Суд назначил ребенку переливание крови вопреки желанию родителей

Осенью прошлого года в Самарской области суд разрешил провести ребенку переливание крови вопреки требованию родителей – членов церкви “Свидетели Иеговы”!!

Суд назначил ребенку переливание крови вопреки желанию родителей 

12-летняя девочка поступила в Приволжскую центральную районную больницу в тяжелом состоянии в конце сентября. У нее была диагностирована тупая травма живота, разрыв селезенки и внутреннее кровотечение. Эти повреждения были получены пациенткой в результате несчастного случая.

Сразу после экстренной операции консилиум врачей пришел к заключению, что для сохранения жизни ребенка необходимо переливание крови. Но  родители девочки, религиозные убеждения которых предписывают воздержание от всех видов контактов с кровью животных и человека, заявили о намерении отказаться от этой процедуры.
Однако, согласно российскому законодательству, при отказе родителей или других законных представителей несовершеннолетнего пациента от медицинской помощи, суд может санкционировать проведение необходимых медицинских вмешательств без их согласия, что и было сделано.

Интересы 12-летней пациентки  в суде представлял прокурор.

Как интересно так быстро удалось разрешение суда получить, обычно это же жуткая волокита....Суд назначил ребенку переливание крови вопреки желанию родителей

Девочки, вот как вы считаете, правильно ли это? Когда без согласия родителей судебные органы принимают такие решения, ведь речь может идти не только о религиозных убеждениях....

TeslaGirl
261702
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Iren Malevska
А давайте пойдем на поводу у родителей и не будет разрешать судам вмешиваться в вопросы жизни??? 
Пожаловаться

Считаю врачи всё сделали правильно, а родители тупые сектанты!!!

Пожаловаться
в данном случае я считаю это оправдано.
а если бы она умерла – лучше бы было?
Пожаловаться
Юлёк
Быстро, скорее всего дело было срочное, касающееся жизни ребенка, и поэтому приняли решение быстро