Проблемы в школе

Дочь учится в 7 классе, с 5 класса у нее постоянно возникают проблемы с классным руководителем из-за того, что у неё чересчур острое чувство справедливости, в лицо говорит, что думает и завышеная самооценка. Сегодня пришла в слезах из-за того, что ее не выбрали старостой класса (одноклассники выдвигали ее кандидатуру, но классная их не стала слушать). Просит перевести её в другую школу, а я не знаю как быть: 1. наверняка в другой школе потребуют характеристику, а ее писать должна эта классная, 2. сложно перевести не по прописке да ещё и в середине года.

Или всё — таки идти к директору и через него решать?

Polina
0223772
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helle
Я бы сперва отвела ребенка к психологу, который проведет диагностику проблемы и выдаст рекомендации, в том числе и для учителей в школе. В большинстве случаев школьные проблемы взаимоотношений — это проблемы учителей, а не детей. Но не факт, что к вам и заключению специалиста прислушаются. Тогда единственный вариант — менять школу, причем тщательно ее выбрать.
Думаю, у вашего ребенка ярко выраженные лидерские качества, здесь очень важно правильно направить в подростковом возрасте, не передавить.
Пожаловаться
Polina
Helle 
Нашли наконец хорошего психолога, пойдём к нему на следующей неделе. Лидерские качества очень ярко выражены, не раз делали тестирования, все это подверждали, надеюсь, что психолог поможет.
Пожаловаться
Helle
Polina 

Удачи вам!

Пожаловаться

Проблемы вашей дочки никуда от нее не уйдут и в новой школе будет тоже самое. Надо убирать корень проблемы а именно учить что не надо всем правду матку рубить иногда можно и промолчать. И еще есть дети которых просто не любят. Меняя моя классная тоже не очень любила тоже была прямая с возрастом найчилась держать язык за зубами

Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки

Характер никуда не деть. Моя такая же. 6 класс. Классуха звонит и выговаривает

Пожаловаться
Характеристику не имеют права просить. Знакомая перевела дочь в 10 классе в другую школу, тк ей не понравилось отношение учительницы. Но таким даже и не пахло. Поговорите с дочкой-обратного пути не будет. Она же привыкла к классу, много друзей. Возможно, что в другой школе ей действительно будет комфортнее, тем более, что злесь ей занижают оценки. Я бы ТАААКОЙ скандал устроила по этому поводу!
Пожаловаться
Алла

На мой взгляд классная руководитель подовляет характер и личность девочки, это очень очень плохо.
Возможно вам стоит поговорить с учителем.
Скажу из собственного примера, что в начальных классах меня так же подавляли, у меня выработался комплекс. Мне всегда хотелось везде участвовать, быть первой, организовыватьнаши чаяпития, по сути я лидер, но меня обдиляли. И почему то учителя уделяли больше внимания и выбирали девочек из богатых семей.
Вот так к восьмому классу я стала тихой, стеснительной, и не общительной,(предпочитая сидеть на последней парте)
Ваша дочка личность! И она только формируется, НЕ позволяйте её ломать .

Пожаловаться
Катерина
А Вы не думаете, что классная права? Девочке дальше сложно будет, если ей потакать. Я не знаю вашу дочку, сложно так судить, но очень часто, мы, родители, считаем что наши дети лучшие и они так начинают думать… Сходите, для начала к школьному психологу, посоветуйтесь с ним, он посмотрит ребенка и скажет кто виноват и что делать
Пожаловаться
Polina
Катерина 
У нас в школе нет психолога
Пожаловаться
Ириshка

Решать сначала с классной руководительницей проблемы. Потом если что к деректору. Сбежать в другую школу рбенок всегда успеет. Попробуйте решить проблемы не сбегая. на будушщее полезно. Ребенок тоже должен уметь уступать и не реветь только потому что ее не выбрали. Мы проблему видим с ваших слов только. А этого мало. Вдруг класуха права..

Пожаловаться
Ириshка

к директору*

Пожаловаться
Ириshка

Если самооценка завышена… В другой школе лучше не будет.

Пожаловаться
Polina
Ириshка 
С классной я разговаривала неоднократно, в общем ей не нравится, что у дочери есть свое мнение, что она постоянно с ней спорит. Но завтра пойду всё равно ещё раз.
Пожаловаться
Ириshка
Polina 

Ей не нравится завышенная самооценка… Свое мнение есть у всех…
У детей его точно спрашивают) Что конкретно не нравится учителю? И еще… Самый как говорится умных не любят в школе, это печально, но факт. Пролемы были в начальнгой школе. сын к 5му классу сделал кое какие выводы и поостепенилдся как бы… Помалкивает побольшей части. Потому что стоит повести себя как он считает нужным- проблемы… Вот как раз вчера… Снова отголоски жизни в начальной школе..

Пожаловаться
Polina
Ириshка 
Вот в этом у нас и проблема, что не умеет промолчать
Пожаловаться
Ириshка
Polina 

Вчера мой не молчал у директора… — Меня обозвали- буду бить. Все. Пипееец… Ладно подрался… Я не ругаю… Я даже рада… А то раньше не дрался… Все равно Я буду не прав, меня обвинят, я лучше промолчу. всемравно. Я ВСЕГДА БУДУ НЕ ПРАВ… Вот до чего доходило в начальной школе. А так и было собственно. Он в итоге замолчал. ПОтому что все равно он козел отпущения стал… Смысл чета доказывать? И тут же начали хвалить и нахваливать. Вчера ктото его обозвал- он дал в лоб. Обозвал тот, кого итак всех не любят… Итак всех бесит… ну мой и не сдержался- Сопля какая то чтоо мне там вякает, а я молчать буду??? Но это не важно. У директора он длжен был гривой кивать и во всем соглашаться, типа. я понял, больше не повториться!!! Я даже сама предлогала к директору его попугать сводить, если новая класуха говорит, что он себя ведет немного не айс (списывают на переходный возраст, и в общем то не ругают) Я ему слова не сказала. Больше ходить и оправдываться не буду- Не лезьте к нему- он не тронет. Пусть папаша или мамаша чтото мне там вякнут… Когда нам куртки рвали- Я молчала(Класуха- Ой, а почему вы не сказали?? мы бы конечно разобрались… да просто я не крахоборка), когда его обижали- молчала, сам разбирался, мне не сообщал. А эти чуть что мамочкам бегут жаловаться. достало… Выясняю- мой не лез первый. В итоге взорвалась… и все прекратилось. БОльше никаких вызываний в школу, никаких выяснений, извинений и прочегою Главное никакх записей в дневник по пустякам. ну и конечно активная жизнь в классе как родителя. Это надо делать.
Вот с отцром в следующую пятницу пойдем в школу… Вызывают. Тут я молчу, пойдем. Надо пойти)

Пожаловаться
Polina
Ириshка 
У дочери до 5 класса в школе не было никаких проблем, а вот эти 2 года постоянно, то одно, то другое, вплоть до драки. В классе у них группировки появились, оскорбления, драки, бойкоты, вот ещё и из-за этого думаем про другую школу.
Пожаловаться
Ириshка
Polina 

Ну раз такие дети в классе… валите оттуда...

Пожаловаться
Polina
Ириshка 
Видимо придётся
Пожаловаться
Ириshка

Я бы не позволила ребенку в такой атмосфере нездоровой находиться с подобными типами… Вот еще..

Пожаловаться
Джигли

поговорите с классным руководителем, с родителями по поводу их мнения о ней… соберите все мнения… потом делайте выводы… может дочь просто ваша не всегда права скажем так....

Пожаловаться
Polina
Джигли 
Дочь отличница, ни у кого из учителей нет к ней претензий, а классная проверяя ее контрольные ставит ей тройки, хотя ошибок нет