Школьница умерла от отравления пивом

До каких пор у нас будут продавать спиртные напитки детям? До каких пор продавцы будут безалаберно относиться к работе...
Я не понимаю… сколько раз показывали по ТВ как подставные дети просили продать им бутылочку пивка и… им продавали без зазрения совести.. 

Школьница умерла от отравления пивом

Две ученицы четвертого класса – Анжела и ее подруга решили выпить пива после уроков. И чтобы их не увидели взрослые, они отправились распивать спиртное на кладбище. Вечером  же домой вернулась только одна девочка, а вторую позже обнаружили мертвой на погосте.

Сначала в качестве предварительной причины смерти было названо переохлаждение, но после вскрытия выяснилось, что девочка погибла из-за отравления алкоголем.

А по словам местных жителей, Анжела воспитывалась в неблагополучной семье.

Т.е. девочки, которая отравилась, скорее всего уже имела опыт «пробования» спиртного? И когда ж будем хорошенько (и всех!!!) наказывать тех, кто продает с «чистой» совестью спиртное детям?

Юлёк
3182982
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
это ж девочкам лет 10-11..как вообще в этом возрасте можно думать про алкоголь??? мне кажется я еще в куклы играла и в кружки ходила…
Пожаловаться
ольга
будете смеяться а мне никогда и нигде не пролдают алкоголь и сигареты без паспарта даже если на руках ребенок. тут даже пошли с мамой вместе в магазин она покупала сигареты папе ну как и я в общем сама не курю беру только папе она взяла не те и говорю подожди не те пробиваешь дала ей тот блог который нужен и мы дальше стоим с ней в очереди вместе так продавщица в следующей раз пускай мама сама берет, на что мама ответилда правда прибавила мне 3 года но это не важно что значит с мамой ей 25 лет все с мамой будет ходить парни стоявшие сзади нас были в ауте.
еще я как то сама ругалась с прадовщицей покупаю вино а передомной стоят девочки им лет 16-17 должно быть не больше мы просто в одной школе учились они передомной берут сигареты им спокойно покупают, настала моя очередь мне ваш паспорт я в шоке говорю малолеткам сигареты можно им нет 18, и тут началась у нас перепалка я взяла вино расплатилась и ушла сказала не обязана тебе каждый раз тыкать свой паспорт хотя прадовщица видит меня не в первый раз и смотрела мой паспорт раз 100наверно
Пожаловаться
Lalou
А мы с приятелем в 10-м классе решили совершить «взрослый» поступок и выпить пива. Для него это было не первым разом. А меня так колбасило после парочки выпитых глотков. Потом мы пошли дежурить (надо было класс помыть), а там сидела наша классная руководительница. Мне было дико стыдно, что она догадается. Я ж по всем параметрам была отличницей… Жесть. Меня трясло. А на выпускном было вино… В сочетании с некачественной рыбой один его стакан заставил меня, перевесившись за борт теплоходика, кормить рыбок в Москве-реке. Это вино покупали взрослые для повзрослевших детей… Так вот я получила иммунитет.
Пожаловаться
Татьяна
а может пиво «паленым» было?
Пожаловаться
Анастасия
От одной бутылки пива ребенок не мог умереть, это скорее всего уже передозировка, печень не выдержала.
Пожаловаться
МанюнечкА

А у нас, в Беларуси, запретили распивать спиртные напитки в т.ч. и пиво на улице, только в спец.заведениях! По городскому парку стало приятнее гулять, нет пъяных подростков и стало меньше, так называемого «пивного»мусора(бутылок, упаковок из под чипсов, рыбки… и т.д.)

А то, что вы описали-ужасно!!! Ноги уж точно растут из семьи! Я в четвертом классе(а это было 10 лет назад), не знала даже слова пиво, а не то, что вкус этого напитка! Ужас, ужас, ужас!!!!

Пожаловаться
Иришка
полностью согласна, недавна сама с этим столкнулась, поймала брата чисто случайно пьяным, угораздило нас с подругой поехать  к лесополосе за подснежниками, и по дороге встретились, на вопрос где покупали и кто продал все рассказал, говорит сам покупал, спрашиваю «продавщица ничего не сказала?» он говорит спросила «ты не из налоговой» когда поехала в тот магазин, естессно она начала отпираться и даже на угрозу написать заявление в прокуратуру никак не отреагировала, как так и надо, и ничего она не боится. Слава Богу с братом все нормально, правда плохо ему было сильно, думаю первый опыт останется первым на долгие годы.
Пожаловаться
Lemura
Да, это конечно ужас.

Но чтобы хорошенько наказать продавцов, их надо сначала поймать за руку. А это сделать очень трудно, ибо у каждого ларька мента или камеру не поставить.

Поэтому, как ни крути, в первую очередь в ответе за воспитание и сохранность своего чада родители. Все равно все идет сначала из семьи, а потом уже от друзей по парте.
Пожаловаться
Самойлова Анастасия
Наказывать надо в первую очередь родителей, благодаря которым 4классница вообще знает что такое пиво и загорается желанием его попить.
Пожаловаться
astrid
сестра вчера приехала из америки, говорит, что там алкоголь и сигареты продают только при наличии паспорта, где подтверждается, ч то ты старше 18-и (для сигарет) или 21-го (для алкоголя). ей уже 23, но продавец ей на слово не поверил, сказал, молодо выглясишь. вот это закон, при чем исполняется со всей строгостью!!! куда уж нам