Первый дезик начали пользовать в 10 лет — реально пахла после тренировок и физкультуры. Если просто в жару пропотеет, такого запаха конечно нет, но она уже привыкла.
Духи как то не прижились у нас, быстрее портятся, чем кончаются). Косметикой активно пользоваться пока не сильно хочет, хотя конечно как и все периодически дома мазюкается, иногда сама ее крашу для съемок, потом от туши пищит, что ей она мешает)))). Год активно носим лак для ногтей нейтральных цветов. В школу помаду гигиеничсекую с розовым оттенком используем и все. Я конечно сама в обычной жизни не крашусь почти — пудра и помада, глаза не крашу из-за работы в основном (вечно размазывается все от видоискателя))), поэтому может и не ворчит пока)
Дома красится с 9 лет. Пробует так и эдак. В общество сейчас красит иногда стрелочки и тушь. Помада нейтральная. Лак прозрачный (дома красит все яркие тона лака). Прыщики замазывает. У нее гора косметики. Я ей покупала все, чтобы она сама пресытилась и не хотелось. Она умеет нарисовать такие стрелки какие я не смогу. Ровные, идеальные просто.
Моей 12.5. Однажды я пришла в 3 классе в школу по делам после урока физры. Прибежали наши девочки, вонь извините как от стада потных мужиков. От моей вроде не так уж и пахло. Но после этого я купила ей дезик. Объяснила как и что. 9 лет ей было. У некоторых в классе в тот момент уже М начались. Учительница на собрании говорила об этом. Сейчас ей 12, без дезика я считаю никак. Духи использует по настроению. В 10-11 ещё могла ливануть чрезмерно. Сейчас уже очень хорошо чувствует сколько наносить, когда наносить.
Моей почти 12. Краситься на выступления, на др к кому-то. Туалетка у нее своя лет с 10. Может и моими духами на "выход" воспльзоваться. А вот в дезике пока нет необходимости
Средства гигиены возраста не знают.Водичкой они уже с детства пользуются.А вот дезик-при первом ощущении наприятного запаха подмышек.Пусть сразу привыкают к чистоте и приятным процедурам.А то-иногда в транспорте стоишь с такой рядом--бежать сломя голову хочется.Меня мама так учила.И этому-же учу свою дочь.
дезодорантом стали пользоваться с 10-11 лет. но от нее уже попахивало. поэтому стала учить пользоваться. туалет. водой с садика с лет 5-6. сначало детской сейчас взрослой. губы блеском красить стала в 6 классе. в этом году стала в школу красить ресницы и ногти. (сейчас 8 класс).
ну мне 28 и я не пользуюсь духами и что-то не воняю, надо пррсто чаще стирать а не духами пытаться забрызгать вонь, а по поводу парфюма, лично я если и пользуюсь им то оолько дорогим к чему хочу и дочь приучить, и считаю запах хорошего парфюма от девочки младше 14-15 лет это вызывающе
дезодорантом — как появится необходимость, это может быть и в 9 лет, не вонять же ходить! Была у нас такая в классе, «мама не разрешала», а после уроков, особенно после физры рядом находиться нереально! Туалетная вода по возрасту, хоть для малышей, лишь бы запах был соответствующий.
Как половое созревание начнется, лет в 12-13, так сразу и разрешу) Я помню, у меня как начали волосы подмышками расти, так сразу пот появился, и запах… думаю, с этого возраста по любому дезодорант уже необходим.
Дезодорант — лет с десяти. Косметика — не знаю. Боюсь чтоб кожу не испортила да и я вообще очень плохо отношусь к косметике.
Первый дезик начали пользовать в 10 лет — реально пахла после тренировок и физкультуры. Если просто в жару пропотеет, такого запаха конечно нет, но она уже привыкла.
Духи как то не прижились у нас, быстрее портятся, чем кончаются). Косметикой активно пользоваться пока не сильно хочет, хотя конечно как и все периодически дома мазюкается, иногда сама ее крашу для съемок, потом от туши пищит, что ей она мешает)))). Год активно носим лак для ногтей нейтральных цветов. В школу помаду гигиеничсекую с розовым оттенком используем и все. Я конечно сама в обычной жизни не крашусь почти — пудра и помада, глаза не крашу из-за работы в основном (вечно размазывается все от видоискателя))), поэтому может и не ворчит пока)
дезик и туалетка лет с 13, косметика есть, но практически не пользуется.
Моей почти 12. Краситься на выступления, на др к кому-то. Туалетка у нее своя лет с 10. Может и моими духами на "выход" воспльзоваться. А вот в дезике пока нет необходимости
дезодорант вроде как необходимость, а не украшение.
насчёт косметики не знаю. я сама не пользуюсь почти, и дочь привыкла, что ненакрашенный человек — это норма)
Дезодоран Ом когда вонять начнет
Средства гигиены возраста не знают.Водичкой они уже с детства пользуются.А вот дезик-при первом ощущении наприятного запаха подмышек.Пусть сразу привыкают к чистоте и приятным процедурам.А то-иногда в транспорте стоишь с такой рядом--бежать сломя голову хочется.Меня мама так учила.И этому-же учу свою дочь.
дезодорантом стали пользоваться с 10-11 лет. но от нее уже попахивало. поэтому стала учить пользоваться. туалет. водой с садика с лет 5-6. сначало детской сейчас взрослой. губы блеском красить стала в 6 классе. в этом году стала в школу красить ресницы и ногти. (сейчас 8 класс).
Дезик по необходимости, туалетной водой для девочек дочка уже пользуется по праздникам, а так лет с 13 -14 думаю можно уже.
Краситься понемногу лет с 13-14. Я помню в 7 классе у нас уже почти все ресницы подкрашивали и блеском для губ красились.
да все.
прям духами с 14-15
если даже для малявок есть туалетная вода.
что дочь будет ходить вонять потому, что мама себе придумала такие рамки?
Как половое созревание начнется, лет в 12-13, так сразу и разрешу) Я помню, у меня как начали волосы подмышками расти, так сразу пот появился, и запах… думаю, с этого возраста по любому дезодорант уже необходим.
+++ у меня и с мальчиком так же.