Астигматизм

Нам поставили астигматизм. Проблемы со зрением первый раз. На этой неделе пойдем подбирать очки.
Если у ваших деток такое было, очки им помогли исправить? Носите очки постоянно или на время чтения? За какой партой сидите? Есть шанс потом снять очки и не прибегнуть к операции?

Ольга
0152323
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера ВЛучшее

У моей дочи был астегматизм, Носили очки с пяти лет.Сейчас ей 11, полгода как не носим, потому что зрение улучшилось, то есть, астегматизм вылечился! Нашей радости нет предела! Столько лет-заставляла носить очки, она не хотела, столько денег было потрачено на красивые оправы и дорогие линзы… И вуаля! Очки больше не носим.(теперь я только переживаю немного, как бы зрение снова не испортилось, слежу за временем ее пребывания за планшетом.Снова носить очки совершенно не хочется!)

Пожаловаться
Ольга
Вера ВЛучшее 

Какая прелесть!!! Искренне за вас рада!!! Моя очки носит спокойно. У нас основная проблема… когда пишет или читает, сильно наклоняется над партой… носом вся в тетрадях Дома я ее постоянно одергиваю… а как в школе и на продленке не знаю...
Желаю вам снова не одеть очки!!! Здоровых глазок!!!

Пожаловаться
Вера ВЛучшее
Ольга 

Спасибо)И вам желаю выздоровления!

Пожаловаться
Ольга
Вера ВЛучшее 

Спасибочки)))

Пожаловаться
Ирина

У моих обоих близнецов (11 лет) — астигматизм. Поставили им этот диагноз перед первым классом. С первого класса носят очки. Сидят на первых партах. За 4 года зрение улучшилось!!! Очки носят постоянно, исключение — тренировки по футболу.
Так что, советую — пусть носит, а вы не переживайте! Один минус — у мальчишек очки ломаются постоянно (то подрались, то кто-то толкнул, то случайно уронили). Меняем раза 3-4 в год.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Нам тоже прописали постоянно. Сегодня заказали… в понедельник заберем. Выбрали самые не дорогие...3200 А если менять 3-4 раза в год...

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Не переживайте, у меня же мальчишки)) Но раз-два в год менять точно придется, потому что зрение должно корректироваться, и, следовательно, очки нужно будет новые подбирать.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Спасибо. Я себя уже на это настроила.

Пожаловаться

Если у вас из родственников кто-то в очках — не снимете, если нет — то есть шансы. У меня у самой по наследству плохое зрение. Но очки никогда не принимала и не носила, только дома. Сейчас, во взрослом возрасте, спокойно в линзах хожу.

Пожаловаться
Марина

Нам астигматизм поставили в 4-е года. Очки заказали. Сначала только читали писали и смотрели телек в них. Теперь нам 9-ть и мы носим очки постоянно, зрение падает. Улучшений нет. Сидит в центре на первой парте. Было на в среднем на два глаза 1,5 теперь уже 4,5… Хотя вот сейчас будут лечить.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Ужас какой!!! Как деток жалко((( Мне 34 года и никаких очков… а тут в 7 лет очки… Я читала, что после 18 лет астигматизм можно исправить операцией. Так страшно… Вы будите делать?

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Да, будем делать обязательно, только они держат до полных 19-ти лет. У нас племянницу так до 19-ти продержали, сейчас все хорошо вот уже год как прошел после операции, зрение проверяла каждые три месяца, все ок! тьфу тьфу… Мы сейчас очки заказываем в любой оптике, но мы правда ходим всегда в Октопус, все таки у них и рецепты сохранены, каждые пол года проверяем зрение, очки каждый год новые, т.к. глаза растут вместе с ребенком и старые уже не подходят. Очки выходят в среднем тысячи 3-4. а что делать? Это у взрослых ничего не меняется а у детей глаза растут вместе с ними и если не менять размер и там градусы то можно еще и косоглазие заработать...

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо за ответ. А как племянница перенесла операцию? Бесплатно?
Желаю и нашим деткам здоровых глазок!!!!

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Племянница дольше боялась, чем шла сама операция . Операция бесплатна, по направлению, и мама моя бесплатно сделала, а вот подруга у меня делала платно… Не захотела стоять в очереди на операцию пол года. На самой операции закапали что то в глаза, она (племянница) погуляла посидела, потом позвали в кабинет, и через минут 10-15 она сама от туда вышла в специальных очках. Первые дни лечили по схеме капали мазали, и все. Мы даже с ее мамой сначала не поверили ей (что все операция сделана) когда она вышла к нам))). И я тоже надеюсь что нам поможет лечение и глазки перестанут портиться, а вам желаю что бы зрение пока остановилось и не падало, а наоборот улучшилось хоть чуть чуть, ведь если может портиться то может и улучшаться значит.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо большое. Ваш рассказ меня немного успокоил и обнадежил.