Мари
Моей 12. Даю 50-100 руб в день и с собой еду. Покупает булочку или воду. Тоже очень много разговоров купи, хочу, а у той девочки это есть и т.п. не знаю что делать с этим.
Пожаловаться
Юлия Ка

Моей дочери 16 лет. Я ежедневно даю на питание по 150р. на протяжении 6 лет, как закончила младшую школу ( там бесплатно кормили). Сначала по 100р давала, цены растут на питание. Сдачу оставляет себе когда есть. Периодически подкидывает деньги бабушка, папа с зарплаты 1 тыс дает. Но… я ей ничего почти не покупаю. Она сама одевается. Она научилась лет с 12-13 копить деньги, что на день рождение если деньгами дарят, экономит где то и покупает себе одежду ( даже порой верхнюю), на ноутбук себе накопила большую часть суммы, мы добавили, на последний свой телефон накопила. Я позволяю ей где то дать лишнего или например я дам на обед и бабушка даст, я не забираю т.к знаю что она отложит, накопит и купит то что ей нужно. Она сама покупает трусы, лифчики, джинсы, кофты, вещи в школу. И кроме того она на все наши дни рождения и праздники дарит нам подарки. Так что мы даем деньги и ребенок не разбалован, она ничего никогда не требует и не просит. Ей проше накопить и она купит то что надо. Если конечно нужно на зиму обуть одеть я конечно сама покупаю обувь зимнюю и верхнюю одежду зимнюю, остальное она сама. Цену деньгам знает. В это лето дочь рвалась работать, но я уговорила не делать этого, по той причине, что я в декрете, младшей годик и мне нужна была помощь. И дочь отлично мне помогала и с сестрой посидеть и по дому

Пожаловаться
Юлия Ка 

Это хорошо, когда кто-то дает кроме родителей… у наших бабушек не забалуешься…

Пожаловаться
Chikatilka
Юлия Ка 

А ребёнок не ест в школе и складывает эти деньги? Не могу представить чтобы 150 рублей в день хватало и на еду и на отложить...

Пожаловаться
Юлия Ка
Chikatilka 

Говорит ест. Когда училась в обычной школе, то насколько я понимала на обед хваталр в столовой 100р. Она не полный обед ела, только второе и чай. Да иине каждый день откладывала, где бабушка подкинет 100р. Так она их в копилку, я то каждый день давала по 150р. Где 50 р отложит, то бабушка пару раз в неделю подкинет. Сейчас учится в другой школе, там еще и проезд туда обратно 50р. и поэтому даютна неделю тысячу, как раз на неделю на питание и проезд. Бабушка продолжает подкидывать. Да и в столовую она там отказалась ходить, ходит в магазин на большой перемене и покупает йогурт и булку или пицу маленькую. Сколько ругалась чтоб в приписанное кафе ходила хоть горячее кушать, она ни в какую. Амна йогурт и пару пирржков 100р хватает, вот и сдачу откладывает

Пожаловаться
Мария
Юлия Ка 

150р в день это 4500 в месяц, плюс 1000, итого 5500. если часть из этих денег скопить, как на них можно одеваться, покупать технику, дарить подарки, если вы не покупаете ей ничего? у вас утопия прямо с ценами на вещи.

Пожаловаться
Юлия Ка
Мария 

Слушайте ну не за один месяц она копит. На ноут год копила, с денег что на д.р дарили, где бабушка подкинет или дед. 24 тыс за год накопила. Мы еще 9 добавили, на телефон 13 тыс накопила тоже месяцев за 8. Ребенок просто умеет владеть деньгами. Все зависит сколько тратить денег на шмотки и за какие цены. Если покупать кучу ыещей в дорогих бутиках то ника4их денег не хватит. За месяц скопленных денег она может джинсы купить или свитерок. Сейчас знаю что у не есть 3 тыс которые она пока не тратит

Пожаловаться
Мария
Юлия Ка 

Да я просто поинтересовалась. :-)чего уж вы так. это я плохая, зарабатываю деньги своим трудом и трачу на дорогие вещи для детей и себя:-):-)

Пожаловаться
Юлия Ка
Мария 

Да я ничего такого критичного против вас не писала. Извините если тон не понравился. Мы тоже своим трудом зарабатываем. Муж пашет обычный работник, я вообще в декрете, в декабре последняя выплата т.к 1,5 года будит. Вообще труба. Бабушка помогает. Дочь понимает что как можем содержим ее, стараемся. Вчера поехали сапоги купили ей. А вещи она любит сама ездить покупать. Просто ходит не по дорогим будикам, а молодежные магазины типа Теранова, Кари, Глория джинс или обычные бутики, там и на скидки можно нарваться. Джинсы например не за 3-4 тысячи покупает, а за 1,5. Даже если за месяц она съекономит тысячу она ее не тратит. Пару месяцев это уже 2 тыс, уже что то купить можно. Вчера например мы закупались в магазинах и набрали ей йогуртов, булочек она это в школу возьмет, а 150 р. что на день выходит в копилку. Как то удалось мне ее воспитать, что жить надо по средствам. Она понимает, что у нас сейчас сложный период, я в декрете, надо потерпеть.

Пожаловаться
Юлия

Моему 11. На него как найдет. Может сэкономить на обеде и накупить всяких гадостей ( чипсы и всякая гадость) Но если в руки попадает серьезная сумма, он копит. В том году накопил на плэйстэйшн.

Пожаловаться
Наталья

старшая с 3 классе писала проект «Дети и деньги». После этого знает цену деньгам, каждое лето зарабатывает на свои нужды. Подрабатывает иногда у меня (раздает рекламу, участвует в промо-акциях). Не ранжира))))

младшим деньги не даю: питаемся бесплатно, т.к. многодетные. Сын вообще в кадетской школе.

но обращаться с картами научила старших, выпустила им личные карты.

Пожаловаться
Антонина

Деньги — зло. Я совершила ошибку и давала старшему карманные. Ну на обед по любому нужно давать, тут не выкрутишься. Хотя теперь карты сделали, это лучше.

У нас, как многодетных, в школе стали завтраки и обеды бесплатными. Сейчас денег не даю, всё что нужно — покупаю сама. Он ко мне подходит и говорит что хочет. Жалею что деньги давала. У нас не было разговоров про покупки и т.д, но деньги улетали на ерунду — покормить друзей, купить чипсы, купить шоколадку и т.д. При том что дома чипсы я ему разрешаю съесть раза 2 в год, газировку не пьёт. Сейчас стал умнее, в поездку дала 500 рублей, ему не понадобились назад отдал. Всё-таки деньги надо давать когда уже повзрослее.

Пожаловаться
Денис Морозов

Сыну 10. Получает в неделю 500 рублей. Знает где деньгии карточки. Знает пин коды. Тряпками вещами не интересуется пока. Основные желания, это игрушки и вкусняшки. Съэкономленные почти каждый раз, не кладёт в копилку, а отдает мне.

Пожаловаться

Это современное поколение. Не давайте.

Пожаловаться
TodosLosDias 

И она будет глядеть в рот своим подружкам… вопрос не в том давать или не давать...

Пожаловаться
МногомамаЛюбовь 

Ну а в чем вопрос. Это поколение потребления. У всех так.

Пожаловаться
МАТЬ
Моей 10. Я каждый вечер слушаю кому сколько и чего купили))) иногда как радио фоном, иногда прерываю. Деньги даю не фиксированно, но у нее всегда есть на проезд до художки, на чай и булочку, если еда в столовой не вкусная. Рублей 100 в портфеле лежат. Тратит, говорит что купила. Не вижу проблемы. Но мы и не стеснены в средствах., чтобы сотни в карманах пересчитывать
Пожаловаться
Lollipop

По-любому в классе есть кто то кому дают(или сами берут) больше денег. Это нормальное состояние ребёнка. Мне в 14 не хватало денег которые мама могла мне дать и ч пошла работать. Мама растила меня одна

Пожаловаться
Mari

Мне давали каждые два дня по 500, я половину откладывала и копила, потом что-нибудь покупала, брата сейчас точно так дают родители только уже по 1000 так как он студент первый курс колледжа ,16 лет

Пожаловаться

Мне деньги давали только на обеды в школе. Боялись, что буду тратить карманные деньги на сигареты. Попросить купить лак для ногтей или помадку было нереально… "тебе это не надо, ты еще маленькая". А в школе девочки уже начинали краситься. Подворовывала из кошелька… А когда подросла и привыкла подворовывать, могла брать с кошелька и по 500 и по 1000 за раз, зато покупала себе и лаки, и тушь, и вкусняшек гору… сейчас стыдно, конечно, но я понимаю, почему я это делала. Мое мнение-300р очень мало в неделю, я бы хотя бы 500 давала. Но не кучей, а по 100-200р в день. А еще лучше-спросила бы, сколько дают родители подружек. И давала бы столько же. Потому что я, например, всегда чувствовала себя какой-то недолюбленной, потому что у подружек были деньги, а я вечно занимала у них...

Пожаловаться
Ольга 

Лаки и прочее — если просит я даю. Если говорит пойдем в ТЦ, даю отдельно и на кафе и на кино. обеды бесплатные, проезд тоже. 300 руб- это чисто на вкусняшки после школы.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Наверное многие брали деньги без спроса ? мне еще один раз куш упал, нашла на улице 5000 р ох и шиковала я тогда

Пожаловаться
Татьяна 

Я не брала… но у меня всегда были деньги…

Пожаловаться
Татьяна
МногомамаЛюбовь 

Я брала мелочь всегда ? мама знала и специально ее ложила, а крупные иди бумажные я не взяла б… А лучше начни с ребенком в копилку деньги кидать по 10р например ив с мужем так копим, даже копилку купили специально ? на что копим пока не решили, но интересно сколько в нее влазит

Пожаловаться
Татьяна 

Копилка-это вообще круто.)) У нас была большая копилка-кошка, худая, но сантиметров 40 высотой.) когда открыли-насчитали 18тыс.)) но в ней в основном пятаки и десятки были. Но так-то обычно мелочь вообще не замечаешь, а тут такая сумма...)))

Пожаловаться
Red Foks
Татьяна 

Мы так накопили 10 тыс))) за погода)) копилка это вещь)))

Пожаловаться
Татьяна
Red Foks 

За месяц 800 р накидали, считала сегодня ?

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Татьяна 
Тоже кидаем в копилку. Мелочь номиналом 1,2,5 и 10р. За 2 мес накопили 770р. Дочка купила себе киндер большой 100граммовый и на масленницу потратила на ваусняшки.
Пожаловаться
Татьяна

Сестре 13 лет, в день ей дают по 100р + мелочь с магазина всегда ее… Мне давали так же, но с 15 лет по 300 р в день… Как то мне кажется вы мало даете

Пожаловаться
Татьяна 

Ну у каждого свои доходы… пока больше давать не буду.

Пожаловаться
Helle
так и пусть болтает. вы определили фиксированную сумму, пусть дочь на нее и рассчитывает, корректируя свои траты. не вижу проблемы.
Пожаловаться
Helle 

Например: ей подарен телефон за 25 тыс. На след день начинаются разговоры, что за 700 р — чехол не круто, вот за 2500 — это вещь… при этом на каникулы — она летит в Прагу и знает, что я откладываю деньги на это…

Пожаловаться
МногомамаЛюбовь 

А вот это уже неправильно, согласна...

Пожаловаться
Helle
МногомамаЛюбовь 
потребитель у вас растет :) попробуйте поумерить аппетиты ребенка, поговорите с ней о том, на какие нужды идут деньги в вашей семье, что у вас нет возможности покупать постоянно брендовые вещи. может проникнется.
Пожаловаться
Helle 

Вот и мне так кажется. Летом согласилась у папы поработать и понять как деньги достаются...(((

Показать ещё