Домашнее задание

Доброе утро) как воспитать в большом уже таки ребёнке — 11 лет ответсвенность за выполнение уроков? Сидишь с ним все делает. Не сидишь — на все забивает. Муж говорит что мальчики это не девочки, нужен полный контроль иначе вообще плюнет на учёбу. А мне хочется хоть иногда не думать про домашнее задание вечером. Если я или муж не проконтролируем он ничего делать не будет. Каждый вечер одно и тоже. Учится на 4, 5 но опять же это не сказать что всецело его заслуга. Как обстоят дела в вашей семье с этим вопросом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helle
В вашем случае еще можно мотивировать ребенка на учебу желаемым подарком/поощрением, ну и попробовать все-таки отпустить ситуацию, чтобы сын на собственной «шкуре» прочувствовал последствия своих поступков (невыполненного домашнего задания и т.п.). Сама была в такой ситуации, каждый вечер сидела с сыном и его уроками. Очень сложно было отпустить его, но я сделала над собой усилие, потому что поняла, что мальчик — будущий мужчина и он должен нести ответственность за свои поступки и пусть он набьет шишки сейчас, чем потом — в будущем, когда последствия будут еще хуже. Причем отпускала постепенно: сначала «легкие» уроки, затем устные, потом письменные и важные — по одному. И всегда говорила, что в случае затруднений сын может ко мне обратиться за помощью.

Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки

Сын, такой же, как у вас, в смысле)))

Пожаловаться
МамаТанечкИиВанечки

Моя сама все делает, все оценки-ею заработанные. Не справилась если, нас не попросила помочь-ее собственная двойка. Также, как и пятерки. У подруги сын такой же. Только под контролем уроки делает… все дети разные

Пожаловаться
Эльга

Сыну 11 лет, делает все сам, это его обязанность, мы с мужем деньги зарабатываем-это наша обязанность. Вот такое разделение труда) на 4,5 учится, 3 редко бывают, так как после них в целях профилактики гаджеты изымаютсЯ)

Пожаловаться
Наталья

Старшей дочери я уже не помощница, сама все делает. Сын в кадетке, там априориделают все сами. С младшей пока сижу, при чем со мной уроки делает за 30-40 минут. С папой может весь вечер делать уроки.

Пожаловаться
Людмила Стиль

как то повелось, что сама всегда уроки делала, редко когда просит помочь...

Пожаловаться

С первым проблем нет, ему 12, просто надо сказать, чтоб сел делать, а с младшим беда, ему 10. Сидим с ним каждый день по 3 часа, все темы объясняем, даже музыку и окружающий вместе делаем, это ужасно, он ничего не хочет запоминать, все нервы истрепала с ним, всё жду, когда он перерастет, а с каждым годом только хуже. От безысходности иногда хочется головой об стену пробиться. Ещё он жутко вампирит, а я сейчас в положении и раздаю свою энергию на право и налево, закрыться не могу, он меня до суха выпивает, за эти три часа. Благо муж помогает???

Пожаловаться

И да, про наказание, получает два, наказываем: без игр, без телевизора. Так он сразу приходит ко мне и начинает меня доводить, садиться под ногами, мешает. Или начинает мамкать, т.е. 1000 почему и как, я начинаю срываться, т.к. мне нужно моё личное пространство, а он его начинает нарушать...

Пожаловаться
Лена Повх
Свекровь 

как я вас понимаю, я тоже со своим 9 летним бывало в такие нервы впадала, но потом немного втянулся да и я уже начала контролировать себя

Пожаловаться
ДокторЛера

Просто раз 2 получит, дома влетит, второй раз 2 получит, ещё раз влетит и ограничить игры и гуляния, потом чухнет, что не получится жизни хорошей сейчас без домашнего задания, начнёт делать) мотивация ему нужна)

Пожаловаться
Екатерина
ДокторЛера 

Получает ведь… неделями сидит без гаджетов, не пускаем на любимые тренировки ( футбол )- это работает. Но он потом обижается не разговаривает с нами. И я как ненормальная ощущаю чувство вины что обидела ребёнка (

Пожаловаться
ДокторЛера
Екатерина 

Да и ладно, он на это и рассчитывает) пусть хоть заобижается) манипулятор маленький)) пообижается и перестанет)вы с ним поговорите сначала, скажите, что новая система включается, предупредите, что не будет делать, не будет радости жизни получать, будет обижаться, значит будет обиженный ходить без радостей жизни)

Пожаловаться
ДокторЛера
Екатерина 

Да и ладно, он на это и рассчитывает) пусть хоть заобижается) манипулятор маленький)) пообижается и перестанет)вы с ним поговорите сначала, скажите, что новая система включается, предупредите, что не будет делать, не будет радости жизни получать, будет обижаться, значит будет обиженный ходить без радостей жизни)

Пожаловаться
Ирина

Нам скоро 9 второй класс все тоже самое… мальчики… они и по жизни такие пока не пнешь не полетит… потому надеюсь сейчас что у нас вторая деечка модет мне хоть продых в жизн будет)))

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Когда я спрашиваю когда надо переставать контролировать сына муж мне отвечает — как универ закончит;)) значит это правда… ладно терпения вам и нам всем

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

??

Пожаловаться
Ирина

Меня в своё время проверяли! То есть я знала, что мама придёт и посмотрит все тетради, все дни сделано… а читать уже проблема была, сама читала на перемене перед уроком))) но я на уроке неплохо вроде запоминала, так что фактически обновляла рассказанное учителем.

Пожаловаться
Елена

У нас девочка-тоже самое.сама делает только письменно.математику хорошо, а русский с 20 ошибками тяп-ляп.смирилась, контролирую.

Пожаловаться
Надюшка

У нас такая же беда, война за уроки, нет моивации к учёбе вообще, постоянно ругаемся, ждёт меня, когда я с работы приду, чтобы сделать уроки, а у меня уже язык на плечо и мысли как бы побыстрее приготовить ужин и накормить всех.