Доброе утро) как воспитать в большом уже таки ребёнке — 11 лет ответсвенность за выполнение уроков? Сидишь с ним все делает. Не сидишь — на все забивает. Муж говорит что мальчики это не девочки, нужен полный контроль иначе вообще плюнет на учёбу. А мне хочется хоть иногда не думать про домашнее задание вечером. Если я или муж не проконтролируем он ничего делать не будет. Каждый вечер одно и тоже. Учится на 4, 5 но опять же это не сказать что всецело его заслуга. Как обстоят дела в вашей семье с этим вопросом?
Домашнее задание
Комментарии
Актуальные посты
Сын, такой же, как у вас, в смысле)))
Моя сама все делает, все оценки-ею заработанные. Не справилась если, нас не попросила помочь-ее собственная двойка. Также, как и пятерки. У подруги сын такой же. Только под контролем уроки делает… все дети разные
Сыну 11 лет, делает все сам, это его обязанность, мы с мужем деньги зарабатываем-это наша обязанность. Вот такое разделение труда) на 4,5 учится, 3 редко бывают, так как после них в целях профилактики гаджеты изымаютсЯ)
Старшей дочери я уже не помощница, сама все делает. Сын в кадетке, там априориделают все сами. С младшей пока сижу, при чем со мной уроки делает за 30-40 минут. С папой может весь вечер делать уроки.
как то повелось, что сама всегда уроки делала, редко когда просит помочь...
С первым проблем нет, ему 12, просто надо сказать, чтоб сел делать, а с младшим беда, ему 10. Сидим с ним каждый день по 3 часа, все темы объясняем, даже музыку и окружающий вместе делаем, это ужасно, он ничего не хочет запоминать, все нервы истрепала с ним, всё жду, когда он перерастет, а с каждым годом только хуже. От безысходности иногда хочется головой об стену пробиться. Ещё он жутко вампирит, а я сейчас в положении и раздаю свою энергию на право и налево, закрыться не могу, он меня до суха выпивает, за эти три часа. Благо муж помогает???
И да, про наказание, получает два, наказываем: без игр, без телевизора. Так он сразу приходит ко мне и начинает меня доводить, садиться под ногами, мешает. Или начинает мамкать, т.е. 1000 почему и как, я начинаю срываться, т.к. мне нужно моё личное пространство, а он его начинает нарушать...
как я вас понимаю, я тоже со своим 9 летним бывало в такие нервы впадала, но потом немного втянулся да и я уже начала контролировать себя
Просто раз 2 получит, дома влетит, второй раз 2 получит, ещё раз влетит и ограничить игры и гуляния, потом чухнет, что не получится жизни хорошей сейчас без домашнего задания, начнёт делать) мотивация ему нужна)
Получает ведь… неделями сидит без гаджетов, не пускаем на любимые тренировки ( футбол )- это работает. Но он потом обижается не разговаривает с нами. И я как ненормальная ощущаю чувство вины что обидела ребёнка (
Да и ладно, он на это и рассчитывает) пусть хоть заобижается) манипулятор маленький)) пообижается и перестанет)вы с ним поговорите сначала, скажите, что новая система включается, предупредите, что не будет делать, не будет радости жизни получать, будет обижаться, значит будет обиженный ходить без радостей жизни)
Да и ладно, он на это и рассчитывает) пусть хоть заобижается) манипулятор маленький)) пообижается и перестанет)вы с ним поговорите сначала, скажите, что новая система включается, предупредите, что не будет делать, не будет радости жизни получать, будет обижаться, значит будет обиженный ходить без радостей жизни)
Нам скоро 9 второй класс все тоже самое… мальчики… они и по жизни такие пока не пнешь не полетит… потому надеюсь сейчас что у нас вторая деечка модет мне хоть продых в жизн будет)))
Когда я спрашиваю когда надо переставать контролировать сына муж мне отвечает — как универ закончит;)) значит это правда… ладно терпения вам и нам всем
??
Меня в своё время проверяли! То есть я знала, что мама придёт и посмотрит все тетради, все дни сделано… а читать уже проблема была, сама читала на перемене перед уроком))) но я на уроке неплохо вроде запоминала, так что фактически обновляла рассказанное учителем.
У нас девочка-тоже самое.сама делает только письменно.математику хорошо, а русский с 20 ошибками тяп-ляп.смирилась, контролирую.
У нас такая же беда, война за уроки, нет моивации к учёбе вообще, постоянно ругаемся, ждёт меня, когда я с работы приду, чтобы сделать уроки, а у меня уже язык на плечо и мысли как бы побыстрее приготовить ужин и накормить всех.