Как вы забираете детей из школы

Девчонки, вопрос в том, как вы решили вопрос с возвращением ребёнка со школы? Это к тем, кто работает. Ведь весь первый класс, даже если школа рядом, придётся водить и встречать ребёнка со школы. И с какого класса ваши дети могут сами приходить, разогреть себе еду и побыть до вечера дома без приключений. Я то сама пошла в школу в 7,5. Считала себя полностью самостоятельной и взрослой, никто меня не встречал. А школа была км за 1,6 от дома с переходом через дорогу. И это было нормой, все мои одноклассники так ходили. А сейчас прям страшно детей оставлять.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Так что не слушайте всяких, кто уже в 7 лет одних отправляет, это Ваш ребенок и вам решать

Пожаловаться

Я сама начала классе в 4 одна из школы ходить, т.е. лет в 11 и то периодически, с 12 лет уже полностью

Пожаловаться

Есть вариант платить няне или договориться с родителями, у кого бабушки-тети-старшие сестры братья-мамы в декрете забирают детей, чтобы и Вашего доходили, кто рядом живет.

Пожаловаться
elvisvis

ну вот у меня в подобном посте половина отвечающих рассказали мне о том что ребёнку пора бы быть самостоятельным.
то есть, отправить 7-летнюю девочку одну из дома через несколько дорог и дворов, а на пути обратно заставить её открывать тяжеленную дверь подъезда и дверь в квартире — это нормально.пздц, даже государство считает это ненормой и не отпускает детей из школы одних, а родители считают нормальным! и это те, кто в год боится ребёнка на полчаса одного в другой комнате оставить. когда они успели так кардинально изменить своё мнение??

Пожаловаться
Марина

В первом классе возили либо дедушка с бабушкой, либо папа(он по сменам у нас), в продлёнку ходили, но не долго. Сейчас во втором классе вторая смена, возит как же либо дедушка либо папа. Хочу приучать ходить самостоятельно, не сразу конечно, постепенно, но дедушка с бабушкой у нас против, говорят еще рано, еще мал.

Пожаловаться
Алина

я в декрете — поэтому нормально забираю. но работающие семьи оставляют детей в продленке. или просят бабушек- соседок забрать детей и проверить чтоб двери закрыли изнутри. еще кто — то специально нанимает провожающих — в школу отвести и из школы забрать. 150 р в сутки типа это у нас стоит… но у нас вот учеба в школе до 14 часов. если есть кружки или секции то еще плюс почти 2 часа… так и дома то не надо много одному сидеть. обед в школе у нас сытный и дочь говорит даже вкусно… так что в принципе есть варианты

Пожаловаться
Ксения
Алина 

Спасибо большое ).

Пожаловаться
Ия
Вы знаете, сейчас очень распростронена такая услуга, как забрать ребенка из школы и привести домой. Почитайте объявления в вашем городе.

А по мне, дак я бы в такой ситуации предложила подработать какой-нибудь бабушке из нашего же двора или ответственной старшекласснице из этой же школы. Чисто встретить ребенка у школы и завести в квартиру. Тем более, что школа рядом. Предложить оплату, к примеру, 150-200 руб в день. Ну, или сразу на месяц оплату обговорить.

Или ищите няню на час. По-сути, тоже самое. Она вам и еду ребенку дома разогреет и накормит.

Пожаловаться
Ксения
Ия 

Спасибо

Пожаловаться
Катрин

В первом классе забирала до февраля сама, была возможность. Потом стала приучать дочку добираться домой самостоятельно, всё объяснила, все показала. Мы в микрорайоне живём, от школы 20 мин на автобусе, ничего, справилась

Пожаловаться
Оля

Я два через два работаю, когда я дома сын ходит уже сам первую неделю-школа во дворе, я дома встречаю, кормлю, делаю уроки и пр. Когда работаю-бабушка и дедушка забирают, кормят и так далее) Одного дома целый день не представляю пока.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Со второго сентября сама дочь ходит (2 остановки, три светофора), с утра только отводила по пути на работу, т.к. зимой темно было.
Пожаловаться
Ксения
ЗаводнойАпельсин 

Самостоятельная девочка))??

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ксения 
да, сейчас во вторую смену учится, сама с утра завтракает, заплетается, обедает, делает уроки и идет в школу.

Считаю, что ребенок будет самостоятельным, если родители позволят ему быть самостоятельным, а не прятать все время под юбкой

Пожаловаться
Ксения
ЗаводнойАпельсин 

Заплетаться самой это круто, даже я так не могла, мама утром заплетала и уходила на работу. Полностью согласна с вами.

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ксения 
Ну, вечерние прически она не плетет, но хвост и косичка получаются очень даже неплохо)
Пожаловаться
Ксения
ЗаводнойАпельсин 

?в моё время мама меня отправляла в школу только с бантами, в начальную школу. А сама я никак не могла бант вплести в косу, или корзинку сделать ))).

Пожаловаться
МАТЬ
Водили и забирали в 1. Второй и третий встречали вечером, когда темно. Платили девочке старшекласснице 100 руб за привод))) ей 500 р в неделю, а мне не переживать как по темноте пойдет одна. Сейчас в 4 классе сама на трамвае ездит, но если надо вечером встречать будем обязательно
Пожаловаться
Ксения
МАТЬ 

Вечером конечно. Я про первую смену

Пожаловаться
Камилла

Наймите соседку, пусть ребёнка забирает и приводит домой, если нужно еду разогреет. У нас многие так делают, постоянно вижу возле школы консьержек забирающих соседских детей) я не думаю что это дорого, зато оч удобно и вы дергаться с работой не будете

Пожаловаться
Ксения
Камилла 

Посмотрим. Дело не в деньгах

Пожаловаться
Наталья

У нас 1 школа продленка только 5 чел. из класса. Так что не взяли. Живем в неудобном месте. До школы не далеко, но перейти нужно аж 3! дороги.

Пожаловаться
Наталья

Бабушка рядом живет, к счастью. Она работает до 11-00 и кое-как выкручиваемся.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

у нас продленка была, до 18.00, теперь я в декрете и могу забирать сама,

Пожаловаться
Ксения
Анастасия Дубинина 

Очень удобно)

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Ксения 

вот-вот, иду за дочкой с коляской и думаю, как быть, когда сынок в школу пойдёт… повторить что-ли )))

Показать ещё