Английским школьникам раздали ноутбуки

Новость конечно для России дикая, так как у нас и родители то далеко не все имеют ноуты, но интересная.....))))))))Английским школьникам раздали ноутбуки

Одна британская школа обеспечила каждого своего ученика персональным портативным компьютером, которым можно пользоваться как в школе, так и дома! Покупка компьютеров стала частью 25-миллионного проекта по модернизации школы.
Учебное заведение предоставило школьникам 1400 компьютеров Netbook Dell стоимостью 400 фунтов (600 долларов) каждый. Общая сумма затрат с учетом скидки оценивается в 400 тысяч фунтов (600 тысяч долларов). Ученики смогут пользоваться компьютерами за плату в два фунта (три доллара) в неделю.Те родители, которые не смогут заплатить данную сумму, получат финансовую поддержку. Вот интересно мне, как они это определяют, справки о доходах просят с родителей??

Директор школы подчеркнул, что теперь ученики смогут работать и быть на связи с учителями даже в выходные дни. При этом он уточнил, что традиционные учебники и письменные принадлежности будут использоваться по-прежнему. Компьютеры были предоставлены школьникам в возрасте от 11 до 18 лет.

Вот мне интересно, а нужно ли, чтобы ученики смогли работать и быть на связи и в выходные тоже???? А отдыхать когда??? А вообще то здорово наверное, все таки 21 век...Английским школьникам раздали ноутбуки

TeslaGirl
04472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди
кстати,400 фунтов, это половина месячной минимальной зарплаты в Англии… не так то дорого…
Пожаловаться
Леди
Мне иногда кажетса, что тут, только подпись шариковой ручкой и ставят… Мои дети в коледжах все работы печатают на компе, наверно уж не помнят как это, писать..Хорошо это или плохо? это жизнь, а она не стоит на месте…
Пожаловаться
Лариса
Ага, у нас тоже такое планировали. Но Россия – не Англия. Наши ноутбуки детские создавались для отсталых африканских стран, а им они не пригодились, решили сбыть в отсталой России,  и к тому же мат. отвественность за них возлагается на классного руководителя – прикиньте, детка оставит ноут в маршрутке – учителя кондрашка хватит.