Ну как бороться с кашлем!

Ну, что с ним делать?!!! Ингаляции с беродулом, лазолваном, физрастовом и прочее не помогает… Любое орз переходит в дикий кашель, что выворачивает до рвоты… Пропили курс брохомунала-ноль эффекта, перед школой пропили курс эргоферона и все равно неделю отходил и все, заболел… Как и всегда перешло все в дикий кашель… Как ходить в школу если 2 недели борешься с кашлем неделя перерыв и снова этот ад?🤦… Ребенок плачет, хочет идти в школу, хочет идти на кружок акробатики (его мечта) и не просыхает… записала его на кружок, но ходить не сможем наверно… Что делать? вся жизнь ребенок дома в бесконечных болячках.в диком кашле и соплях… в сад ходить не смог, плакал, просился, чтоб водила… но как каждый месяц без сада мы болели… сейчас говорит-«мам, я хочу как все в школу и на кружки ходить! не хочу дома сидеть!»… и говорит это все с диким кашлем… Что делать? может кто знает какие народны способы?.. пробовали прополисом дышать-не помогает… горчичники и банки также… не хочется на одних антибиотиках жить… скоро помогать они не смогут и что тогда??...😢 Господи, когда в нашем доме не будет этого страшного звука, когда ребенка бьет кашель!!.. У меня уже фобия любой звук напоминающий кашель меня вводит в ужас… даже если я на улице и нет рядом сына...😢 не могу уже больше плакать, сил нет… не мог… но как же больно за детей, когда помочь не можешь...😢😢😢

Татьяна
0261590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А вы не пробовали лечить свой кашель барсучим жиром? Перетопленный и очищенный продукт помогает укрепить иммунитет вылечить сухой и влажный кашель

Пожаловаться
Анна Дубовая

не поверите. у нас точно такая же ситуация была до 3 лет, (мы тоже из-за кашля в сад не ходили). пока пульмонолог не посоветовал 1 месяц делать ингаляции с пульмикортом, по 3 р. в день. и нас только это спасло. как месяц тогда пожелали, так до сих пор тьфу тьфу… если простынет то как обычное орви проходит

Пожаловаться
Наталья

У нас кстати тоже иногда бывают кашли приступообразные, без остановки по несколько раз в минуту. Смотрела много передач Комаровского и по его совету решилась дать ему мороженное во время такого кашля. Действительно помогло, раздраженное горло видимо было. У Комаровского вообще много перндач про кашель. В первую очередь он рекомендует влажность и температуру в доме отрегулировать

Пожаловаться
Наталья

Вам бы к пульмонологу грамотному попасть. Все что обычные мамы предлагают, вы уже перепробовали, похоже.
В другой местности — деревне, на море не становится лучше? У меня у старшего сына тоже по несколько раз в год бронхиты, учится в полудомашнем режиме. Но вот летом увезли в деревню и там ни разу не болел.Мы ходим на спортивную гимнастику. Он много пропускает и не успевает за одногруппниками. Но я подошла к тренеру и сказала, что мы не на результат, а для физ. развития хотим водить, предупредила что часто болеет. Тренер вошла в положение. Из группы не исключает, ходим когда можем, просто на соревнования не ездит он

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

мы прошли кучу пульмонологов… уже денег на них нет… на море были много раз-болели там сильно… в этом году поехали в санаторий в сосновом лесу легочныйи заболели там через 3 дня да так сильно, что никакие процедуры не сделали и срочно уехали домой и дома пили антибиотики..((

Пожаловаться
Светлана

У меня дочка тоже с кашлем мучается 2 раза в год. Это кошмар какой то. Что я только из лекарств не давала. Ничего не помогало. Нас спасло обращение к гомеопату. Она прописала нам горошины брионии, по 2 шт. после того как кашлянет. Сначала не поверила, думаю, это же гомеопатия как поможет. Но после того как стала давать кашель пошел на убыль. И я его вылечила за несколько дней, хотя кашляли почти месяц. Теперь как только начинается кашель сразу даю, не дожидаюсь пока ухудшится. Ну и ромашкой горло полощем.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

2 раза в год-это ерунда… у нас такой кашель каждый месяц!!! вы представляете как я вешаюсь?!!! уже не могу слышать этот звук… только избавишься от него и через неделю опять что-то цепляет и переходит в дикий кашель… мы тоже обрались к гомеопату, но мы пьем что-то другое… такого нам не выписывали… но у нас такая схема, пьем одни горошинки, когда не болеем.а когда болеем она сказал все отменять кроме иммунокса и опять пить как выздоровим… но мы почти все время болеем.поэтому пропивать то, что когда выздоровим получается мало успеваем....((((((

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

а можно еще вопрос? как вы пили брионию? по какой схеме? вы пишите по 2 шт. после того как кашлянет… а если ребенок кашляет каждые 3-5 секунд? у нас такой кашель, что кашляет просто бес перерыва, даже минуту перерыва нет… то тогда сколько давать то надо??

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Тогда каждый час. А потом как только настанет облегчение, уже после каждого кашля.

Пожаловаться
Maша Основина

Нам помог рецепт из газеты ЗОШ, мой папа вычитал, в аптеке покупаете травку почки сосны, молоко, приблизительно корец доводите почти до кипения, чтоб иголочками пошло, высыпаете две ложки почек сосны, накрываете крышкой, немного варите и снимаете, укутываете в полотенце, даете настояться, потом процеживаете и пьете. Где—то кружку только теплую за день мелкому, взрослым можно побольше, испробовала сначала на себе, хорошо помагает, кашляешь на след день уже влажно, сын пил за конфету, очень хорошо помагает нам, хоть и противно

Пожаловаться
Татьяна
Maша Основина 

спасибо… попробуем...

Пожаловаться
ANNET

расскажу на своем примере… болела я очень часто… почти постоянно. в лет 10 заболела орз… плавно все перешло в нарастающий с каждым днем кашель. дикий. и ночью и днем… ночью аж до выворачивания до головной боли и слез из глаз… мокроты не было… просто дикий сухой кашель… ничего не помогало, что мне только не давали… так прошло около 3х недель и на очередной явке у врача, она сказала, что если в течении 3-5 дней он не станет идти на убыль, то пневмония мне обеспечена. посмотрев на мою маму, измученную бессонными ночами с моим диким кашлем, она посоветовала один рецепт, и сказала что если и это не поможет — то точно в больницу. рецепт до удивления прост и я думаю знаком всем — в высокой емкости кипятится вода. около 1,5-2х литров. быстро на стол или стул, туда высыпается около 2х ст.л соды и быстро накрывается одеялом или полотенцем, чтобы пар не вышел. и пусть ребенок дышит. причем и ртом и носом, ртом очень глубоко, как будто ныряет под воду. кашлять будет дико, то слез до выворачивания… но после этого будет затишье… и так раз в 3-4 часа. я выкарабкалась. за неделю кашель прошел полностью… с тех пор болеть меньше я не стала, а раз 5 за зиму то точно. и кашель лечили только так. больше реально ничего не помогало… и вот с 10 лет до 24 точно это был рецепт, который спасал меня. когда я стала старше, я еще кое что поняла — когда вот такой изматывающий кашель, то он отличается от обычных, человеку не кашлять хочется, т.к. в легких нет ничего мокроты нет, а этим кашлем он дерет себе горло. и так много раз, и это замкнутый круг… поэтому нужно ПОСТОЯННО пить что-то теплое, смачивая раздраженную гортань, сосачки от горла какие нибудь мягкие… как только приступ кашля — прям большую кружку даже обычной теплой воды выпить… и кстати мед не пить! он делает только хуже — раздражает горло еще сильнее. пардон что много букв. но честно, надеюсь поможет. тьфу тьфу,сейчас бед с кашлем не знаю, хотя тогда ставили хронический бронхит...

Пожаловаться
Татьяна
ANNET 

спасибо за подробный ответ, но ваш способ нам знаком… про кастрюлю и соду… туда еще мы добавляли йод и соль (2 ч. ложки соды,2 чайные ложки соли и 10 капель йода)… это называется ингаляции с содой, солью и иодом… это мы делали много раз… знаю этот способ, меня в детстве так лечили… к сожалению это нам никак не помогает вообще!!!.. и теплое питье по чуть чуть часто-это знаем, делаем, но это нам вообще никак… нам реально ничего не помогает.пробовали все..((( поэтому то я диком ужасе… потому, что знаю, что ничего не помогает… даже вот к гомеопату обратились… и тоже толку пока нет...((

Пожаловаться
ANNET
Татьяна 

у моей знакомой у дочки похожий кашель… намекают на астму… сдали на лямблиоз — положительно… а он много болячек провоцирует. или сдавали и это?

Пожаловаться
Татьяна
ANNET 

у сына по весне поллиноз и тоже весной бывает астматический кашель (аллергия на пыльцу) и как нам врачи говорят ослабляет органы дыхания и как следствие этого всего любое орз переходит в кашель… но кашель вне весны не астматический, а обычный с температурой и прочее… да и при астматическом кашле ингаляции с гормонами помогают типа пульмикорта и беродула, а нам не помогает..((

Пожаловаться
Ганя
Моя тема) спала даже сидя в детстве во время простуды. Лук мелко режьте и сахар в эту кашицу- за 12 часов выделится сок — его пить постоянно, запах и вкус «фу», но от кашля реально спасает
Пожаловаться
Татьяна
Ганя 

спасибо… попробуем...

Пожаловаться
Лариса

какие лекарства от кашля пьете?

Пожаловаться
Татьяна
Лариса 

сейчас пьем аскорил… делаем ингаляции...

Пожаловаться
Лариса
Татьяна 

мне очень нравится Флюдитек, аскорил не пили

Пожаловаться
Лариса

редька с медом в детстве пили

Пожаловаться
Татьяна
Лариса 

мы перепили всю аптеку… пили и проспан и коделак и эреспал и геделикс и бронхипред и флюдитек (что вы пишите тоже)… так мы болеем все время… мы этих сиропов обпились… толку нет… когда кашель каждые 5 секунд и до рвоты, все эти сиропы вообще как водичка...(((

Пожаловаться
Татьяна
Лариса 

кстати, пробовали ее от кашля не помогло,а вот живот стал болеть сильно...

Пожаловаться
Лариса
Татьяна 

интересно, может какая-то особенность, что ничего не помогает?

Пожаловаться
Татьяна
Лариса 

думаю это хроника… когда у ребенка каждый месяц неделями такой кашель и годами… просто привыкание идет к лекарствам, вот и не помогает...

Пожаловаться
Лариса
Татьяна 

возможно, первый раз запустили. у нас кашель за неделю проходит