Как справиться с 8-леткой

Здраствуйте.Обращаюсь к Вам за помощью. У нас в семье 3 деток.Старшей дочке 8 лет младшей год и три и сыночку 3 месяца. Естетсвенно все мое внимание сейчас приковано к малышам погодкам. Дочерью в основном занимается папа. Он у меня молодец.Из разряда лутше один папа чем толпа бабушек.
Что бы как то компенсировать нехватку нашего внимания — покупаю ей всякие наборы для творчества. Что бы занималась, да и я в процесе смогу чем то ей помочь.

Проблема у нас вот в чем.Ростет наша старшая и сил управляться с ней уже нету. Помощи по дому не дождешься. Задачи которые я перед ней ставляла ( протирать пыль раз в два дня или уборка детских игрушек перед сном) она выполняет после скандала. На просьбу убрать за кем-то отвечает почему я должна за кем-то убирать. И опять начинаются ссоры.
Как с етим справляться всем. Пробывала и по хорошошему: обьясняла просила. НО все это без результатно. Сейчас только крик.Я понимаю: виновата в воспитании сама. Так как пока она росла не считала нужным ее чем-то утруждать.А когда пошла на работу так и поди. Мне проще за пол часа справиться с ужином чем сидеть и ждать пока она мне поможет.Она большая умничка. Она очень мне помагает с детьми. Я могу на нее полностью покласться и когда приходится кричать за что-то-меня ето просто убивает.Я просто так уже не могу. Может какую-то книгу почитать о воспитании деток в ее возрасти? Как себя должна вести. Спасибо Вам за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мамаша
С детьми помогает! Тогда зачем кричать? В конце концов вы для себя родили! Не мучайте детё
Пожаловаться
Александра
Собственно, а почему ее напрягаете?? Я не считаю, что 8-летний ребенок должен помогать с ужином. Пусть убирает за собой. Вытирает пыль у себя в комнате. Ее то детство не должно закончится