Ситуация не моя… Мальчик,12 лет… Растет в нормальной семье, все у него есть, ничем не обделен… Воспитывают его строго, только потму что с ним сложно справляться… Хамит, дерется, не слушается, не помогает никак… В семье еще двое младших, он всегда орёт, что его никто не любит, что все любят младших… Хотя, по сути ему больше всех внимание уделяют из-за его поведения.Делает все на зло. В школе все учителя на него жалуются, двойки и поведение, так же всем хамит… У матери уже нервный срыв… Живет с неродным отцом ( отец бросил их в 1,5года) и так же постоянно срывается на нем, типа, ты мне не родной и не надо меня учить… Младших обижает постоянно, может и ударить и жестко оскорбить… Короче никому житья не дает…
Водили его по психологам… Толку нет.
Кто сталкивался с таким? Есть ли советы?..
У меня похожая ситуация с дочкой. Пока что дела не настолько плохи, но и лет нам поменьше, не хочу, чтобы усугублялось положение.
Я в растерянности, не знаю, что делать с дочкой, кажется, перепробовали все, что в наших силах, теперь думаем о психологе.
Меня очень удивило то, что вашему мальчику психолог не помог. На мой взгляд, либо непрофессиональный психолог, либо вы недостаточно долго его посещали, и результаты просто не успели проявиться.
С интересом и участием буду следить за вашей темой, добавила в закладки.
Пишите продолжение, пожалуйста, если можно?
Пишу "Ваш мальчик", имея в виду "мальчик, о котором вы рассказываете". Я поняла, что так-то мальчик не ваш. :)
Если ничто на него не влияет и вы пишите, что ему удиляется много внимания и заботы я юы тогда подумала о кадетской школе или суворовском училище. Не хочет в мире жить и признавать правила и выполнять обязательства пусть через казарменное положение делают из него мужчину
видимо ему наоборот через чур уделяется внимание зациклены на нем вот и вредничает
Сейчас мы собираемся в детский дом, заодно хочу показать и рассказать ему, как живут дети без семьи.....
Вот точно возьмите его туда с собой
Пусть найдут хорошего психолога для начала. У меня сын тоже не простой, но не настолько. Обращалась к психологам несколько раз. На мои вопросы говорилось, что возраст, моё неправильное поведение, ещё какие-то внешние причины, но возраст менялся, я меняла своё поведение (это действительно немного помогает), убирались внешние причины, а многие проблемы оставались. Сейчас сыну 9 лет и выяснилось, что в силу неврологических особенностей его черты характера выражены вот так сильно. К слову, неврологи нам ни разу после года никаких диагнозов не ставили. Сейчас сын будет посещать психолога, чтобы наработать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ШАБЛОНЫ ПОВЕДЕНИЯ, ну и для помощи будет пить ноотропы. Да, менять своё поведение, свои установки наверняка придётся, но нужен грамотный специалист, который поможет.
Оставить в покое ребёнка не пробовали? Перестать его воспитывать и дать ему свободу!
Как дать свободу? Он и так делает все, что ему вздумается....
Перестать его воспитывать. Просто любить. И каждый раз, когда сделает очередную глупость, говорит, что всё равно он любимый. Ситуация сложная, всё началось давно, судя по всему, и быстро тут не исправить. Но маме нужно самой начать любит своего ребёнка всем сердцем.
Маме точно нужно к специалисту! А у парня просто обида. Когда он поймет, что его любят, он перестанет делать гадости. И чем быстрее мама справится со своим раздражением и негативом, тем лучше для парня.
Как можно спасти ситуацию:
Отпустить вообще учебу-это сейчас не главное, проводить время с сыном, при этом понять, что 12-это мелкий балбес, а без пяти минут взрослый человек, и говорить с ним ласково, но не как с глупым малышом, а как с будущим мужчиной. Постоянно давать понять эмоциями, мыслями и чувствами, что его любят и будут любить всегда, и злого, и наглого и любого… Но так им больно, но все-равно любят. Найти общий интерес и поддерживать.
И это всё должна сделать мама, которая должна нового папу слегка отстранить от воспитания и подождать, пока ребенок сам не примет его, как друга. Мама должна находить время побыть с сыном вдвоем, поговорить о важном. И не ждать, что всё наладится сразу. Прошло 12 лет, и поэтому сын еще много раз будет испытывать любовь мамы, пока не убедится, что она реально любит его любым и страдает вместе с ним от боли. Пока поверит, что он не лишний в этой новой семье, а любимый и родной.
Терпение, безусловная любовь и время.
плюсуюсь сто раз.
Сто плюсов!
подросток не знает что делать со своими эмоциями и чувствами тут нужен наставник, взрослый человек, который объяснит, что испытывать негативные эмоции это нормально, у всех бывает и расскажет как с ними справляться. может попробовать спортивные секции, если есть расположение к спорту. Мои дети еще маленькие, у меня муж с тяжелым надломом с детства и считает что матери он уже не нужен. Беседую с ним и пытаюсь выяснить что на самом деле он чувствует, что его беспокоит и его агрессивные порывы снимаются. Здесь нужен чуткий человек, желательно обладающий авторитетом для ребенка, тренер, старший родственник и т.д.
Я сама пыталась поговорить с ним… Единственные слова, которые он мне говорил: меня никто не любит. ( ребенка очень любят и никогда о нем не забывали) мы были с ним очень дружны… Но произошел какой то переломный момент… И с ним больше никто не может нормально и спокойно общаться...
эта мысль «меня никто не любит» очень трудно вывести. Хвалить за все, что можно чаще говорить что любите, замечать его достижения, если он во многие секции ходит, может у него там куча достижений и есть что отметить всей семьей?
Пару раз я брала его к нам в гости на несколько дней… У нас похожая с его семьей атмосфера дома… Его хватало на пару часов нормального поведения. Далее все на зло. Он мог просто так ударить мою дочь по животу, специально сломал ее любимую игрушку, разрисовал ее учебники… На вопрос зачем он это сделал, он отвечал: вы все меня ненавидете, поэтому все сваливаете на меня… Хотя все было на моих глазах и я прекрасно видела, что он это все делал спецом. Мы пытались вместе чем-то заняться… Но его на долго не хваталохватало. Я спокойноя поручала ему ответственные задания, о которых он сам меня просил… Но все заканчивалось одинаково, он ломал, орал, скандалил...
да, очень тяжелая ситуация, кто же ему внушил, что его все ненавидят, может он сам себя ненавидит и делает еще хуже, прежде всего себе? и психологи не помогают? экстрасенс может или бабка, я не особо в них верю, но чем черт не шутит
К бабкам его мать не поведет)))
Неужели? Разве любят за то, что хороший, за что-то? Любят просто так! За то, что есть!
Он ещё ребёнок! А за два года не нашли за что его хвалить? Его действительно не любят в этой семье!
Жалко пацана!
Совет один, набраться терпения.Детям очень не просто в этот период.И ещё… никаких сюсюканий, так ещё хуже.Надо жить, как и жили, не нужно скакать перед ним и угождать чем-то.Просто прислушиваться к ребёнку и в нужный момент быть рядом.
+
Я бы не сказала, что он обделен или когда-то был обделен… Мальчик всегда был привлечен ко всему, что происходит в семье и был всеобщим любимчиком… Как начал расти, в лет 7-8 началось… Они наоборот нарадоваться не могут, когда день проходит без скандалов из-за ребенка и стараются отсеть это в ребенке… Так они наоборот получается на нем зацыклена, на его поведении…
И ребёнка НЕ СЛЫШАТ и по всей видимости не разговаривают
Вы пишите он плохо себя ведёт, значит он плохой и неблагодарный
Он ребёнок, он ещё формируется и он может совершать и плохие и хорошие поступки, но он не может быть плохим или хорошим )) он просто есть, такая граница: был хороший, сейчас плохой. Люди не меняются так, даже дети. Что произошло в его 7/8 лет ??? Малыши родились?
В школе тоже в нем души нечаяли…
Что тогда произошло, понять так и не смогли...
И психолог не может найти причину его поведения.
Отчим старается с ним не ругаться… Мама с ним разговаривает каждый день, пытается… Но не первый год такое… Любая попытка спокойно с ним поговорить, им воспринимается в штыки… А у матери уже нервы не сдают.....