В школе детей становится все меньше, все начинают заболевать. Мой сын еще держится, но профилактика уже нам точно необходима. Мамочки, кто какие лекарства применяет, чтобы повысить детский иммунитет? Полиоксидоний, Виферон, Галавит? Назвала те, что на слуху, но возможно и другие какие-нибудь посоветуете…
как укрепить иммунитет ребенка осенью
Комментарии
Актуальные посты
Исмиген. Дважды помог не разболеться в период всеобщих простуд, сейчас тоже начали. в нашем саду некоторые по второму разу уже болеют, мы — держимся
Хороший эффект оказывают соляные пещеры.укрепляя иммунитет ребенку и взрослому, улучшая переносимость вирусов.убедились на своем опыте… хотя бы 2 раза в год можно сходить, этого достаточно в комплексе с анафероном.но не в период болезни.либо до, либо после.В целом все таки хорошая альтернатива многим препаратам.Так как природная терапия.
Галавит по схеме три пятерки отличный вариант для профилактики и поддержки иммунитета. Мы проходили курс!
Каждый лень даю орехи (особенно кедровый в почете), фрукты, варю морсы из ягод, пьем чай с травками. Мед.
Лечимся ромашкой и всякими относительно натуральными лекарствами.
Из названных мне знаком только галавит, принимала сама в таблетках во время простуды. Препарат эффективный на самом деле.
Агри детский
Никаких препаратов никогда не давала… закаливание, мед с луком,,,
Для профилактики ОРВИ приоритетнее назначить местное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом 2-4 недели. И традиционная профилактика — закаливание, проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. Ограничьте контакты с больными ОРВИ. Внимательно отнеситесь к соблюдению правил личной гигиены после посещения общественных мест: мойте руки, умывайте лицо, полощите горло — это снижает число респираторных вирусов на коже и слизистых. Обычно такие несложные меры приносят очень хорошие результаты.
Спасибо вам большое за такой развернутый ответ! А можете назвать препараты, которые сами используете? Что советуете?
Наберите в поисковике интерферон с антиоксидантами и витаминами, и поисковик выдаст название препарата. Назначаю как противовирусное только его, доказано противовирусное действие только у него.
Это даже звучит приятно))) Но, к сожалению, алоэ дома не растет:(
Я у мамуси алое обкорнала и кусок себе отщипнула в горшок)))
Ох, мамуся золото ваше))) Моя далеко живет) По друзьям поспрашиваю))
Я даю морсы, орехи, мед, стараюсь чтобы постоянно ел свежие овощи и фрукты. Стали пить холодное, перестали на горло вообще жаловаться (а может пока проносило?)
Вы ничего не путаете??? Стали пить холодное и перестало горло беспокоить?
Конечно ребенок будет счастлив лечению мороженым, но все таки я считаю это слишком… Баловство одним словом!
НичегОО себе!!! Впервый слышу о таком! Пришлите мне информацию в лс.