как укрепить иммунитет ребенка осенью

В школе детей становится все меньше, все начинают заболевать. Мой сын еще держится, но профилактика уже нам точно необходима. Мамочки, кто какие лекарства применяет, чтобы повысить детский иммунитет? Полиоксидоний, Виферон, Галавит? Назвала те, что на слуху, но возможно и другие какие-нибудь посоветуете…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Мед, отвар шиповника, морсы из клюквы, чай из гвоздики… Много чего народного есть, надо подбирать, ч то именно вашему подойдет
Пожаловаться
Лидия

Исмиген. Дважды помог не разболеться в период всеобщих простуд, сейчас тоже начали. в нашем саду некоторые по второму разу уже болеют, мы — держимся

Пожаловаться

Хороший эффект оказывают соляные пещеры.укрепляя иммунитет ребенку и взрослому, улучшая переносимость вирусов.убедились на своем опыте… хотя бы 2 раза в год можно сходить, этого достаточно в комплексе с анафероном.но не в период болезни.либо до, либо после.В целом все таки хорошая альтернатива многим препаратам.Так как природная терапия.

Пожаловаться
Marina

Галавит по схеме три пятерки отличный вариант для профилактики и поддержки иммунитета. Мы проходили курс!

Пожаловаться
Оксана
Ой боже… все никак не разбирусь с сайтом. Сорри за задвоение
Пожаловаться
Оксана
Раньше на эргофероне сидели… сейчас против этого.

Каждый лень даю орехи (особенно кедровый в почете), фрукты, варю морсы из ягод, пьем чай с травками. Мед.

Лечимся ромашкой и всякими относительно натуральными лекарствами.

Пожаловаться
Людмила

Из названных мне знаком только галавит, принимала сама в таблетках во время простуды. Препарат эффективный на самом деле.

Пожаловаться
Алина Семичева

Агри детский

Пожаловаться
Людмила Стиль

Никаких препаратов никогда не давала… закаливание, мед с луком,,,

Пожаловаться

Для профилактики ОРВИ приоритетнее назначить местное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом 2-4 недели. И традиционная профилактика — закаливание, проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. Ограничьте контакты с больными ОРВИ. Внимательно отнеситесь к соблюдению правил личной гигиены после посещения общественных мест: мойте руки, умывайте лицо, полощите горло — это снижает число респираторных вирусов на коже и слизистых. Обычно такие несложные меры приносят очень хорошие результаты.

Пожаловаться
Ириска
Анна Щербакова 

Спасибо вам большое за такой развернутый ответ! А можете назвать препараты, которые сами используете? Что советуете?

Пожаловаться
Ириска 

Наберите в поисковике интерферон с антиоксидантами и витаминами, и поисковик выдаст название препарата. Назначаю как противовирусное только его, доказано противовирусное действие только у него.

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Мы используем проверенный способ ещё с моего детства: сок алое с медом.
Пожаловаться
Ириска
ღஐღГалинаღஐღ 

Это даже звучит приятно))) Но, к сожалению, алоэ дома не растет:(

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Ириска 

Я у мамуси алое обкорнала и кусок себе отщипнула в горшок)))

Пожаловаться
Ириска
ღஐღГалинаღஐღ 

Ох, мамуся золото ваше))) Моя далеко живет) По друзьям поспрашиваю))

Пожаловаться
Оксана
Чет нам лекарства никак… ну, незнаю… Эргоферон?

Я даю морсы, орехи, мед, стараюсь чтобы постоянно ел свежие овощи и фрукты. Стали пить холодное, перестали на горло вообще жаловаться (а может пока проносило?)

Пожаловаться
Ириска
Оксана 

Вы ничего не путаете??? Стали пить холодное и перестало горло беспокоить?

Пожаловаться
Оксана
Ириска 
Да, именно так. Молоко не подогреваю. Ест мороженное и пр
Пожаловаться
Ириска
Оксана 

Конечно ребенок будет счастлив лечению мороженым, но все таки я считаю это слишком… Баловство одним словом!

Пожаловаться
Катя
Ириска 
Как раз наоборот. Горло закаляется. Проверено на себе.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Ириска 
Закалять горло нужно. Правильная позиция. Из холодильника периодами тоже даю и мороженое
Пожаловаться
Алена
Дочку курсом в соляную пещеру вожу… укрепляет иммунитет, для дыхательных путей хорошо.
Пожаловаться
Ириска
Алена 

НичегОО себе!!! Впервый слышу о таком! Пришлите мне информацию в лс.