У меня младшая на фортепиано пошла, мечтает еще и о скрипке. Очень способная. Но нагрузки у нее и так много. И я что-то боюсь… хотя в реале видел с примеры, как скрипачи осваивали потом другие инструменты, становились дирижерами, пели и т.п. т.е скрипка дает по факту больше, чем просто фортепиано.
у нас наоборот скрипка главный предмет+уже играет на форте спокойно трихстишья на 1 ноте.я просто намерена развить его слух, который нам поставили кристально чистым ьтттттт
странно что не знаешь что скрипка дает все обучение на все)))))после 2х классов.у меня первыу пацан после пианино спокойно пошел на саксофон второй совмещает в 6 лет скрипку_пианино не напрягаясь видимо дано
ну скорее всего дано....
у нас нет саксофона… нет препода вообще,… я зам.дир по ахд и совмещаю еще с библиотекарем… многие родители жалуются, что одно только сольфеджио оч тяжело… многие бросают…
У моего мужа оба сына сначала играли на скрипках и фортепиано. Затем старший ушел в басгитару, а младший саксофоном увлекся.
Отдавала дочь на скрипку и фортепиано, второе пришлось исключить, ибо нагрузка слишком большая, вам тоже советую не грузить ребеночка
у нас нет саксофона… нет препода вообще,… я зам.дир по ахд и совмещаю еще с библиотекарем… многие родители жалуются, что одно только сольфеджио оч тяжело… многие бросают…