Ну, что с ним делать?!!! Ингаляции с беродулом, лазолваном, физрастовом и прочее не помогает… Любое орз переходит в дикий кашель, что выворачивает до рвоты… Пропили курс брохомунала-ноль эффекта, перед школой пропили курс эргоферона и все равно неделю отходил и все, заболел… Как и всегда перешло все в дикий кашель… Как ходить в школу если 2 недели борешься с кашлем неделя перерыв и снова этот ад?🤦… Ребенок плачет, хочет идти в школу, хочет идти на кружок акробатики (его мечта) и не просыхает… записала его на кружок, но ходить не сможем наверно… Что делать? вся жизнь ребенок дома в бесконечных болячках.в диком кашле и соплях… в сад ходить не смог, плакал, просился, чтоб водила… но как каждый месяц без сада мы болели… сейчас говорит-«мам, я хочу как все в школу и на кружки ходить! не хочу дома сидеть!»… и говорит это все с диким кашлем… Что делать? может кто знает какие народны способы?.. пробовали прополисом дышать-не помогает… горчичники и банки также… не хочется на одних антибиотиках жить… скоро помогать они не смогут и что тогда??...😢 Господи, когда в нашем доме не будет этого страшного звука, когда ребенка бьет кашель!!.. У меня уже фобия любой звук напоминающий кашель меня вводит в ужас… даже если я на улице и нет рядом сына...😢 не могу уже больше плакать, сил нет… не мог… но как же больно за детей, когда помочь не можешь...😢😢😢
А вы не пробовали лечить свой кашель барсучим жиром? Перетопленный и очищенный продукт помогает укрепить иммунитет вылечить сухой и влажный кашель
не поверите. у нас точно такая же ситуация была до 3 лет, (мы тоже из-за кашля в сад не ходили). пока пульмонолог не посоветовал 1 месяц делать ингаляции с пульмикортом, по 3 р. в день. и нас только это спасло. как месяц тогда пожелали, так до сих пор тьфу тьфу… если простынет то как обычное орви проходит
У нас кстати тоже иногда бывают кашли приступообразные, без остановки по несколько раз в минуту. Смотрела много передач Комаровского и по его совету решилась дать ему мороженное во время такого кашля. Действительно помогло, раздраженное горло видимо было. У Комаровского вообще много перндач про кашель. В первую очередь он рекомендует влажность и температуру в доме отрегулировать
Вам бы к пульмонологу грамотному попасть. Все что обычные мамы предлагают, вы уже перепробовали, похоже.
В другой местности — деревне, на море не становится лучше? У меня у старшего сына тоже по несколько раз в год бронхиты, учится в полудомашнем режиме. Но вот летом увезли в деревню и там ни разу не болел.Мы ходим на спортивную гимнастику. Он много пропускает и не успевает за одногруппниками. Но я подошла к тренеру и сказала, что мы не на результат, а для физ. развития хотим водить, предупредила что часто болеет. Тренер вошла в положение. Из группы не исключает, ходим когда можем, просто на соревнования не ездит он
мы прошли кучу пульмонологов… уже денег на них нет… на море были много раз-болели там сильно… в этом году поехали в санаторий в сосновом лесу легочныйи заболели там через 3 дня да так сильно, что никакие процедуры не сделали и срочно уехали домой и дома пили антибиотики..((
У меня дочка тоже с кашлем мучается 2 раза в год. Это кошмар какой то. Что я только из лекарств не давала. Ничего не помогало. Нас спасло обращение к гомеопату. Она прописала нам горошины брионии, по 2 шт. после того как кашлянет. Сначала не поверила, думаю, это же гомеопатия как поможет. Но после того как стала давать кашель пошел на убыль. И я его вылечила за несколько дней, хотя кашляли почти месяц. Теперь как только начинается кашель сразу даю, не дожидаюсь пока ухудшится. Ну и ромашкой горло полощем.
2 раза в год-это ерунда… у нас такой кашель каждый месяц!!! вы представляете как я вешаюсь?!!! уже не могу слышать этот звук… только избавишься от него и через неделю опять что-то цепляет и переходит в дикий кашель… мы тоже обрались к гомеопату, но мы пьем что-то другое… такого нам не выписывали… но у нас такая схема, пьем одни горошинки, когда не болеем.а когда болеем она сказал все отменять кроме иммунокса и опять пить как выздоровим… но мы почти все время болеем.поэтому пропивать то, что когда выздоровим получается мало успеваем....((((((
а можно еще вопрос? как вы пили брионию? по какой схеме? вы пишите по 2 шт. после того как кашлянет… а если ребенок кашляет каждые 3-5 секунд? у нас такой кашель, что кашляет просто бес перерыва, даже минуту перерыва нет… то тогда сколько давать то надо??
Тогда каждый час. А потом как только настанет облегчение, уже после каждого кашля.
Нам помог рецепт из газеты ЗОШ, мой папа вычитал, в аптеке покупаете травку почки сосны, молоко, приблизительно корец доводите почти до кипения, чтоб иголочками пошло, высыпаете две ложки почек сосны, накрываете крышкой, немного варите и снимаете, укутываете в полотенце, даете настояться, потом процеживаете и пьете. Где—то кружку только теплую за день мелкому, взрослым можно побольше, испробовала сначала на себе, хорошо помагает, кашляешь на след день уже влажно, сын пил за конфету, очень хорошо помагает нам, хоть и противно
спасибо… попробуем...
расскажу на своем примере… болела я очень часто… почти постоянно. в лет 10 заболела орз… плавно все перешло в нарастающий с каждым днем кашель. дикий. и ночью и днем… ночью аж до выворачивания до головной боли и слез из глаз… мокроты не было… просто дикий сухой кашель… ничего не помогало, что мне только не давали… так прошло около 3х недель и на очередной явке у врача, она сказала, что если в течении 3-5 дней он не станет идти на убыль, то пневмония мне обеспечена. посмотрев на мою маму, измученную бессонными ночами с моим диким кашлем, она посоветовала один рецепт, и сказала что если и это не поможет — то точно в больницу. рецепт до удивления прост и я думаю знаком всем — в высокой емкости кипятится вода. около 1,5-2х литров. быстро на стол или стул, туда высыпается около 2х ст.л соды и быстро накрывается одеялом или полотенцем, чтобы пар не вышел. и пусть ребенок дышит. причем и ртом и носом, ртом очень глубоко, как будто ныряет под воду. кашлять будет дико, то слез до выворачивания… но после этого будет затишье… и так раз в 3-4 часа. я выкарабкалась. за неделю кашель прошел полностью… с тех пор болеть меньше я не стала, а раз 5 за зиму то точно. и кашель лечили только так. больше реально ничего не помогало… и вот с 10 лет до 24 точно это был рецепт, который спасал меня. когда я стала старше, я еще кое что поняла — когда вот такой изматывающий кашель, то он отличается от обычных, человеку не кашлять хочется, т.к. в легких нет ничего мокроты нет, а этим кашлем он дерет себе горло. и так много раз, и это замкнутый круг… поэтому нужно ПОСТОЯННО пить что-то теплое, смачивая раздраженную гортань, сосачки от горла какие нибудь мягкие… как только приступ кашля — прям большую кружку даже обычной теплой воды выпить… и кстати мед не пить! он делает только хуже — раздражает горло еще сильнее. пардон что много букв. но честно, надеюсь поможет. тьфу тьфу,сейчас бед с кашлем не знаю, хотя тогда ставили хронический бронхит...
спасибо за подробный ответ, но ваш способ нам знаком… про кастрюлю и соду… туда еще мы добавляли йод и соль (2 ч. ложки соды,2 чайные ложки соли и 10 капель йода)… это называется ингаляции с содой, солью и иодом… это мы делали много раз… знаю этот способ, меня в детстве так лечили… к сожалению это нам никак не помогает вообще!!!.. и теплое питье по чуть чуть часто-это знаем, делаем, но это нам вообще никак… нам реально ничего не помогает.пробовали все..((( поэтому то я диком ужасе… потому, что знаю, что ничего не помогает… даже вот к гомеопату обратились… и тоже толку пока нет...((
у моей знакомой у дочки похожий кашель… намекают на астму… сдали на лямблиоз — положительно… а он много болячек провоцирует. или сдавали и это?
у сына по весне поллиноз и тоже весной бывает астматический кашель (аллергия на пыльцу) и как нам врачи говорят ослабляет органы дыхания и как следствие этого всего любое орз переходит в кашель… но кашель вне весны не астматический, а обычный с температурой и прочее… да и при астматическом кашле ингаляции с гормонами помогают типа пульмикорта и беродула, а нам не помогает..((
спасибо… попробуем...
какие лекарства от кашля пьете?
сейчас пьем аскорил… делаем ингаляции...
мне очень нравится Флюдитек, аскорил не пили
редька с медом в детстве пили
мы перепили всю аптеку… пили и проспан и коделак и эреспал и геделикс и бронхипред и флюдитек (что вы пишите тоже)… так мы болеем все время… мы этих сиропов обпились… толку нет… когда кашель каждые 5 секунд и до рвоты, все эти сиропы вообще как водичка...(((
кстати, пробовали ее от кашля не помогло,а вот живот стал болеть сильно...
интересно, может какая-то особенность, что ничего не помогает?
думаю это хроника… когда у ребенка каждый месяц неделями такой кашель и годами… просто привыкание идет к лекарствам, вот и не помогает...
возможно, первый раз запустили. у нас кашель за неделю проходит