Дочь учится в 7 классе, с 5 класса у нее постоянно возникают проблемы с классным руководителем из-за того, что у неё чересчур острое чувство справедливости, в лицо говорит, что думает и завышеная самооценка. Сегодня пришла в слезах из-за того, что ее не выбрали старостой класса (одноклассники выдвигали ее кандидатуру, но классная их не стала слушать). Просит перевести её в другую школу, а я не знаю как быть: 1. наверняка в другой школе потребуют характеристику, а ее писать должна эта классная, 2. сложно перевести не по прописке да ещё и в середине года.
Или всё — таки идти к директору и через него решать?
Думаю, у вашего ребенка ярко выраженные лидерские качества, здесь очень важно правильно направить в подростковом возрасте, не передавить.
Удачи вам!
Проблемы вашей дочки никуда от нее не уйдут и в новой школе будет тоже самое. Надо убирать корень проблемы а именно учить что не надо всем правду матку рубить иногда можно и промолчать. И еще есть дети которых просто не любят. Меняя моя классная тоже не очень любила тоже была прямая с возрастом найчилась держать язык за зубами
Характер никуда не деть. Моя такая же. 6 класс. Классуха звонит и выговаривает
На мой взгляд классная руководитель подовляет характер и личность девочки, это очень очень плохо.
Возможно вам стоит поговорить с учителем.
Скажу из собственного примера, что в начальных классах меня так же подавляли, у меня выработался комплекс. Мне всегда хотелось везде участвовать, быть первой, организовыватьнаши чаяпития, по сути я лидер, но меня обдиляли. И почему то учителя уделяли больше внимания и выбирали девочек из богатых семей.
Вот так к восьмому классу я стала тихой, стеснительной, и не общительной,(предпочитая сидеть на последней парте)
Ваша дочка личность! И она только формируется, НЕ позволяйте её ломать .
Решать сначала с классной руководительницей проблемы. Потом если что к деректору. Сбежать в другую школу рбенок всегда успеет. Попробуйте решить проблемы не сбегая. на будушщее полезно. Ребенок тоже должен уметь уступать и не реветь только потому что ее не выбрали. Мы проблему видим с ваших слов только. А этого мало. Вдруг класуха права..
к директору*
Если самооценка завышена… В другой школе лучше не будет.
Ей не нравится завышенная самооценка… Свое мнение есть у всех…
У детей его точно спрашивают) Что конкретно не нравится учителю? И еще… Самый как говорится умных не любят в школе, это печально, но факт. Пролемы были в начальнгой школе. сын к 5му классу сделал кое какие выводы и поостепенилдся как бы… Помалкивает побольшей части. Потому что стоит повести себя как он считает нужным- проблемы… Вот как раз вчера… Снова отголоски жизни в начальной школе..
Вчера мой не молчал у директора… — Меня обозвали- буду бить. Все. Пипееец… Ладно подрался… Я не ругаю… Я даже рада… А то раньше не дрался… Все равно Я буду не прав, меня обвинят, я лучше промолчу. всемравно. Я ВСЕГДА БУДУ НЕ ПРАВ… Вот до чего доходило в начальной школе. А так и было собственно. Он в итоге замолчал. ПОтому что все равно он козел отпущения стал… Смысл чета доказывать? И тут же начали хвалить и нахваливать. Вчера ктото его обозвал- он дал в лоб. Обозвал тот, кого итак всех не любят… Итак всех бесит… ну мой и не сдержался- Сопля какая то чтоо мне там вякает, а я молчать буду??? Но это не важно. У директора он длжен был гривой кивать и во всем соглашаться, типа. я понял, больше не повториться!!! Я даже сама предлогала к директору его попугать сводить, если новая класуха говорит, что он себя ведет немного не айс (списывают на переходный возраст, и в общем то не ругают) Я ему слова не сказала. Больше ходить и оправдываться не буду- Не лезьте к нему- он не тронет. Пусть папаша или мамаша чтото мне там вякнут… Когда нам куртки рвали- Я молчала(Класуха- Ой, а почему вы не сказали?? мы бы конечно разобрались… да просто я не крахоборка), когда его обижали- молчала, сам разбирался, мне не сообщал. А эти чуть что мамочкам бегут жаловаться. достало… Выясняю- мой не лез первый. В итоге взорвалась… и все прекратилось. БОльше никаких вызываний в школу, никаких выяснений, извинений и прочегою Главное никакх записей в дневник по пустякам. ну и конечно активная жизнь в классе как родителя. Это надо делать.
Вот с отцром в следующую пятницу пойдем в школу… Вызывают. Тут я молчу, пойдем. Надо пойти)
Ну раз такие дети в классе… валите оттуда...
Я бы не позволила ребенку в такой атмосфере нездоровой находиться с подобными типами… Вот еще..
поговорите с классным руководителем, с родителями по поводу их мнения о ней… соберите все мнения… потом делайте выводы… может дочь просто ваша не всегда права скажем так....